82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 버스노조, 이재명 지사 고소.."부당 노동 착취"

... 조회수 : 981
경기도 버스노동조합이 이재명 경기도지사가 공공버스 단체교섭에 참석하지 않는 등 부당노동 착취를 했다며 노동부에 고소했다.

경기지역자동차노동조합은 4일 경기 수원시 장안구 천천동 고용노동부 경기지청에서 기자회견을 열고 이 지사에 대한 고소장을 접수했다.

https://news.v.daum.net/v/20210804142256239?x_trkm=t

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.4 2:33 PM (39.7.xxx.121)

https://news.v.daum.net/v/20210804142256239?x_trkm=t

• 2. ..
    '21.8.4 2:33 PM (223.38.xxx.21)

경기도 저러다가 국짐당에 내주겠네

도민들 원성

• 3. 버스비넘비쌈
    '21.8.4 2:35 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

버스비는 오르고 배차간격 늘고 이상한 버스 내 사업은 생겨나고
    경기도 버스기사들 서울버스 기사되는게 소망이랍디다. 복지 수준이 다르다네요.
    홍보비 400억 넘게 들고 고작 10만원 상품권 나눠줄거면 장기적으로 버스비 안정시키는게
    더 나았을 거라 봅니다.
    이재명 일 못해요. 뭐 하게 있는지 기억도 안납니다.
    아니 홍보랑 상품권 홍보만 열심히 한 듯 하네요. 하지 말지 차라리.

• 4. 민란
    '21.8.4 2:37 PM (106.101.xxx.56)

일어나겠네요
    탐관오리땜에

• 5. 버스비내려라
    '21.8.4 2:38 PM (211.202.xxx.47)

경기도만 버스비 올렸는데
    정작 버스노조에 부당노동착취로 고발당한 이재명

엇그제 제산세 냈구만
    내세금이 어떻게 쓰이고 있는건지

• 6. 쓸데없는
    '21.8.4 2:39 PM (175.114.xxx.83)

버스라운지에 쌩돈 들여 전시행정만 하는 이재명

• 7. 올리브
    '21.8.4 2:41 PM (112.187.xxx.108)

도대체 저 동네는 왜 저렇게 시끄러운지
    하다하다 버스노조에 고소를 다 당하고 뭐 하고 다니는건지 ㅡㅡ.

• 8. 박용진
    '21.8.4 2:41 PM (106.101.xxx.56)

오늘 토론
    기대해~~

• 9. ㅎㅎ
    '21.8.4 2:56 PM (218.148.xxx.195)

어머 다 튀어나오게 생겼네요

버스비 올려서 뭐했나모르겠네요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.4 3:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

버스비 인상해 놓고
    중앙정부 탓으로 뒤집어 씌웠죠.
    이재명이.

• 11. 경기도
    '21.8.4 3:52 PM (220.71.xxx.35)

서울 사는데 경기동북부에 자주 가서 버스 타는데 중앙선도 답없지만 버스는 목적지에 세개가 가는데 한번 놓치면 15 분이 기본이고 버스 정류장이 무슨 길 한가운데서 썬탠하는거랑 같아요 기다리다 타죽어요 버스비도 비싸고 , 버스 보여 심지어 손 안흔들면 세워주지도 않음

• 12. 버스노조 응원
    '21.8.4 4:45 PM (119.69.xxx.110)

경기도 좀 열악하고 지저분?하고 범죄사건도 자주 보도되던데
    이제보니
    혹시 도지사때문인가싶네요