82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관절이 다 아픈 갱년기

도움 조회수 : 3,267
어깨 오십견,허리,무릎...
돌아가면서 아픈 ㅠ사람에게 좋은 영양제
추천해주세요~~
위가 약해서 위장장애 없는 걸로 부탁드려요 ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비타민b
    '21.8.4 11:32 AM (58.123.xxx.4)

원글님이랑 비슷한 상태였는데
    비타민 b먹고 좋네요

• 2. 저도
    '21.8.4 11:33 AM (119.204.xxx.36)

안 아픈곳이 없게 다 그래요 ㅠㅠ
    오죽하면 잠잘때 내일 아침에 눈뜨지 않게 해달란 기도도 많이 했어요 하고 있구요
    몸에 좋다는거 다 먹고 운동도 하고 해도 휴…

• 3. 원글
    '21.8.4 11:34 AM (211.204.xxx.167)

종합비타민은 먹고있는데
    비타민b가 관절에 도움이 되나요?
    저는 비타민b는 먹으면 소화가 안되는 느낌이던데요ㅠ

• 4. ....
    '21.8.4 11:36 AM (61.99.xxx.154)

60대 언니들... 갱년기 관절통 이대로 쭉 가나요?

• 5. 나야나
    '21.8.4 11:47 AM (182.226.xxx.161)

전45인데 다 아파요ㅜㅜ 에휴

• 6.
    '21.8.4 12:12 PM (122.61.xxx.40)

벌써 그리 아프시면 어째요? 앞으로 생각해서 몸관리하시고 살살 운동시작하세요~

외국인데 요가를 3년째 다니는데 몸무게는 아주 고대로인데 그냥 아픈데없고 몸유연한걸로 만족 ㅠ 하는중이에요.
    크라스에 연령대 다양한데 척보기에 60대후반이신분들이 몇있으세요, 시간이 많으시니 꼭 참석하시고 아주 열심이시라
    나도 저연세되어도 꾸준히 다닐려고 마음먹고 있어요.

저희 친정엄마가 관절이 안좋으셔서 드시는 약이 있는데 저는 약먹는거 싫어하지만 그거 드시고 한결 무릎이 부드럽다
    하시면서 꾸준히 일년넘게 복용하시는데 아프던 무릎이 안아프시다니 약이 효과가 있는거 같아 신기하긴해요.

올인원 조인트 컴플랙스 라고 약이름이 표기되어있으니 온몸에 있는 뻬에 좋다는거 같은데 님도 뼈에 좋다는 영양제를
    한번 리서치 하셔서 드셔보시는거 추천해봐요~

• 7. ...
    '21.8.4 12:34 PM (116.125.xxx.164)

40대인데 관절이 아프다고 하니 50대가 젊은데 아프냐네요....

• 8. ...
    '21.8.4 1:02 PM (117.2.xxx.125)

저만 그런게 아니군요.
    이제 50인데 폐경오고 무릎, 고관절이 아파요.
    글루코사민 괜찮은가요?
    먹어볼까해요

• 9. ..
    '21.8.4 1:04 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

ㄴ 50대가 40대에게 그런말 하죠. ㅎㅎ
    그 분들 자기 40대때는 날아다녔다고 할걸요?

• 10.
    '21.8.4 1:19 PM (222.109.xxx.29)

Msm 분말로 드세요 소화장애도 없구요 검색해보시면 효과에 대해 알수있어요

• 11.
    '21.8.4 1:34 PM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

그런데 msm은 간에 무리가 갈 수 있대요 체크하면서 드세요

• 12. 스트레칭추천
    '21.8.4 5:51 PM (220.79.xxx.107)

아침마다 스트레칭 유투브따라해요
    훨씬부드럽고 삶의질이 달라지는느낌
    유튜브
    (((필라테스하는 물리치료사 람pt))
    아침스트레칭 찾으셔서 일주일만해보세요

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.5 11:38 AM (106.102.xxx.25)

https://youtu.be/62uuqixUpso
    이건가봐요
    해볼게요~~

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.5 11:39 AM (106.102.xxx.25)

msm
    비타민b도 먹어볼게요