82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학자들이 좋아하는 여자 스타일??

노란수첩 조회수 : 6,468
교수나 연구원...등등

주변에 학자들이 많은데요.

특별히 공통된 여자스타일을 선호하는거 같아요.

지적이고, 대화가 되는 여자를 좋아할꺼 같은데,

오히려 잘 꾸미고 화려한 스타일을 좋아하네요...

그 학자들이 공부만한 샌님 스타일은 아니고 나름 멋쟁이들인데

직업과 상관이 있을까욥?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케
    '21.8.4 2:34 PM (222.103.xxx.217)

직업에 따른 여자 선호도는 없는 것 같은데요. 케바케 같아요.

• 2. 도대체
    '21.8.4 2:35 PM (118.235.xxx.93)

화려한 여자 좋아는 하는 남자는 생각이 짧거나 개룡이라서 으시대려고 그러죠.
    대화도 안 통하고 자식들 낳으면 뇌가 텅텅
    호스트바 룸녀 이런 사람하고 결혼해도 자식을 낳으면 안돼요.
    유전이 얼마나 중요한데 사고만 치고 인생 슬퍼짐.

• 3. 그냥
    '21.8.4 2:35 PM (182.219.xxx.55) - 삭제된댓글

매력있는 여자를 좋아합니다 섹슈얼도 플러스.

• 4. ...
    '21.8.4 2:36 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

수수하다고 대화 통하는 것도 아닌데

• 5. ...
    '21.8.4 2:37 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

지적이라는 기준이 뭔데요?

• 6. ....
    '21.8.4 2:38 PM (106.102.xxx.208)

남초 과에 너드 느낌 남자들이 섹시한 여자나 튀는 여자 좋아했어요

• 7. Ul
    '21.8.4 2:38 PM (121.174.xxx.114)

쥴리스타일 아닐까요

• 8. 차였니
    '21.8.4 2:39 PM (59.25.xxx.201)

두번째댓글

학자한테 차이셨어요? ㅠ

• 9. ㅎㅎ
    '21.8.4 2:39 PM (115.140.xxx.213)

화려하거나 섹시한 여자들은 뇌가 비어있다는 객관적 증거 있나요?
    님들 뇌피셜이나 질투 말구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.4 2:40 PM (106.102.xxx.230)

남자들 의외로 잘꾸미는 여자들 더 좋아해요

• 11. 음.
    '21.8.4 2:42 PM (112.154.xxx.91)

모태솔로의 고스펙 남성들이 여성 외모를 더 따지는 경향이 있죠.

• 12. ...
    '21.8.4 2:42 PM (211.207.xxx.203) - 삭제된댓글

남자들은 그냥 화려한 여자 좋아하는 거 같아요.

• 13. ...
    '21.8.4 2:42 PM (211.36.xxx.70)

어리고 예쁜 여자 좋아합니다
    만국의 진리

• 14. 남자들은
    '21.8.4 2:44 PM (211.207.xxx.203)

화려한 여자, 어린 여자, 엄마같은 여자.
    그 중에서 좋아하는 거 같아요.

• 15. 케바케
    '21.8.4 2:44 PM (222.103.xxx.217)

아는 오빠는 서울대 학부, 석사, 외국 명문대 박사 나와서 모대학 교수인데
    그 부인은 명품으로 도매하고 보면 쯧 소리나오게 해 다녀요. 가죽바지 입고, 가슴골 보이는 옷 입고. 나이에 안 맞게 하죠. 집도 평범하고 직업도 방송국 구성작가였다는데 월수입도 거의 없었던.
    이상하게 화려하고 별로 유능하지 않은 경우인데 결혼했거든요.
    화려한 스타일 좋아하는거 맞나봐요.
    그런데 의사들도 화려한 스타일 좋아해요.

• 16. 옛말
    '21.8.4 2:46 PM (58.143.xxx.27)

예체능한 화려하고 부잣집딸하고 결혼하는 것도 옛말이고 이제는 쌍끌이 좋아하더라고요.

• 17. 교수
    '21.8.4 2:48 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

연구원 꽁생이들이라 별로요

• 18. 가지가지
    '21.8.4 2:49 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

홍시 던지고 가지가지 벽에 한문으로 쓴 이혼사건 기억나네요.

• 19. ...
    '21.8.4 2:53 PM (39.7.xxx.99)

똑같이 공부하는 사람은 뻔해서 그런지 이성은 다른 결을 좋아하긴 하더라구요.
    지적인 여자들도 사실 야성적인 남자 좋아하는 것 같긴 해요. 근데 남자들만큼 그런 욕망? 취향?을 드러내거나 내가 먹여살리마 하고 데리고 살진 않더라구요. 아무래도 남자 결혼과 여자 결혼은 좀 다르겠죠.

• 20.
    '21.8.4 2:56 PM (218.150.xxx.219)

예쁜여자요 거의 얼굴많이 보더라고요

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.4 3:00 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

20대 초중반 나이에 신림동에서 고시만 팠던 사시/행시 합격자들
    열에 아홉은 이쁘고 섹시한 여자 찾더라고요
    공부잘하는 여자는 고시촌에서 신물나게 많이 봤다고 지겹다고요

• 22.
    '21.8.4 3:06 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

사시합격이라니 언제적 이야긴지..아

• 23. ..
    '21.8.4 3:12 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

못난이 여자 하나 열폭중이네요. 못나면 지적이다? 풉

• 24. 요즘
    '21.8.4 3:18 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

큽...못나서 열폭이 아니라요. 현실 다 모르시네요.
    조카들 결혼할 나이인데 어느 정도 살면 아가씨들 다 의느님이 만져줘서 이쁩니다. 섹시녀보다 더 싫은게 능력없는 거라던데요.
    여기 의사, 박사 어머니들은 벗고 오는 섹시한 며느리 환영하시나요?
    요즘 결혼식 가봐요. 다 유유상종이에요.

• 25.
    '21.8.4 3:20 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

조카들 결혼할 나이인데 어느 정도 살면 아가씨들 다 의느님이 만져줘서 이쁩니다. 안섹시녀보다 더 싫은게 능력없는 거라던데요.
    여기 의사, 박사 어머니들은 벗고 오는 섹시한 며느리 환영하시나요?
    요즘 결혼식 가봐요. 다 유유상종이에요. 사자는 사자끼리, 부자는 부자끼리...연예인도 아파트 지참하고 전문직들한테 들이대요.

• 26.
    '21.8.4 3:20 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

조카들 결혼할 나이인데 어느 정도 살면 아가씨들 다 의느님이 만져줘서 이쁩니다. 안섹시녀보다 더 싫은게 능력없는 거라던데요.
    요즘 결혼식 가봐요. 다 유유상종이에요. 사자는 사자끼리, 부자는 부자끼리...예쁘다는 연예인도 아파트 지참하고 전문직들한테 들이대요.

• 27.
    '21.8.4 3:23 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

조카들 결혼할 나이인데 어느 정도 살면 아가씨들 다 의느님이 만져줘서 이쁩니다. 요즘 청년들 안섹시녀보다 더 싫은게 능력없는 거라던데요.
    여기 의사, 박사 어머니들은 화려하고 섹시한 며느리 환영하시나요?
    요즘 결혼식 가봐요. 다 유유상종이에요. 사자는 사자끼리, 부자는 부자끼리...자기들 결홀할 때 이야기를 왜 해요.
    그 예쁘다는 연예인도 아파트 지참하고 전문직들한테 들이대요.

• 28.
    '21.8.4 3:30 PM (58.143.xxx.27)

조카들 결혼할 나이인데 어느 정도 살면 아가씨들 다 의느님이 만져줘서 이쁩니다. 요즘 청년들 안섹시녀보다 더 싫은게 능력없는 거라던데요.
    여기 의사, 박사 어머니들은 화려하고 섹시한 며느리 환영하시나요?
    인물 좋고 몸만 좋은 헬스보이 사위 좋아하세요?요즘 결혼식 가봐요. 다 유유상종이에요. 사자는 사자끼리, 부자는 부자끼리...자기들 결홀할 때 이야기를 왜 해요.
    그 예쁘다는 연예인도 아파트 지참하고 전문직들한테 들이대요.

• 29. 아...
    '21.8.4 3:48 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

서울대 나와 현재 외국 일류 대학에서 교수하는 사촌오빠,
    농담처럼 하던 얘기가 자기 이상형은 다방 레지라고 했어요;;
    50다 됐는게 아직 미혼.

• 30. ㅎㅎ
    '21.8.4 3:55 PM (202.30.xxx.180)

웃고 갑니다

• 31. 반대
    '21.8.4 5:04 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

사람은 반대에 끌리니까요
    엠비티아이 부부유형 보니까 같은 유형끼리 결혼한 경우 극히 드물더라구요
    연애할 땐 특히 나와 반대되는 타입에 끌림
    반대로 잘놀고 화려하고 화끈한 여자들은 샌님이나 학자 타입 끌려함
    소개팅 주선 많이 해보고 깨달았어요
    그렇게 반대모습에 서로 매력 느껴하는구나
    그래서 결혼하고 반대모습 때문에 싸우는구나 근데 결국 사랑이 있으면 맞춰지는구나~
    그렇더라구요
    똑같이 이과여도 공대학자들은 화끈하고 잘노는 여자 좋아하고 의대생들은 어릴 때부터 여자들이 달라붙고 의대 문화가 놀 땐 또 화끈하게 노는문화라 은근 참하고 조신한 여자 찾더라구요

• 32. ....
    '21.8.4 5:08 PM (14.47.xxx.96) - 삭제된댓글

제 사촌언니 화려한데 세련되고 이대나오고 사람들이 지나가면 다 쳐다보는정도인데 남편교수
    옛날에 의사변호사 선 봤는데 다들 열쇠3개 요구했대요 ㅋㅋ
    실제 그렇대요
    지금은 50대이다되어가요

• 33. 어느정도
    '21.8.4 5:24 PM (223.33.xxx.83) - 삭제된댓글

맞아요.
    건너건너 아는 교수,
    해외 박사 마치고 돌아와서 룸 다니며 못 논 거 한풀이하더니
    룸 새끼마담이랑 결혼 ㅋㅋ

• 34. ,..
    '21.8.4 7:31 PM (180.231.xxx.63)

안철수 아내는요
    전혀 아니네요
    케바케죠