82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어후… 풋고추 진짜..

둥둥이아줌마 조회수 : 9,147
친정엄마가 어디서 생겼다며 풋고추를 한자루를 주셨어요
매운거 오이고추 막 섞인건데
워낙 입짧은 식구들인지라
이걸 다 된장 찍어먹을수도 없고
얼마전 고추조림? 도 해놓고 먹던차라 또 만들기도 그렇고
냉동보관도 한계가 있고 고민고민 하다가
유튭 어떤 채널에서 고추볶음을 봤지뭐예요
ㅋㅋ
거기서 멈췄어야하는데
그걸 만들어본다고 후라이팬 하나가득 볶았는데
어후..
이건 올여름 처음 영접한 고추조림보다 더 악랄하네요
미친듯이 맛있어요
올여름 한달동안 제가 먹고있는 풋고추가 제 50 평생 먹은것보다 많은것 같아요
풋고추가 이렇게 맛있는 반찬이었나 싶어요

레시피 알려드릴게요

1 풋고추는 반으로 가른뒤 2 등분합니다
2. 썰어놓은 풋고추에 들기름을 충분히(좀 많다싶은 정도) 두르고
중간불로 볶아주다가 뚜껑을 덮고 간간히 저어줍니다
마늘 다진거 넣어주고요
3. 풋고추가 노곤하게 숨이죽으면(가지무침할때 가지상태있죠? 그정도요)
간장, 참치액젓, 물엿을 두르고 간을 해요
4. 참기름 넣고 깨넣으면 끝..

별로 들어가는 재료도 없는데 잔짜 맛있어요
오늘 아침 점심 저녁 저걸로만 밥을 먹었네요
고추 한자루 다먹는거 금방이겠어요

반찬 고민될때 한번 해보시라고
악마의 속삭임을 전합니다
(나만 살찔수 없잖아~~~^^)
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.3 9:45 PM (175.119.xxx.149)

와우 감사합니다

• 2.
    '21.8.3 9:45 PM (223.38.xxx.62)

해볼께요~^^

• 3. ..
    '21.8.3 9:45 PM (223.62.xxx.156)

감사합니다. 해볼게요

• 4. ...
    '21.8.3 9:46 PM (14.51.xxx.138)

풋고추는 매운걸까요 너무 매운건 잘 못먹어서요

• 5.
    '21.8.3 9:47 PM (61.74.xxx.64)

정말 맛있다시니 기대돼요.
    풋고추조림 레시피 감사히 참고할게요

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.3 9:47 PM (175.125.xxx.199)

아깝네요. 며칠전 고추 한 자루 생겨서 이걸 어떻게 소진하나 하다 장아찌 만들어 놨는데
    원글님 글보니 만들어 보고 싶어요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '21.8.3 9:48 PM (175.122.xxx.249)

고마워요~~ 냉장고에 풋고추가 많은데
    바로 조리 들어갑니다~

• 8. ..
    '21.8.3 9:48 PM (61.80.xxx.16)

저녁을 안먹어서 그런지 글 읽는데 침넘어가요

• 9. ㄴㄴ
    '21.8.3 9:48 PM (122.35.xxx.109)

꽈리고추 한봉지 있는데 해볼께요
    감사합니다~~^^

• 10. 대박레시피
    '21.8.3 9:50 PM (124.50.xxx.138)

여기저기서 얻은 안먹는고추 때문에 골치아팠는데 해볼게요
    좀 굵은 오이 고추?! 로도 가능할까요??

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.3 9:53 PM (116.121.xxx.18)

풋고추 레시피. 저장
    감사합니다.

• 12. ^^
    '21.8.3 9:53 PM (58.233.xxx.68)

너무 재밌네요. 저도 함 고추볶음 만들어볼랍니다 ㅎ ㅎ

• 13. 오~
    '21.8.3 9:54 PM (180.68.xxx.158)

찬물에 밥 말아서
    같이 먹으면....
    죽음이겠어요.
    그러나 귀찮고,
    고추도 없고
    안 먹울고예요.
    레서피도 안 외울거예요.ㅡㅡ

• 14. 고추
    '21.8.3 9:55 PM (39.7.xxx.28)

반 가르는 건 가로로 반? 아니면 세로로 반요?

• 15. 똥손
    '21.8.3 9:55 PM (101.127.xxx.213)

씨는요? 빼요?

• 16. 둥둥이아줌마
    '21.8.3 9:55 PM (221.145.xxx.222)

링크 찾았어요
    원본 보세요..
    저는 여기 레시피에 마늘 추가했어요
    영상에서 보이는 고추보다 살짝 더 익은편이 더 달큰하고 맛있어요
    맛있게 만들어 드세요
    (밥이 땡기는건 제 의도와 같습니당^^)

• 17. 맛있겠다
    '21.8.3 9:56 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

원글님 고추씨는 안빼고 그대로 해도 되는거죠?

• 18.
    '21.8.3 9:56 PM (121.155.xxx.78)

들기름 듬뿍이 포인트군요 ㅎ

• 19. nn
    '21.8.3 9:57 PM (124.111.xxx.120)

전 고추철마다 꽈리고추를 원글님처럼 볶아먹어요.
    오이고추는 손가락 한마디 길이로 썰어서 쌈장에 무쳐먹어요. 한상자 금방 먹어요. ^^

• 20. ..
    '21.8.3 9:59 PM (223.38.xxx.100)

고추조림인지 뭔지 밥도둑 같이 찌자
    레시피 감사해용

• 21. olive
    '21.8.3 10:01 PM (121.141.xxx.138)

저장이요~~~

• 22. 어머
    '21.8.3 10:01 PM (121.133.xxx.137)

이건 저장해야돼
    땡큐욤

• 23. ...
    '21.8.3 10:03 PM (211.226.xxx.65)

풋고추조림 감사합니다^^

• 24. rladidtp2004
    '21.8.3 10:05 PM (175.125.xxx.204)

바로 저장 들어갑니다~

• 25. 저도
    '21.8.3 10:06 PM (175.113.xxx.17)

풋고추볶음 저장 합니다

꽈리고추멸치볶음 했는데 어휴~~~ 했거든요
    저랑 같은 이유인줄로 알았는데 맛있어서 나온 감탄사얐군요ㅎㅎㅎㅎ
    저는 매워도 넘 매워서ㅠㅠ

• 26. 풋고추
    '21.8.3 10:07 PM (175.117.xxx.202)

산더미인데 참고하겟어요

• 27. ..
    '21.8.3 10:12 PM (125.178.xxx.39)

들기름 없는데 그렇다고 사긴 싫고
    그냥 참기름으로 해도 될까요?

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.3 10:12 PM (125.178.xxx.53)

고추장물이랑 일맥상통느낌이네요
    멸치대신에 참치액젓.

• 29. 해볼께요
    '21.8.3 10:17 PM (121.171.xxx.167)

풋고추볶음~ 풋고추는 반으로 가른뒤 2 등분합니다
    2. 썰어놓은 풋고추에 들기름을 충분히(좀 많다싶은 정도) 두르고
    중간불로 볶아주다가 뚜껑을 덮고 간간히 저어줍니다
    마늘 다진거 넣어주고요
    3. 풋고추가 노곤하게 숨이죽으면(가지무침할때 가지상태있죠? 그정도요)
    간장, 참치액젓, 물엿을 두르고 간을 해요
    4. 참기름 넣고 깨넣으면 끝..

• 30. 에궁
    '21.8.3 10:19 PM (175.197.xxx.81)

참치액젓이 없어서 좌절ㅠ

• 31. 거의
    '21.8.3 10:20 PM (121.174.xxx.172)

풋고추는 그냥 쌈장에만 찍어먹어봤는데 해먹어봐야겠네요~

• 32. oo
    '21.8.3 10:20 PM (14.48.xxx.134)

풋고추볶음 해볼께요

• 33. 아...
    '21.8.3 10:24 PM (1.233.xxx.86)

앗. 참치액젓이 없어서
    새벽배송하는 사이트 검색 중

• 34. 초간단 또
    '21.8.3 10:28 PM (14.51.xxx.116) - 삭제된댓글

고추 씻어 꼭지 따고 믹서기로 잘게 절단
    들기름에 달달 볶아 볶아 마늘 간것 쬐큼 넣고~~~볶아~~
    된장 한숟가락 추가후 볶아~~~~
    마지막에 올리고당 쬐끔 넣고 휘젓고
    밥에 비벼 먹음 죽음

• 35. ...
    '21.8.3 10:30 PM (1.253.xxx.29)

저장합니다.

진짜 맛있을 듯....

전 오이, 가지도 넣어봐야 겠어요 ㅎㅎ

• 36. 아 ...
    '21.8.3 10:30 PM (1.233.xxx.86) - 삭제된댓글

참치액대신 연두 넣으면 안되나요?
    두반장, 굴소스은 대체가 안될까요?
    집에서 잘 안해먹는데 ...
    입맛돌아요.

• 37. 간단한게
    '21.8.3 10:37 PM (116.39.xxx.131)

만들어 볼게요 맛있을것 같아요

• 38. 텃밭
    '21.8.3 10:47 PM (61.79.xxx.186)

고추 많은데 고추조림 해 볼게요. 고마워유 ~~

• 39. ...
    '21.8.3 10:58 PM (119.69.xxx.167)

저도 해볼래요^^

• 40. 둥둥이아줌마
    '21.8.3 11:01 PM (221.145.xxx.222)

어후.. 미쳤나봐요
    링크 찾았다고 하고서는 ㅜ.ㅜ
    여기보시면 됩니당
    https://youtu.be/aOTZAA-asy8

• 41. ㅇㅇ
    '21.8.3 11:17 PM (61.80.xxx.232)

감사합니다

• 42. ..
    '21.8.3 11:18 PM (223.38.xxx.24)

감사합니다.

• 43. 소나무
    '21.8.3 11:19 PM (221.156.xxx.237)

고추볶음 저장~

• 44. ...
    '21.8.3 11:30 PM (180.68.xxx.100)

풋고추조림 같이 쪄요. 땡큐~

• 45. ..
    '21.8.3 11:33 PM (106.102.xxx.150)

풋내 나는 안 매운 풋고추 좋아해요.

• 46. 우아
    '21.8.3 11:35 PM (106.101.xxx.14)

풋고추 한바가지 있는데 넘 감사하네요

• 47. 어머
    '21.8.4 12:24 AM (119.64.xxx.11)

풋고추 있는데
    낼 당장!
    고맙습니다

• 48. 오오
    '21.8.4 1:30 AM (223.39.xxx.158)

와우 감사합니다 꼭 해먹어봐야겠어요

• 49. 저도
    '21.8.4 2:30 AM (211.244.xxx.70)

풋고추조림 저장해요 감사해요~

• 50. ..
    '21.8.4 6:15 AM (125.187.xxx.54)

풋고추조림, 저장할께요. 고맙습니다~

• 51. ..
    '21.8.4 6:16 AM (58.123.xxx.91)

저도 저장..

• 52. 아자123
    '21.8.4 7:49 AM (211.205.xxx.216)

참치액 대체할만한거 머있나요

• 53. 플로네
    '21.8.4 10:38 AM (121.169.xxx.192)

허걱 이 더위에 고추 따러 텃밭 가야할까봐요~

• 54. //
    '21.8.4 11:02 AM (211.219.xxx.228)

오늘 저녁 메뉴 당첨!

• 55.
    '21.8.4 11:16 AM (122.34.xxx.234)

고추조리 저장해여

• 56. 새벽
    '21.8.4 11:20 AM (39.7.xxx.48)

풋고추 레시피. 저장
    감사합니다

• 57. 순이엄마
    '21.8.4 2:39 PM (222.102.xxx.110)

일단 저장해놓고 풋고추 생기면 해 먹을게요.

• 58. 물병자리
    '21.8.4 4:37 PM (58.227.xxx.235)

저장합니다 ^^ 퇴근하면서 풋고추사러가야겠습니다 ㅎㅎ

• 59. Cc
    '21.8.4 5:29 PM (180.68.xxx.58)

풋고추조림 저장해요.

• 60. 요리
    '21.8.4 9:37 PM (180.70.xxx.224)

풋고추볶음 저장 합니다
    감사

• 61. 감사
    '21.8.5 1:00 PM (123.213.xxx.169)

풋고추조림 감사합니다..

• 62. ..
    '21.8.5 1:19 PM (125.142.xxx.124)

감사합니다