82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암수술 했으면 홍삼 안좋나요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,651
갑상선암 수술한지 8개월지났고 1년후 정기검진입니다.
천#% 홍삼1박스 생겼는데 먹을 사람이 없네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.4 10:55 AM (106.101.xxx.56)

3일에 한번 드물게 드시는 정도는 상관없지않나요.
    과복용하면 안좋다고들었어요.

• 2. .....
    '21.8.4 10:57 AM (175.112.xxx.57)

안좋대요. 한약도 안먹고 즙종류도 안좋고

• 3. 빙그레
    '21.8.4 10:57 AM (49.165.xxx.65)

무조건 않좋습니다.
    모든식품 자연상태에서 섭취.
    액기스등 농축해 놓은건 드시지 마세요.

• 4. ........
    '21.8.4 11:01 AM (211.115.xxx.203)

수술후 식단에 대한 교육 안 들어셨나요??
    홍삼, 인삼, 모든 즙종류 등 먹으면 절대 안되요..
    그냥 평상시 먹는 식사만 가능하고 기름기 없는 고기 섭취하라고..

• 5.
    '21.8.4 11:06 AM (110.92.xxx.169)

튀김도 굉장히 안좋대요.

• 6. dd
    '21.8.4 11:10 AM (14.63.xxx.210)

드세요.
    드셔도 됩니다.
    암 투병 중일 때도 면역력 강화 위해 홍삼 액기스 먹습니다.
    지금 항암이나 방사선 치료 중이거나 하는 경우만 아니면 괜찮습니다.
    암 수술하고 항암 끝나고 나서는 한약도 드시게 했습니다.
    20년 전에 이것저것 가리면서 항암하다가 허망하게 어머니 보내고
    아버지 암 걸리셨을 때는 무조건 잘드시게 했습니다.
    밥도 더 잘드시고 체력에 더 도움되었습니다.
    고기도 거리지 말고 많이 드세요. 잘 드시는 게 최곱니다.

• 7. fkfkfk
    '21.8.4 11:18 AM (223.62.xxx.206)

다른암이면 몰라도
    유방암 갑상선암엔 안돼요
    수술후 금지음식있는데
    홍상있었어요

• 8. ,,,
    '21.8.4 11:40 AM (121.167.xxx.120)

암 수술 하셨으면 주치의에게 물어 보고 드세요.
    암 수술후부터는 입으로 들어가는 음식이나 약 내가 마음대로 못해요.

• 9. ..
    '21.8.4 11:43 AM (106.102.xxx.103)

홍삼이 여성호르몬이 많아서
    여성암환자들은 안먹는게 좋아요
    불안한건 드시지말고
    건강한음식으로 관리잘하세요
    치료끝나고 다 나은것같아도
    재발하면 감당못해요
    암 참 무서운병이예요
    관리잘하세요

• 10. ㅇㄱ
    '21.8.4 11:57 AM (222.235.xxx.13)

타암에 비해 수월?하다고 소문난 갑암이라 느슨하게 있었네요.갑자기 두렵네요...

• 11. ....
    '21.8.4 12:01 PM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

병원 의사 의견을 절대적으로 따르세요

인터넷 온라인 오프라인 여기저기 주워 들은거는
    책임 불분명해요

홍삼은 대부분 반대합니다
    암세포, 혹, 이상세포도 크게만들어요
    개인 경험으로 기력에 도움된다고 굳이 고집부리는
    분들 있는데 몸 속은 어떻게되는지 모르죠

• 12. ...
    '21.8.4 12:09 PM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

병원 의사 의견을 절대적으로 따르세요

인터넷 온라인 오프라인 여기저기 주워 들은거는
    책임 불분명해요

위암 여성암 간암 갑상선암은 의사들이 홍삼은 대부분 반대합니다
    암세포, 혹, 이상세포도 크게 만들어요
    개인 경험으로 기력에 도움된다고 굳이 고집부리는
    분들 있는데 몸 속은 어떻게 되는지 모르죠

• 13.
    '21.8.4 2:03 PM (220.92.xxx.120)

한약은 안되고
    홍삼은 먹어도된다고 하셨어요
    담당의사샘