82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 여자 배구 터키전 숨은 주역은...

배구배구 조회수 : 6,503
물론 모든 선수 넘나 열심히 잘 해줘서 결국 이기고
김연경 선수의 리더십이 빛을 발하는 경기였지요.

근데 제 개인적으로 5세트 14대 13의 쫄깃한 상황에서
한점만 얻으면 이기는 상황.
터키 공격 리시브를 잘 받았나.. 하는 순간!
리시브 다음 공이 우리 네트쪽으로 너무 치우쳐와서
이거 자칫하면 공 올리다가 노련하지 않은 선수같으면
네트에 걸려 안넘어가든지, 아니면 딱 토스 실수하기 좋은 위치로 공이 왔는데

여기서 등번호 3번, 지금 찾아보니 염혜선 선수네요.
이 선수의 토스가 완전 넘나 멋있게 됐죠. 딱 김연경 선수가 스파이크 날리기 딱 좋은 위치로
공을 제대로 침착하게 실수없이 올린 게, 저는 신의 한수였다고 봐요.
토스가 애매했거나 삑사리 났으면 김연경 선수도 저렇게 제대로 된 한방을 날리기 
쉽지 않았을 거라고 봐요.

다시 보고 싶으신 분들은, 아래 유튭 시작과 동시에 주의깊에 보시면 바로 아실거에요.
등번호 3번 염혜선 선수의 토스가 정말 최고였어요. 저 상태에서 긴장도 다 털어내고
저렇게 제대로 된 토스를 연경신에게 했다는 게 대단해요!!!

https://www.youtube.com/watch?v=IHgS-_VaQ_k
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.8.4 3:08 PM (66.74.xxx.238)

https://www.youtube.com/watch?v=IHgS-_VaQ_k

• 2. 모모
    '21.8.4 3:14 PM (110.9.xxx.75)

연경 선수에게만 집중해서 봤는데
    다시보니 3번선수가 잘받아 올려주었네요
    경기가 이런묘미로 보는건가봅니다

• 3.
    '21.8.4 3:15 PM (112.152.xxx.18)

글쿤요. 쌍둥이가 꺼져줘서 염혜선 박정아 선수가 활약할 수 있었다고 하는데, 정말 대단하네요. 설명 고맙습니다

• 4. -;;
    '21.8.4 3:15 PM (118.45.xxx.110)

절대 팀웍이 우선되어야 하는 운동이죠 ,나혼자가 아닌 팀이 우선되어야 하는
    트윈들이 그래서 호감을 사지 못한거죠

• 5. ..
    '21.8.4 3:19 PM (218.148.xxx.195)

맞아요 저거 해설자도 그랬어요
    기막힌거라고

• 6. 근데
    '21.8.4 3:20 PM (119.67.xxx.20)

근데 흥켈, 흥켈 엄마는 지금 어쩌고 있을까요?
    흥켈이 없어서 이렇게 좋은 성적 내고 있는데 지들은 어쩌고 있을지?

• 7.
    '21.8.4 3:21 PM (66.74.xxx.238)

엄혜선 선수가 아니라, 성씨가 염씨네요 ^^
    염혜선 선숩니다! 짝짝짝

• 8. 관중
    '21.8.4 3:22 PM (198.90.xxx.30)

무관중도 이렇게 벅찬데 현장에서 교민들 응원과 함께 했으면 진짜 대단했을 것 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.4 3:22 PM (180.230.xxx.96)

선수교체도 적절히 이뤄졌던것도 있어요
    배구는 누구하나 보단 팀웍이 중요한거 같아요
    배구 전혀 안봤는데 이번에 처음 보게 됐네요
    울 나라 정말 잘해줬어요

• 10. 쌍둥이 없어좋아
    '21.8.4 3:37 PM (153.136.xxx.140)

배구는 정말 팀웍인데 인성 거지들이 없어지고
    다들 한마음 한뜻이 되어 열심히 하는 모습 너무 보기 좋고 훈훈하네요.

쌍둥이와 그 어미가 한짓은 평생 사회적으로 생매장 당해도 싸요.
    배구에 두번다시 발붙이지 못하게 해야 하는게 슬금슬적 다시 나오는건 아닌지.
    병신 배구협회와 기레기들이 또 얼마나 쉴드치고 언플할지.

• 11. 동그라미
    '21.8.4 3:40 PM (211.226.xxx.100)

화려한 꽂이 그냥 활짝 피어나지 않듯이 물배분을 어찌 주었냐에 따라 꽃이 죽기도 아름답기 피기도 하지요.

공격수가 꽃이라면 그 공격을 잘하게끔 공을 잘 올려줘야
    하는 자리. 그게 바로 세터포지션이죠.

오늘 염혜선세터 정말 대단했다고 생각했어요.
    세터의 자리는 잘해도 표도 안나고 못하면 세터때문이다
    라고 하는 자리입니다.

가장 고독하고 외로운 자리(포지션)이지요. 세터는 백번 잘하다가 한번 실수하면 그 실수가 크게 부각되는 자리입니다. 배구는세터놀음 이라는 말도 있지요.

야구에 포수가 야구공 하나 놓치면 개창피^^;;당하듯이
    세터가 그렇게 어려운 자리입니다.

세터 염혜선선수 마지막 매치포인트에서 올려준 공
    지금 생각하니 울컥하네요

• 12.
    '21.8.4 3:46 PM (211.205.xxx.62)

멋진 마무리였어요
    재방송 보는데 또 울컥 ㅠ

• 13. ..
    '21.8.4 3:56 PM (183.98.xxx.81)

저 아까 재방송 보고 막 울었어요. 다들 어쩜 그리 열심히 잘 하는지. 어느 나라이건 절실하지 않은 선수들 없겠지만, 우리나라는 더더 열심히 이 막물고 하는 것 같아요.
    염혜선 선수 묵묵히 잘 해줘서 고마워요.^^
    식빵언니는 말 할 것도 없구요. 언니 광고길 꽃길만 걸어요~~

• 14. 기레기아웃
    '21.8.4 3:59 PM (220.71.xxx.170)

오 염혜선 선수였군요 ! 짝짝짝!!!
    전 김희진 선수 오른쪽 다리 퉁퉁 부은 거 보니까 너무 안쓰럽고 짠하고 아휴 선수들 모두 얼마나 힘들지 ㅠ

• 15. 전데요
    '21.8.4 4:14 PM (223.38.xxx.53)

제가 응원하면 이기니까요~~~

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.4 4:19 PM (66.74.xxx.238)

동그라미님, 세터에 관한 설명 잘 들었어요.
    잘해도 티도 안나는, 못타면 바로 티나는 그럼 외로운 자리에서 꿋꿋하게 해 온
    염혜선 선수 더 대단하네요 진짜!!!

위에 전데요님께도 오늘 공 돌립니다. 다음 경기도 꼭 보시고 응원해주세요!!!
    앞으로 두 경기를 더 해야 끝인데, 얼마나 힘들까요 선수들. 준결승 진출 정말 대단해요!

• 17. 맞아요
    '21.8.4 4:21 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

쌍둥이들이 없어줘서 팀워크가 좋아졌네요
    불편한 인간이 끼어있으면 분위기가 겉돌잖아요

• 18. ...
    '21.8.4 9:24 PM (109.147.xxx.198)

진짜 눈물나게 잘해줬네요. 감동이에요

• 19. @@
    '21.8.5 12:47 AM (175.223.xxx.223)

배협 이번에두 김치찌개 회식하면 1인시위 할거다 진짜