82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1아들 너무 놀기만 좋아해요 ㅠㅠ

.. 조회수 : 1,666
맨날 나가서 자전거타고 뛰어다니고 ..
놀이터에서 그네타고..
잘 노는건 좋은데 너무 놀아서 ㅡㅡ
공부좀 시키려고 하면 너무 하기 싫어하고 ..
저나 남편이나 공부스타일 아니긴 한데 ㅋㅋ
걱정이네요 ㅠㅠ
연산 문제집 사서 조금이라도 풀게 해야겠죠?

보면 기계만지고 장난감조립 그런것만 잘하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.8.4 3:09 PM (182.211.xxx.105)

너무 공부만 좋아하는것도 이상하겠죠?
    일단 그냥 두세요.

• 2. ..
    '21.8.4 3:17 PM (223.62.xxx.66)

ㅋㅋ 뭐 공부 잘하길 바라진 않아요. 저도 잘하진 않았으니 ㅠㅠ 근데 전 그래도 어릴때 책은 많이 읽었는데 울아들은 책한자 스스로 안봐요 ㅜㅜ

• 3. mo
    '21.8.4 3:21 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

그때는 그러는게 당연하죠~~~~~
    기계쪽으로 적성있네요.
    공대 가면 잘하겠네요.

• 4. 너트메그
    '21.8.4 3:30 PM (220.76.xxx.250)

초1이잖아요.
    밖에서 그리 뛰어노는거 기특하기만 한데요.

저희아이는 사회성 안좋은 집돌이예요.
    게임은 주말만. 동영상도 저녁이 정해진 시간만 시청하니
    취미가 자연스럽게 독서가 되었어요. (수준이 높진 않아요)
    당연히 공부 엄청 엄청 싫어해요.

초2까진 공부 안시키고 사회성 길러주고 싶었어요.
    원글님과 반대로 밖에서 신나게 뛰어놀게 하고 싶은데...
    그것도 쉽진 않네요.

• 5. ...
    '21.8.4 3:31 PM (39.7.xxx.121)

초등 저학년때 실컷 놀게하세요
    그래야 나중에 애 사춘기 왔을때 엄마도 할말 생겨요

• 6. 에구
    '21.8.4 3:37 PM (124.57.xxx.117)

초1이 놀죠, 그때 안 놀면 누가 노나요... 그때 신나게 놀아야 정신건강도 좋죠ㅜㅜ 그땐 공부야 책읽고 덧셈뺄셈만 하면 되요.

• 7. 당연
    '21.8.4 3:38 PM (175.196.xxx.92)

당연한거 아닌가요? 초딩 남자 아이 ㅎㅎㅎ

첫댓처럼 차분히 앉아서 공부좋아하는 애가 드물지 않나요??

놀때 실컷 놀게 해주세요... 고학년 가면 놀기도 힘들어요;

• 8. ....
    '21.8.4 3:53 PM (112.145.xxx.70)

초1이 놀지 그럼 공부할 땐가요..

진짜 시원하게 종일 놀아도 되죠

• 9. ...
    '21.8.4 4:01 PM (152.99.xxx.167)

당연하지만 습관은 잡아주세요.
    구몬같은 연산풀이집 하나 하시고요.
    과목 문제집 사서 하루 한장이라도 꼭 시간 정해서 시키세요.
    운동이나 악기. 미술 중에서 정해서 꾸준히 하나 다니시고요.

초등때 마냥 놀기만 하면 나중에 앉아있는거 자체가 잘 안됩니다.
    저도 하루종일 공갖고 노는 남아 둘 키워요.

• 10. ........
    '21.8.4 4:01 PM (112.221.xxx.67)

저희집애는 초3
    님 아이처럼 놀기라도 열심히 하면 괜찮겠어요

놀지도 않고 공부도 안하고 뭘하는지 하루종일 빈둥빈둥 집에서..나가지도 않아요

• 11. 음...
    '21.8.4 5:51 PM (182.215.xxx.15)

참으로 건강하고 에너지 넘치는 어린이로군요..^^