82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 되니까 이런일 마법처럼 사라지네요

크하하 조회수 : 5,528
별건 아니에요
예전에는 너무 싫었던 일이라서 이젠 그런일 없으니까 더 잘된일인데
그래도 뭔가모르게 아쉽네요
20대 초반 중반 아니 후반까지만해도 밖에 나가서 남자들 무리있는곳에 가게되면 남자들이 저 관심 끌려고 오바하는 짓들을 제앞에서 많이 했거든요
그게 저보다 더 이쁜 연습생이었던 친구랑 나가면 그런일이 더 자주 있었어요
대놓고 작업이나 말을 건다기보다 쿰척댄다고 해야할까요?
남자들 나이대는 20대도 있지만 30대 남자들도 많아요
괜히 저희 앞에서 개그같은 드립치고 그랬는데
어릴땐 그게 싫었는데 남자의 눈은 참으로 정확하네요
29살 30살 되면서 그런 남자들 딱 사라지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이제는 밖에 나가도 그런 남자들 하나도 없고 오늘 커피숍에서
어떤 어리고 이쁜 아가씨들 근처에서 예전에 저희한테
쿰척대던 식으로 쿰척대는 남자들 보면서 우리 한물갔네 농담하며 피식 웃었네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.4 11:11 AM (223.62.xxx.165)

저 39세인데 병원왔는데 젊은 남자의사가 제 앞에서
    엄청 오버해서 귀여워하던 중이었는데 ㅋㅋ

• 2. ..
    '21.8.4 11:11 AM (223.62.xxx.182)

묘하게 또 젠더갈등 분란글 너낌이...
    보통 찝적댄다는 소리는 들어봤어도
    쿰척???? 쿰척댄다는 소리는 첨들어보네여.

• 3. ...
    '21.8.4 11:12 AM (175.223.xxx.71)

쿰척대는게 뭐에요?

• 4. ..
    '21.8.4 11:13 AM (223.38.xxx.246)

82 에만 오면

입대다 입성부터 해서
    온갖 이상한 표현은 다 보는 듯.

• 5. oo
    '21.8.4 11:14 AM (175.207.xxx.169)

그래서 선 시장에서도 30중반 넘어가면 대부분 남자가 갑질한다고 하잖아요

• 6.
    '21.8.4 11:15 AM (110.92.xxx.169)

관심못받아 아쉽다는 글 같은데 걱정마셈.
    30대면 30중~ 40대들이 추근댈 거에요. 50대는 또 6,70 할배들이요ㅡ

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.4 11:15 AM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

29까지 미팅 소개팅 선 불패였어요
    남자 앞에서 항상 자신만만
    서른에 처음 까여봤어요. 소개팅에서.
    충격 충격 충격!!!
    정말 너무 충격을 먹고 후유증 오래갔어요

• 8. ....
    '21.8.4 11:16 AM (122.32.xxx.31)

쿰척댄다 어감이 이상해요
    찝쩍이 낫지 쩝....

• 9. 솔솔
    '21.8.4 11:18 AM (223.39.xxx.159)

쿰척~
    어떤말인지 느낌적인 느낌 팍~ 이해되네요

다양하게 표현되고 이해되는 우리말이 참 좋구만요

• 10. ...
    '21.8.4 11:21 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

솔직히 그렇게 추근대는 남자들치고 정상인 인간들없던데
    그걸 미모찬양으로 받아들이고 즐기는 여자들이 더 이해안되요

• 11. 그건 희망사항일뿐
    '21.8.4 11:25 AM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

30대면 30중~ 40대들이 추근댈 거에요. 50대는 또 6,70 할배들이요ㅡ2222333
    기분 개 더러워요

• 12. 흐..
    '21.8.4 11:26 AM (223.39.xxx.23)

쿰척..이런 말 싫다.
    듣도보도 못한

• 13. 우리말
    '21.8.4 11:27 AM (211.63.xxx.67) - 삭제된댓글

쿰척댄다 사전에도 없는데 우리말인가요?

• 14. ,,
    '21.8.4 11:35 AM (68.1.xxx.181)

30대라서 그래요. 20대들 눈에 다 보이거든요. 같은 30대 유부남이 들이대면 기분 더러워짐.

• 15. ...
    '21.8.4 11:37 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

쿰척

꿈적거리다 오타인거 같은데요....

https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/41dfe76d08654b82bcd98d775b51818a

• 16. ....
    '21.8.4 11:39 AM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

그래도 젊은 애들이 그럴때가 낫습니다.

한동안 애들 어려 눈화장 안하다가 다시 시작한게 30대 후반인데
    이상하게 할배 직전 늙수그레 아저씨들이 수작거는 소리를 해서
    아이라이너 새로 산거랑 다 집어치웠어요.

할배들이 수작걸면 진짜 기분 더러워요.

• 17. ...
    '21.8.4 11:39 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

쿰척에 대해 댓글이 많은데

제가 보긴
    꿈적대다 오타인 거 같은데요

https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/cfe3b0ca514b4c0aad054b05dc1fed86

• 18. ...
    '21.8.4 11:40 AM (112.214.xxx.223)

쿰척에 대해 댓글이 많은데

제가 보긴
    꿈적대다 오타인 거 같은데요

https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/747675d728124735aeceec05b49052fa

• 19. 30?
    '21.8.4 11:53 AM (162.243.xxx.195)

그럼 스물에 여기 가입했어요?

• 20. ..
    '21.8.4 12:26 PM (119.206.xxx.5)

쿰척... 남자들이 메갈한테 쓰는 말 아닌가요

• 21. ㅋㅋ
    '21.8.4 12:31 PM (218.234.xxx.35) - 삭제된댓글

전 이 글 재밌게 읽었는데 댓글들 왜 이래요.
    쿰척댄다는 표현 신조어긴 하지만 특별한 용어는 아니예요.
    이글에서는, 얼쩡거리면서 오도방정 떤다는 그런 의미네요.
    남자들이 여자앞에서 존재감 과시할라구 그러는 행동들 있잖아요.
    저는 미모가 안되서 그런 쿰척임을 당한 적이 별로 없었지만
    그래도 지금 생각하면 귀엽게 느껴지네요ㅋㅋㅋ

• 22.
    '21.8.4 12:40 PM (211.205.xxx.62)

그게 미모가 떨어져서 그런것보다는
    만만해보이지않는 분위기가 보여서 아닐까요
    그들도 눈치는 있어요 ㅎㅎ

• 23.
    '21.8.4 1:52 PM (121.159.xxx.222)

젊은 애들한테
    자리를 비켜줘야죠ㅋㅋㅋㅋ
    한시절은 참 좋았지만ㅋㅋ

• 24. ㅎㅎ
    '21.8.4 1:55 PM (216.232.xxx.65)

그 집안에서만 써내려오던 그런 단어인가봐요
    쿰척대다ㅋ

• 25. 쿰척?
    '21.8.4 3:32 PM (211.200.xxx.116)

별 해괴한 말을 다 지어내는군요
    쿰척이라니 도대체 어디서 나온말이죠?

• 26. 왠만하면
    '21.8.4 9:19 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

표준어나 다수가 통용하는 말을 쓰지죠.