82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 음주운전 전과가 있었군요

슬프다 조회수 : 1,331
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=246023

타커뮤 펌))

이글을 읽으니 울컥합니다
의외로 이재명 후보의 음주전과 모르고 있는 사람들이 많더군요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀랐어요
    '21.8.4 12:26 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

일반인들은 많이들 몰랐고 그래서 충격 받았더라구요
    음주운전 하나로도 저리 휘청하는데 어휴
    150만원 과태료로 음주운전 횟수 논란 일어나는데 왜 이재명측은 전과기록 전체 공개나
    검증단을 반대할까요? (추미애 이재명만 반대)
    더 의심스럽습니다.
    이재명캠프 안민석 말대로 간접살인 아닙니끼?

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.4 12:26 PM (211.108.xxx.209)

전과4범이라는것도 모르는 사람 많더군요
    홍보비쓴 효과인지
    국짐이 상대하고 싶은 후보라 고이 덮어줘서인지

• 3. ..
    '21.8.4 12:27 PM (183.102.xxx.162)

한번도 아니고 두번이라네요
    음주운전은 예비 살인이라 생각해서 극혐이에요
    운이 좋아 사고가 안난거지
    변호사라는 인간이 법을 물로 아니 저런짓을 하고 다니죠

• 4. 간접살인
    '21.8.4 12:29 PM (211.202.xxx.47)

2004년 그 당시 이재명 음주운전으로
    150만원의 벌금을 냈다는 것은
    초범이 아니거나
    초범이라면 거의 만취수준이 아니었을까요?

초범이 아니면 걸린 것만 이정도니
    음주운전을 상습적으로 했다고 추론해 볼 수 있고

초범이라면 거의 만취수준인 정도의 벌금이니
    사고가 안나고 걸려서 벌금낸게 다행이지
    만약 사고가 났다면 어쩔뻔했어요?

• 5. ..
    '21.8.4 12:33 PM (218.148.xxx.195)

사실 관심없는 사람많아요 이제사 제대로 알려야죠

• 6. 어제 원글이가 쓴글
    '21.8.4 12:34 PM (223.38.xxx.104)

어제도 음주운전 글 썼으면서

무슨 세삼스레 오늘 음주운전 안 것 마냥

ㅎㅎ
    ,,,,

원글이 글 펌

자유게시판 최근 많이 읽은 글
    제 목 : 김두관 “이재명 음주운전 재범 의혹…100만원 이하 범죄기록 공개하자”
    음주는간접살인 조회수 : 803
    http://n.news.naver.com/article/020/0003374027

김 의원은 “이재명 후보의 음주운전 150만 원이 이상하다는 제보가 계속된다”며 “과거에는 음주운전 초범의 경우 70만 원이 일반적이고 재범, 취소 수준의 폭음, 사고가 150만 원이라고 한다”고 지적했다.

그는 이어 “어제 음주운전 관련 댓글에서 상당수 의혹들이 바로 재범 아닌가 하는 것인 데다 이미 이낙연 후보까지 재범에 대한 논란을 지피셨다”며 “이왕 이렇게 된 거 이번 기회에 아예 논란을 잠재웠으면 좋겠다”고 했다.

김두관 “이재명 음주운전 재범 의혹…100만원 이하 범죄기록 공개하자” ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3267508&page=1&searchType=sear...

• 7. 제목에 펌글이라고
    '21.8.4 12:36 PM (223.38.xxx.104)

쓰던가

마치 오늘 알았다는 글처럼 보이네요.

• 8. 많이 알려야죠
    '21.8.4 12:37 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

열린 머시기 이상한 유튜브로 도배하는 사람들이나 지적하세요
    대통령 후보 경선에 음주운전자라니 말이 됩니까? 많이 알려야죠
    이재명지지자들은 음주운전 옹호는 못하니 글 쓴다고 저격하며 난리피우네요.

• 9. 간접살인
    '21.8.4 12:41 PM (211.202.xxx.47)

음주운전이 비난이 많이 아픈가봅니다
    내용을 방어 못하니
    갑자기 원글님 공격

김기춘 저리가라식 프레임전환 시도

• 10. ..
    '21.8.4 12:44 PM (223.62.xxx.16)

100만원 이하 범죄도 공개하자는데

이재명 추미애 만 반대하고 있대요

둘이 범죄자인가???

왜 반대해요???

• 11. ..
    '21.8.4 12:45 PM (218.148.xxx.195)

아마 종류가 다른? 범죄사실이 또 있나봅니다
    흠..
    호기심발동

• 12. 숨기는자
    '21.8.4 12:51 PM (223.62.xxx.44)

숨기는자가 범인이라는 말도 있지요

• 13. 흠…
    '21.8.4 12:53 PM (111.118.xxx.241)

음주 운전 외에
    다른 종류의 범죄…
    그럴 수도 있죠. 어린 시절이 전혀 공개 되지 않았으니까.
    공장에서 일했다, 여공 머리 끄뎅이를 잡았다,
    나이 몇 살 많은 누나 여공이 있었는데 연심을 품었다, 식당에서 쟁반으로 머리를 쳐서 나를 쎈 놈으로 보는 것 같아 좋았다…

• 14. 저위에
    '21.8.4 1:02 PM (124.50.xxx.138)

남의 아이피 따서 뭐라고요???
    저 링크글 안봤어요??
    저 타커뮤글 제목입니다 제가 몰랐다는게 아니라요
    굉장히 불쾌하네요????

• 15. 저위에
    '21.8.4 1:04 PM (124.50.xxx.138)

내가 이재멍 음주전과 첨알았댔어요????
    저 몇년전에도 알았거든요??

음주운전이 피해자에겐 얼마나 큰슬픔인지 공유차 가져온글입니다

• 16. 저희
    '21.8.4 1:10 PM (116.40.xxx.208)

이모부가 새벽에 횡단보도건너다 음주운전 차량에 치어 돌아가셨어요
    다 공개해야 합니다

• 17. 오늘 알았든
    '21.8.4 1:12 PM (222.109.xxx.252)

어제 알았든 뭔 상관?
    매일매일 되새김질 해도 모자른데요 ㅠ

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.4 1:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

모든 유권자가 다 알아야할 사항입니다.

• 19. ???
    '21.8.4 1:33 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

그사람의 범죄가 음주운전 만 있을까요???

• 20. 150만원
    '21.8.4 4:52 PM (119.198.xxx.121)

이라는 금액에 대해서도 많은분들이 의문이래요
    당시 음주운전자 초범치고
    금액이 크다고