82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에서 제일 좋은 리조트가 아난티 인가요?

우리나라에서 최고로 좋은 휴양 리조트가 어디인가요?
편찮으신 울 엄마 모시고 한번 가고 싶어서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.4 12:56 PM (106.102.xxx.230)

아난티는 회원권있어야 하지 않나요? 저도 남해 한번 가보고 싶어요

• 2. 남사
    '21.8.4 12:58 PM (121.152.xxx.127)

남해 사우스케이프

• 3.
    '21.8.4 1:23 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

럭셔리 리조트 또는 풀빌라로 해서 찾아 보시면 의외로 많아요
    그런데 어머님이 편찮으시다니 너무 멀리 가는건 안좋으니
    피하시고 근처 최고급 호텔을 찾아 보시는건 어떠신가요?
    음식도 룸서비스로 시켜 드시거나 호텔 레스토랑 이용하면서요
    국내여행은 좀 다녔는데 나이가 드니
    차 오래 타는 여행은 아무리 좋은 곳이라도 버겁더군요

• 4.
    '21.8.4 1:32 PM (124.49.xxx.182)

가까운데 가세요 호텔도 괜찮구요 홍천 세이지우드나 설해원 도 많이 가던데 차타는 게 건강 안좋으면 차타는 것도 무리잖아요

• 5. 그래도
    '21.8.4 1:40 PM (220.94.xxx.57)

좋은곳 모시고 가세요

부모님들은 안가보시고 멋진곳 긴시면

두고두고 자랑하시고

꺼내보시고 추억으로 생각하십니다

저는 아난티코브 좋았어요

건물도 너무 예쁘고 식사도 좋았구요

한번 가볼만 합니다.

• 6. ...
    '21.8.4 1:50 PM (180.69.xxx.44)

제주 루스톤

• 7. ...
    '21.8.4 2:21 PM (203.248.xxx.37)

사우스케이프, 루스톤, 아난티, 설해원 다 가봤는데.. 사우스케이프와 서비스가 많이 떨어져요. 시설도 그러고.. 그나마 아난티와 설해원이 제일 나아요.. 그리고 루스톤은 이정도 급은 아닌듯 해요.
    저는 부모님이랑은 설해원 설해온천빌라 가고, 가족들이랑은 가평 아난티 가요.
    세이지우드는 가보고 싶은데 미래에셋 VIP여야만 된다고 해서 못가봤습니다.

• 8. ...
    '21.8.4 2:22 PM (203.248.xxx.37)

그리고 여기 부모님 모시고 가기엔 설해원이랑 아난티 추천인데..
    부모님 아닌 젊은애들 데리고 가거나 어린이 데리고 가자면 제주 나인브릿지스타빌도 괜찮아요.

• 9. 아난티
    '21.8.4 3:36 PM (110.70.xxx.45)

아난티는 회원권있어야죠
    회원권이 일억삼천인가하던데
    그냥가시려면 가평가서 커피드시고
    오세요
    카페는 회원아니라도 갈수있어요
    뒷길 숲이 예ㅣ퍼요