82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 대학병원 입원실에 코로나 검사 안받은 사람은 못올라오지 않나요?

간병 조회수 : 2,845
남편이 폐렴으로 대학병원에 입원했습니다
다른 시술도 같이 받았구요 
내과로 입원해야 하는데 병실이 없어서 신경과 병동에 와있어요 
2인실에 있고 옆에 새로운 환자가 침대채로 들어오는 과정에 보호자가 따라왔는데 코로나 검사 받았냐니까 안받았다면서 간병인 아줌마가 올거라고 하네요 
간호사가 그럼 병실로 들어가면 안된다고 하니 문 앞에서 남편한테 괜찮냐 가만히 있어라 소리를 치더라구요 
남편 혼자 병실에 두기 안타깝고 답답한 마음은 이해를 합니다
간호사들이 따라 들어가서 환자가 하면 안되는 행동을 막으면 되는거 아닌가요 
간호사한테 저희 남편은 폐렴환자라 코로나 고위험군인데 검사도 안받은 사람을 병동에올려보내도 되냐고 하니 병실에는 못들어가게 했는데 무슨 상관이냐네요 
이게 수간호사가 할 수 있는 소리인가요 
여태까지 옆에 있던 환자분은 코로나 검사 받은 보호자가 없어서 처음엔 혼자 계셨거든요
그래서 제가 몇가지 좀 도와드리면서 잘지냈거든요 
제가 간병하느라 지쳐 예민한건가요? 
요즘 대학병원 이용해보신 분 계시면 다른 병원도 이런지 좀 알려주세요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.4 3:56 PM (220.75.xxx.108)

건물입구에서 걸러지지 않는다구요?
    신고대상 아닌가요?

• 2. 요즘 대학병원
    '21.8.4 3:56 PM (115.140.xxx.213)

코로나 검사 안하면 병실에 못올라 갈텐데요
    그리고 간병인도 한 사람만 가능하잖아요
    항의 하셔야 할듯요~

• 3. ...
    '21.8.4 3:57 PM (210.178.xxx.131)

이상하네요. 입구에서 다 체크해요 지금도 똑같구요. 어디길래 저리 허술한지

• 4.
    '21.8.4 4:00 PM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

여기 세브란스에요
    얼핏 중환자실에서 올라왔다는거 같은데 지금 또 올라와서 남편한테 이야기를 하네요 ㅠ
    지금은 자기 전화를 받네요

• 5.
    '21.8.4 4:01 PM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

여기 세브란스에요
    얼핏 중환자실에서 올라왔다는거 같은데 지금 또 올라와서 남편한테 이야기를 하네요 ㅠ
    이거 신고감 맞죠?

• 6.
    '21.8.4 4:03 PM (223.39.xxx.107)

여기 세브란스에요
    이거 신고감 맞죠?
    간호사한테 뭐라고 하니 수간호사가 옆에서 뭐가 문제냐네요
    소심하게 창문 열어놓고 환기만 하고 있네요
    진짜 속상합니다

• 7. ..
    '21.8.4 4:06 PM (124.49.xxx.58)

병원 불만신고 홈페이지에 올리세요.
    수간호사 대응이 황당하네요.
    원칙 위반이고 위험한 행동입니다.

• 8. 나는나
    '21.8.4 4:07 PM (39.118.xxx.220)

그 병동 간호사들 너무 안이하네요. 큰 소리 내셔도 된다고 봅니다.

• 9. ...
    '21.8.4 4:08 PM (120.142.xxx.152)

게시판에 올릴 일이 아니라 데스크에 가서 말해야죠.

• 10. cls
    '21.8.4 4:09 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

세브란스가 그따위라니 !!!
    입원실이 더욱 철저해야지 웬일

신고해야되요

• 11.
    '21.8.4 4:11 PM (223.39.xxx.107)

데스크에 찾아가 말했는데 옆에서 수간호사가 저렇게 말한거에요
    수간호사를 관리하는 사람은 누군가요?
    코로나 검사를 안받은 사람을 면역력 약한 입원 환자 병동에 올라올 수 있게 한
    시스템 책임자한테 따져야 할거 같아요

• 12. 제가
    '21.8.4 4:12 PM (115.140.xxx.213)

6월에 삼성병원에 입원했었는데 병동 입구에서 음성 검사 결과 없으면 아예 못들어가게 하던데요
    꼭 항의하세요
    큰일낼 병원이네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.4 4:14 PM (121.159.xxx.193)

저희 아버님도 지난 주말 응급실 통해 중환자실거쳐 지금 일반실에 입원해 계신데(대전지역 대학병원), 저 얼굴도 못 뵈었어요. 간병인 아니면 입원실 자체에 올라갈 수도 없어요.

• 14. 수 간호사와
    '21.8.4 4:19 PM (121.154.xxx.40)

환자가 친분 관계 있는거 아닐까요
    꼭 신고 하세요

• 15. 지방
    '21.8.4 4:22 PM (125.190.xxx.127)

지방 대학병원에서 수술 받았는데 남편 5분 잠깐 볼려고 코로나 검사했는 걸요. 코로나 검사 안받으면 수술실 앞에서 잠깐 볼 수밖어 없는데 그 간호사 이상하네요.

• 16.
    '21.8.4 4:22 PM (124.50.xxx.202)

세브란스도 코로나검사 없으면 보호자 못들어가던데요
    그것도 1인만 가능하고 보호자 손바꿀땐 로비에서 확인증 검사받고 손바꿨어요
    말도 안되네요

• 17.
    '21.8.4 4:26 PM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

저희 1인실 달라고 대기한지 엄청나게 오래 됐는데 병실이 없다더니 옆에 환자는 오자마자
    1인실 달라길래 병실이 없으니 2인실 왔지 싶었는데 지금 그 환자 2인실로 옮긴다네요
    무슨 대단한 빽이 있나봅니다 ㅠㅠ
    속 상하네요

• 18.
    '21.8.4 4:28 PM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

저희 1인실 달라고 대기한지 엄청나게 오래 됐는데 병실이 없다더니 옆에 환자는 오자마자
    1인실 달라길래 병실이 없으니 2인실 왔지 싶었는데 지금 그 환자 2인실로 옮긴다네요
    속 상하네요
    이렇게 잠깐 왔다 갈거면서 처음부터 1인실을 해주던가 왜 검사도 안받은 사람 병실 입구에서 소리 치게 하고
    사람 예민하고 신경 쓰이게 하는지 원

• 19. 뭐라구요
    '21.8.4 4:31 PM (222.108.xxx.87)

제 가족도 지금 세브란스 수술중인데,
    보호자 1인만 코로나검사하고 동반 가능하댔는데요.
    이건 아니죠.

• 20.
    '21.8.4 4:33 PM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

1인실 달라길래 병실이 없으니 2인실 왔지 싶었는데 지금 그 환자 1인실로 옮긴다네요
    속 상하네요
    이렇게 잠깐 왔다 갈거면서 처음부터 1인실을 해주던가 왜 검사도 안받은 사람 병실 입구에서 소리 치게 하고
    사람 예민하고 신경 쓰이게 하는지 원

• 21.
    '21.8.4 4:38 PM (223.39.xxx.107)

1인실 달라길래 병실이 없으니 2인실 왔지 싶었는데 지금 그 환자 1인실로 옮긴다네요
    속 상하네요
    사람 예민하고 신경 쓰이게 하는지 원..
    저 아줌마는 왜 계속 병실로 자꾸 들어오나요

• 22. 로비에서부터
    '21.8.4 4:43 PM (14.32.xxx.215)

못올라올텐데 이상하네요
    방역청에 신고 넣으세요

• 23. ...
    '21.8.4 4:47 PM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

저 작년말에 세브란스에서 수술받았는데 세브란스 시스템이 좀 허술하더라고요.
    보호자가 문앞에 대기하고 있다가 열어주고 들어오면 그만이더군요.
    엄청 맘에 안들었는데. (한명으로 제한한댔는데 두명 세명이 와서 앉아서 먹고 아휴)
    입구에서 막아야 되요.

• 24.
    '21.8.4 4:49 PM (223.39.xxx.107)

한 번 더 항의 하니 마지못해 간호사가 그 아줌마한테 내려가셔야 한다고 하네요
    그래도 말 안듣고 간병인이랑 이야기 하고 환자한테 계속 이야기 하더니 나 못들어가게
    해서 가야돼라고 하고 사라졌네요 ㅠㅠ
    원칙 지킨 다른 보호자들은 뭔가요
    가족 아파서 대학병원까지 오는 사람들중 안타깝지 않은 사람이 있나요

• 25. 병원
    '21.8.4 5:01 PM (118.235.xxx.102)

민원넣으세요 뭔 간호사가 그리 흐리멍텅인가요.병원사람들이 젤 민감하던데 그사람이 이상하네요

• 26. ...
    '21.8.4 5:06 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

안되는데
    분당서울대병원 입원하신 분 계셔서 몇달동안 입퇴원 반복했는데
    안됩니다