82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 다들 얼마로 운용하고계세요?

야옹이 조회수 : 5,051

주변1,2 억도 많이들 하시네요

전1천만
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주식
    '21.8.4 5:14 PM (118.219.xxx.22)

전 1억정도로 운용해요 따로 올해 수익금 2천5백은 예수금으로 대기하고있어요

• 2. 야금야금
    '21.8.4 5:16 PM (118.235.xxx.67)

오천만원이요

• 3. ...
    '21.8.4 5:16 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

천만원하다가 하도 남편이 테이퍼링 어쩌고해서 다 빼고 150남았어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.4 5:16 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

5천만원이요.

• 5. ㄴㄴ
    '21.8.4 5:19 PM (222.106.xxx.187)

1억 운용해요

• 6. --
    '21.8.4 5:20 PM (118.221.xxx.161)

펀드포함해서 4천 정도요

• 7.
    '21.8.4 5:21 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

아직 실습중이라서
    370으로 하다가 그동안 조금 늘어서
    오늘 30만원 더 넣었어요

• 8. 1억 부럽
    '21.8.4 5:21 PM (211.208.xxx.249)

저도 딱 천만원이요, 90%는 삼전우/ 10%는 동서, 필반ETF, 한화 골고루 재미삼아

금액이 얼마안되니...수익률이 13%정도 되어도 수익금 얼마안되네요.

• 9. ..
    '21.8.4 5:22 PM (14.52.xxx.69)

7천만원으로 사팔
    3천은 장투. 안팔.

예수금 대기.

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.4 5:32 PM (220.86.xxx.131)

연금저축에서 이티에프로 삼천

• 11. ^^
    '21.8.4 5:38 PM (211.177.xxx.216)

전 작년 2 억에서 지금 3 억이요
    예금으로 둔 돈 찾고 싶은거 꾹 참고 있어요

• 12. ...
    '21.8.4 5:38 PM (112.152.xxx.69)

500.....

• 13. .ㄹㅎㅎ
    '21.8.4 5:40 PM (125.132.xxx.58) - 삭제된댓글

5억 이하는 재테크에 아무 영향 없을 듯. 그냥 주식 한다는 의미만 있지.

• 14. ㅇㄹ.
    '21.8.4 5:42 PM (125.132.xxx.58)

주식 운용 5억 이하는 재테크에 아무 영향 없을 듯 합니다.
    전세가 1-2년 사이에 몇억씩 오르는 시대에..

• 15.
    '21.8.4 5:46 PM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

1억, 남편 5억

• 16. 그냥
    '21.8.4 5:48 PM (112.164.xxx.99) - 삭제된댓글

더 이상 안 늘릴겁니다.
    그냥 이대로 주욱,
    재테크로 주식하는거 보단 재미로 합니다,
    저는 목표가 은행이자보다 더 벌면 된다 입니다,
    2500 으,ㄴ행이 넣어두면 일년 60도 안주잖아요
    딱 그 세배 ㅡ200 만 벌어도 어딘가요,
    일년재미지고, 돈도 벌고, 머리도 쓰고, 인생 재미도있고

일요일에서 월요일이ㅡ 기다려지잖아요

• 17. 저는
    '21.8.4 6:07 PM (222.236.xxx.34) - 삭제된댓글

6천이요
    한달에 2%만 수익났음 좋겠어요

• 18. ..
    '21.8.4 6:13 PM (114.207.xxx.109)

야금야금.천만원이요

• 19. 천만
    '21.8.4 6:47 PM (116.43.xxx.13)

천만원요

가난해서 더 넣고 싶어도 돈이 없네요 ㅠ

• 20. ..
    '21.8.4 6:51 PM (218.48.xxx.188)

4천5백//

• 21. ㅡㅡ
    '21.8.4 7:08 PM (211.52.xxx.227)

이억으로 시작해서 수익금 포함 삼억이요.
    수익금은 얼마 안됨요.

• 22.
    '21.8.4 7:11 PM (210.178.xxx.223)

3500만원으로 해서 8천만원정도 벌었어요
    잔고가 1억 넘으니 정말 좋았네요
    남편차 바꾸고 가전바꾸고 쓸거 쓰고
    6천만원 가지고 있어요

• 23.
    '21.8.4 7:36 PM (175.223.xxx.146)

저는 3억
    남편은 연초에 2억인거 확인했고 지금은 몰라요

그 대신 저는 지방 소도시 살아서 집 값이 싸요.(2억 안됨)

• 24. ㅇㅇ
    '21.8.4 8:56 PM (220.116.xxx.176)

5천만원 투자
    1500만원 수익

장기투자하려구요

• 25. ......
    '21.8.4 10:09 PM (106.102.xxx.168)

예수금포함 12억이요
    작년 3월에 500으로 시작한주린이가 어쩌다 이래 판돈이
    커졌는지 저도 이해불가.. 액수는 큰데 공부도 안되어있고 엄청 헤매는중

• 26. 주식
    '21.8.4 10:42 PM (118.219.xxx.22)

헐 12억이요? 간이 조마조마할거같아요 성투하세요~

• 27. 7월까지 11.2억
    '21.8.5 12:44 AM (211.217.xxx.156)

1억 2천 떼서 보험으로 옮겨놓고.
    총 10억 운용.
    에수금 2억.
    장투 5억
    단타 3억

씨드가 적으면 한두종목에만 집중하세요.
    2천만원으로 40종목 산 사람보고 놀랬음요.

• 28. cls
    '21.8.5 1:23 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저는 6억. 남편 1억

• 29.
    '21.8.5 5:03 AM (175.223.xxx.218)

집은없고 제 비상금 2억으로 시작한 주린이에요 20일됐고 마이너스는 아니고 수익 조금나요 오늘 시작한지 20일만에 20프로 넘게 오른거 있어서 절반이상 매도했는데 뭐가 오를지모르니 500만원도 안되게 산거였거든요 ㅋㅋ공부도 거의 안했고 원래 좀 간이 커요 쉽지않은거네요 그간은 펀드매니저에게 십년 넘게 맡겼었어요 지금도 맡긴게 낫다고 생각해요 스트레스 안받고 수익도 직접주식보다 낫구요 근데 사는게.재미없어서 시작했는데 도박이나 게임처럼 빠져들고 재밌네요 나머진 장기로 들고 가려구요