82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 눈밑떨림 심하고 손에 힘이 안들어가요

엄마 조회수 : 1,380
72세구요. 시골에 사셔서 서울 병원에서 진료받고 싶어하세요.
지방 신경외과 병원에 새언니가 모시고 갔는데 별 이상 없다고 했대요.

흥분하면 눈밑떨림 증상이 엄청 심하고, 안면 홍조에
오른쪽 어깨수술 후유증인지 손가락이 많이 휘어서인지 손에 힘을 못주구요.

마그네슘 같은 영양제나 약을 먹었는데 효과가 없다시네요.

이런 경우 신경외과로 예약하면 될까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.8.4 10:47 AM (175.117.xxx.251)

뇌졸중 전조증상같은데 mri찍으셔야 될것같아요

• 2. 00
    '21.8.4 10:49 AM (61.247.xxx.217)

뇌경색이나 뇌쪽 증상같은데 얼른 병원에 가 보세요. 저희 엄마도 어느 날 갑자기 한 쪽 팔이 툭 떨어지더니 뇌경색 왔어요.

• 3. 안면신경
    '21.8.4 10:50 AM (183.98.xxx.201) - 삭제된댓글

대학병원 신경과부터 가보세요. 안면신경에 문제가 있지 않나 싶어요. 큰곳으로

• 4. 원글이
    '21.8.4 2:12 PM (39.7.xxx.70)

답변 너무 감사합니다. 병원 예약해서 검사받게 해야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586240 이건 타고난 거죠? ㅇㅇ 01:21:54 2
1586239 후방추돌사고로 mri촬영 1 후방추돌사고.. 01:17:53 51
1586238 영혼없는 사과조차도 없었군요. 2 국민이 불쌍.. 01:01:04 382
1586237 야밤에 무서운 이야기 두 개 4 ㅡㅡㅡ 00:53:34 576
1586236 핫딜))100원으로 편의점2000원쿠폰구매 아하 00:52:58 203
1586235 국짐당 찍은 인간이 민주당에게 요구하는 것도 많아요 12 .. 00:32:28 727
1586234 50대 귀 안뚫으신분? 8 .... 00:29:42 504
1586233 전 음주운전이 아닌 음주 풀뜯기를 합니다..음주 습관이 어떠신가.. 3 해외 00:19:07 486
1586232 스카에서 늘 오는시간에 오는데 오늘은 잠들었는지.... 8 인rbd 00:19:01 761
1586231 한밤중 모르는 번호로 걸려오는 전화 받으시나요 9 ... 00:08:29 1,048
1586230 빵 끊은지 100일도 넘은거 같음 10 ..... 00:04:18 1,744
1586229 조국혁신당 골프 비니즈석 등 안타기로 결의했다는데 14 00:02:28 1,494