82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매달 사람 안 오고 직접 관리하는 정수기도 있나요

... 조회수 : 2,318
매달 사람이 와서 관리하는 건 싫고 
제가 직접 필터 등 관리할 수 있는 정수기도 있으면 알아보려고요. 
아시면 추천 좀 해주세요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '21.8.4 11:49 AM (113.199.xxx.92) - 삭제된댓글

직수형이 그렇지 않나요

• 2. ..
    '21.8.4 11:51 AM (118.216.xxx.58)

저는 정수기 안쓰고 있는데 주위보니 요즘엔 셀프로 하는 옵션도 있다고 들었어요. 필터랑 사용설명서 같은거 보내준대요.

• 3. 직수형
    '21.8.4 12:01 PM (210.223.xxx.119)

일년에 25만원 정도 필터값 들고 기사가 와서 갈아줘요 빨간 불 들어올 때 교체라 일년 반 쓸 수도 있고요
    훨씬 합리적이죠 브랜드는 기억이 안 나는데 검색하면 나올 거예요

• 4.
    '21.8.4 12:03 PM (121.165.xxx.112)

필터 현관문 앞에 놓고가라고 해요.
    코로카 히기에 사람오는거 신경쓰이고 귀찮아서요.

• 5. ...
    '21.8.4 12:04 PM (211.212.xxx.185)

많아요.
    대표적인게 필터 114.
    셀프정수기 설치 필터교환 설명도 자세하고 동영상도 많아요.
    근력약한 여자인 저도 직접 설치하고 교환도해요.
    싱크대 구멍뚫기도 부속만 있으면 의외로 쉽고 세제디스펜서 설치되어있으면 그 구멍에 설치하면 더 쉬워요.
    기존에 쓰던 정수기있으면 새로 살 필요없이 호환가능한 필터만 사면 돼요.
    드릴도 요즘은 주민센터에서 빌려주던데요.

• 6. ...
    '21.8.4 12:07 PM (211.212.xxx.185)

필터는 물이던가 국가공인품질표시되어있는건 아무거나 사도 되니 가격검색해서 후기 많고 저렴한 곳에서 사세요.
    그래야 상품회전이 잘되어 비교적 최신제조품으로 살 수 있어요.

• 7. 바디프렌드
    '21.8.4 12:27 PM (14.32.xxx.215)

렌탈 정수기요
    3개월에 한번씩 필터 택배로 보내줘옷

• 8. eunah
    '21.8.4 12:39 PM (39.7.xxx.40)

교원 웰스 정수기 렌탈료도 싸고 직접 필터 갈고 있어요

• 9. 한우물
    '21.8.4 12:45 PM (116.122.xxx.232)

정수기요.
    일년에 한번 와서 필터랑 노즐 교제해주네요.
    매달 와서 다른 물건 사도록 강귄하는 곳 보단
    낫더라구요.물 맛 좋기로도 유명하고

• 10. 쿠쿠
    '21.8.4 12:54 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

인데 사람 안오고 필터 택배로 보내줘요.
    보름에 한번 셀프청소 알려줬구요.

• 11. ..
    '21.8.4 1:02 PM (218.50.xxx.219)

쿠쿠정수기. 티비 광고도 하잖아요.

• 12. 원글
    '21.8.4 1:10 PM (125.178.xxx.135)

블로그 이웃이 이것 샀다고 홍보하던데
    http://www.dmtu.kr/marketing/go.php?aid=a210609aP01016565D

tv에 나온 게 이 제품인가요?
    쓰고 계신 분들 어떤가요.
    혼자 필터 관리하기 정말 편한가요.
    얼음 나오는 것도 오래돼도 문제 안 생기고요?

• 13. sk
    '21.8.4 1:11 PM (119.149.xxx.54)

sk매직에 그런 제품 있어요
    코디분께서 얘기해줬는데 까먹어서 모델명은 모르겠어요ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.4 1:15 PM (223.38.xxx.216)

셀프관리 정수기 저장요

• 15. 원글
    '21.8.4 1:16 PM (125.178.xxx.135)

한우물 정수기, 쿠쿠정수기,
    교원 웰스 정수기,
    sk매직 것 알아봐야겠네요.

직수형이면 된다는 거죠.
    답변 감사합니다~

• 16. ..
    '21.8.4 1:26 PM (210.103.xxx.39)

저도 맨날 와서 정수기가 오래되어 교체해야한다고 하는 코디 스트레스여서
    바꿀 때 알아보고 바디프랜드 직수형으로 설치했는데 필터 택배로 시기되면 와서 교체하고
    코크 살균은 자가로 하고 아주 편합니다

• 17. ..
    '21.8.4 1:28 PM (223.38.xxx.236)

코웨이 너무 별로에요
    코디가 건드리고 가서 바로 안 된건데 고객이 비용부담해야 수리해준다고 하고
    연락 안 되어 3개월 안 왔는데 그 비용 환불 안 해주구요

• 18. 코웨이꺼
    '21.8.4 1:30 PM (121.124.xxx.9)

이번에 아이콘 정수기 자가관리로
    신청했어요

• 19. 이마투
    '21.8.4 2:03 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

퓨리엘이라고 있어요. 편해요~~

• 20. ---
    '21.8.4 2:24 PM (175.199.xxx.125)

브리타 정수기가 젤 만만해요....