82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 영감마누라 침대 추천해주세요

SOS 조회수 : 3,707
이사 한달 앞두고,드디어 30년 퀸 침대 벗어나 슈퍼싱글 두개로 바꾸기로 했어요.
근데 안방 크기가 침대 두대 놓기엔 그다지 넓지 않아서, 사면 410센티쯤 되는 면적에 붙박이장도 짜야 하고 방문 빼고 3미터쯤 되는 벽에 침대헤드 두개와 기존에 있던 사이드테이블 하나를 놓으면 좋으련만 베란다 통하는 통창까지 꽉차게 되네요..이제와서 꿀잠을 포기하고 싶진 않아요..중년에 너무 싼티 안나고 컴팩트한 슈퍼싱글 프레임 추천 좀 부탁드려요.미리 감사합니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤드없이
    '21.8.4 1:04 PM (211.110.xxx.60)

가려면 한샘 파운데이션으로하세요.

• 2. 일룸
    '21.8.4 1:06 PM (61.100.xxx.37)

튼튼하고 심플한 일룸~~

• 3. 노~~
    '21.8.4 1:07 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

앞으로 2번은 바꾸셔야죠~~~

• 4. ...
    '21.8.4 1:09 PM (122.36.xxx.234)

최근에 수퍼싱글로 바꿨는데 일룸 헤이즐 모델로 했어요.
    두 개 붙여 쓰기 좋고 헤드보드에 조명과 usb충전도 가능해요.

• 5. ㅍㅍㅍ
    '21.8.4 1:15 PM (221.149.xxx.124)

저라면 침대는 무조건 에이스...

• 6. ..
    '21.8.4 1:25 PM (218.50.xxx.219)

덕시아나 침대. =3=3=3

• 7. ㅇㄹ
    '21.8.4 1:32 PM (211.184.xxx.199)

지금 에이스 쓰고 있지만 고집할 필요없다고 봐요

• 8. 브랜드리스
    '21.8.4 1:33 PM (223.38.xxx.16)

매장에서체험해보고 사세요. 유투브에 비교영상도있어요. 공장에서 에이스나 시몬스달고나오면 몇십비싸지는거래요. 시몬스 쓰다가 교체할때되서 브랜드리스체험해보고 샀어요.

• 9. 침대
    '21.8.4 1:35 PM (223.39.xxx.145)

금성침대 매장 가보세요.

• 10. 상위트림
    '21.8.4 1:37 PM (106.101.xxx.72)

에이스나시몬스중 상위1~3트림중선택하세요
    최소300이상

• 11. ...
    '21.8.4 1:42 PM (152.99.xxx.167)

템퍼 페딕(?) 인가 큰돈주고 바꿨는데 수면질이 다르네요.

• 12. 저도
    '21.8.4 1:44 PM (175.114.xxx.105)

지금은 안방에 퀸 2개 놓고 쓰는데요,
    좀 휑한 느낌이고 싶어-
    상황봐서 슈퍼 싱글 2개로 바꾸려고요.

코스트코몰 핀란디아 평상형 슈퍼싱글+금성 매트리스 고급형 생각하고 있습니다.

• 13. ..
    '21.8.4 1:48 PM (223.62.xxx.37)

템퍼 좋긴좋더라구오ㅡ.
    식스티세컨스 라는 침대도 직접 체험했는데요(1시간 예약제)

여긴 사용후 맞지않다싶으면 60일내 반품가능하데요. 지방배송 물품도 배송료 몇만원만 내면 되구요.

• 14.
    '21.8.4 1:48 PM (211.221.xxx.28)

매트리스는 시몬스
    프레임은 맞춤이요

• 15. ...
    '21.8.4 1:59 PM (211.179.xxx.191)

가서 매트리스 직접 체험해보세요.

시몬스나 템퍼 등등 다 누워봤는데 저는 에이스가 좋았어요.

• 16. 퀸 두개 부럽네요
    '21.8.4 2:08 PM (112.171.xxx.99)

방이 대체 얼만한 건가요 ㅎㄷㄷㄷ
    남편이 원목 헤드레스 이런 학생스런 거?저렴이?는 싫어하면서 100만원만 돼도 또 비싸다고 눈이 휘둥그레..짜증납니다 ㅜㅜ
    침실에서 티비는 꼭 봐야하고 그러자니 등받이 오리털가죽쿠션 이런 거 고집하는데 3미터 공간에 침대두대랑 사이드테이블 하나는 넣어야 하고 발치에 지나다닐 공간도 있어야 하니 헤드 얇은 거 하자고 히꼬시는중인데 늙으니 성질만 내고..

• 17. 이따 논현동에
    '21.8.4 2:09 PM (112.171.xxx.99)

갈일이 있긴한데 6시 넘고 다른 견적 보러가는 길이라 최대한 부지런히 추천해주신 침대들 보겠습니다

• 18. ..
    '21.8.4 2:13 PM (152.99.xxx.167)

침대는 프레임보다 매트리스가 중요해요. 매트리스 좋을걸로 보세요

• 19. 저도궁금
    '21.8.4 2:28 PM (175.114.xxx.83)

저도 요즘 싱글 두개로 바꾸려는데 눈에 딱 들어오는게 없네요. ㅜㅜ
    금성침대는 매트리스도 괜찮은가요?

• 20. ........
    '21.8.4 2:41 PM (211.250.xxx.45)

시몬스에서 샀어요
    뷰티레스트 슈퍼싱글 4개 사서 할인좀 받고해서 640요

전 중간에 협탁있는데 남편이 이거 치울까 하기에 버럭했어요 ㅎㅎ

• 21. 방 좁으면
    '21.8.4 2:42 PM (14.32.xxx.215)

붙박이장 짜지말고 가벽으로 행거를 넣으세요
    그 가벽을 미닫이문 스타일로 하면 돼요
    그리고 침대는 모션베드 렌탈도 알아보시고요
    차라리 각방을 추천합나다만....

• 22. 연어알 묻는데
    '21.8.4 2:59 PM (112.171.xxx.99)

케비어가 더 낫다고 하시면..
    각방이 있으면 왜 3미터 안에서 고민하겠어요;;;