82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키전 대놓고 편파판정 2개.

동그라미 조회수 : 4,965
세터에게 온 공이 네트에 딱 붇었어요.그 상황에서 세터가 점프를
하고 공을 올렸는데 세터 몸이나손이나 이 장면을 네트(중간그물망)에
다였는지 비디오판독 신청했는데 엉뚱한 공격수가 공격하는
장면을 보여줬어요(전혀 해당되지 않는 영상)

그래서 비디오판독을 못 봤죠.

그리고 우리팀 공격수가 상대팀손가락에 아주 살짝 맞는게 있는데
그것도 노터치로 했구요.

요즘은 비디오판독이 도입되어 편파판정이 우리나라 배구시합때
거의 불가능한데 이런 대단한 올림픽에서 저렇게 대놓고 편파판정
하는거 보고 뜨악했어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.4 12:02 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

또 그 기미 잔뜩있는 일본아줌마였나요?

• 2. 우띠~~
    '21.8.4 12:03 PM (61.47.xxx.114)

제가 화가나서 ㅎ
    연경선수한테 경고까지주고

• 3. 원글
    '21.8.4 12:04 PM (211.226.xxx.100)

그 음흉한눈빛의 일본심판은 아니였는데
    아시아계 심판은 아니였어요

• 4. 누구냐
    '21.8.4 12:04 PM (221.140.xxx.139)

아뇨 이번엔 할배였어요.
    항의하니까 연경선수한테 괜히 경고나주고.

흥, 그깟걸로 우리 못이긴다!

• 5. 저도
    '21.8.4 12:04 PM (210.223.xxx.119)

어이없던데
    양궁처럼 각팀 감독들도 판독 참여해야되는 거 아녜요? 저런 무능인지 편파인지 입김인지 너무 불공정하네요 그럼에도 불구하고 이겨서 정말 다행입니다

• 6. 동그라미
    '21.8.4 12:05 PM (211.226.xxx.100)

맞아요 김연경선수에게 레드까지 줄 상황은 전혀 아니였어요.레드카드 받으면 상대팀에게 1점이 부여됩니다

• 7. 그 심판
    '21.8.4 12:11 PM (121.165.xxx.112)

생김새가 아랍쪽 같던데요.
    궁금한게 비디오 판독 하고도 왜 점수에는 적용이 안되나요?

• 8. i c
    '21.8.4 12:12 PM (218.237.xxx.203)

잘못보는 심판은 징계 안먹나요

• 9. 그러게요.
    '21.8.4 12:13 PM (122.36.xxx.85)

경기 끝난후라도 다시 판독해서 가려낼수 있나요?
    와 아깐 열받았는데.
    그래도 이겼어요.ㅎㅎ

• 10. 그러게요
    '21.8.4 12:17 PM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

적어도 부심과 감독들과 같이 비디오 판독해야하는 거 아닌가요? 동네배구도 아니고...

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.4 12:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

편파심판 볼거면
    비디오판독은 뭐하러 하나요?
    일본여자는 판독결과 보고도 편파판정 하던데.

• 12. 일본이
    '21.8.4 12:34 PM (211.36.xxx.226) - 삭제된댓글

돈 좀 먹였나 봅니다
    4강 때에도 편파판정 있을 거예요

• 13. ..
    '21.8.4 12:42 PM (182.220.xxx.241)

일본 로비접대 엄청나게 했대요

• 14. 동그라미
    '21.8.4 12:52 PM (211.226.xxx.100)

일본은 옛날이나 지금이나 배구인기가 굉장합니다
    그래서 로비접대도 안했을리가 없었을 거에요.

그리고 시합은 끝나버리면 다 소용없게 됩니다.

너무 대놓고 편파판정 했을때는 심판이 징계로 끝나지
    뒤집어 지는 일은 거의 불가능합니다

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.4 6:26 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

심판들도 나중 경기다시보면서
    심판들도 감점이 있다고 했어요
    편파나 운영 이 낮으면
    다음 심판때 불이익이 있다고ㅡ
    큰경기에 배정을 안한다던지.
    그일본심판은분명 불이익있을듯요