82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 qled 82인치 구매 한달만에 화면 손상있는데요

ㅇㅇ 조회수 : 928
부모님댁 티비인데 화면 구석에 지워지지 않는 검은 부분이 손바닥 정도 크기로 있어요 600만원인가 주고 사셨는데 그냥 as센터에 연락하면 될까요? 한달 안 손상에 as는 엄청속상할것 같은데요 그저 접수해서 as신청하는게 최선일까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.8.4 4:29 PM (182.172.xxx.136)

led패널이 나갔거나 보드가 손상됐거나 하여튼
    보통 수리비 내느니 새로 사요. 1년 무상 as된다니
    얼른 신청하시고, 동일증상 3번이면 환불된대요.
    저는 이걸 몰라서 삼성 티비와 식세기 처음부터
    불량인걸 수시로 고쳐쓰며 살았어요 ㅜㅜ

• 2. 얼릉
    '21.8.4 4:29 PM (1.252.xxx.104)

얼릉 연락하세요~
    처음부터 그랬다나요?
    처음 설치할때 확인잘하셔서 다른제품으로 교환을 강하게 요청하셨으면 좋았을것을 ㅜㅜ

전 20년 전 3스타lcd모니터인가요? 그거 샀다가 딱 켜는 순간 빨간점이 눈에 확띠길래 설치기사같이보고 어디 연락하더니 불량화소 5개까지는 정품으로 본다기에
    켜는 순간 그게 보이는데 무슨 말을 하냐고 그럼 나 거기 디스플레이 되어있는거랑 바꿔달라 해서 암튼 ㅜㅜ 바꾸었어요.
    잘해결되시길요

• 3. 참고로
    '21.8.4 4:33 PM (182.172.xxx.136)

저희도 삼성티비인데 동일증상으로 검색해보니
    죄다 삼성 아니면 중소기업 티비 ㅜㅜ
    엘지는 간혹 나오던데 무조건 as무료라 하고.
    그래서 다시는 삼성 안산다 또 결심했어요.
    지금 티비는 아파트 입주 때 선물받은거.

• 4. 아니요
    '21.8.4 4:33 PM (211.200.xxx.116)

교환 환불 요구하세요
    as 싫다하세요 새상품인데 왠 as

• 5. 이건
    '21.8.4 6:04 PM (58.120.xxx.107)

한달이면 애매한데 삼성이 서비스가 좋으니 바꿔줄지도 몰라요.
    빠른 연락이 관건입니다,

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.4 6:17 PM (118.235.xxx.106)

감사합니다 혹시
    구매를 한 삼성전자대리점에 연락을 해야 할까요
    대표 as 센터에 연락을 해야 할까요?
    구매한 담당자에게 연락을 해봤자
    센터에 전화하라고 할 것 같은데,, 아무래도 센터에 전화해야 겠죠?

• 7. 당연히
    '21.8.4 10:20 PM (223.62.xxx.149)

본사에서 관리하는 서비스센터에 하셔야지요