82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태곤씨 너무 멋진거 같아요

ㅎㅎ 조회수 : 8,176
티비에 자주 안 나오는 사람이라서 잊고 살다가 드라마에 나온다고 해서 호기심에 유튜브에 드라마 짤을 조금씩 봤어요
그전에도 팬클럽 회원 될 정도는 아니고요 ㅋㅋㅋ 그냥 이름이 뜨면 눈이 가는 정도? ㅋㅋ
여긴 외국이라서 드라마도 당연히 못 볼거라고 생각을 했는데 지난주에 아는 언니가 이 드라마가 넷플릭스에 나온다고 하길래 찾아 봤는데요 완전 푹 빠졌어요 ^^;;;;;

코로나 때문에 아이들을 캠프에도 못 보내고 피곤한 여름을 보내고 있었는데 이태곤씨를 보고 나서는 정신이 번쩍 들었어요 ㅋㅋㅋㅋ 남편이 주말에 골프 가고 아이들이 땡깽 부려도 저녁에 혼자서 드라마 볼 생각에 감정 조절이 잘 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람마다 좋아하는 스타일이 다르겠지만 전 연예인 중에서 이태곤이 탑3 같아요 원빈 장동건 보다 더 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 극중 캐릭터는 정말로 싫지만 욕하더라도 드라마 보는 재미가 있네요 ㅎㅎㅎ 저 37인데 중학생이된 기분이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 거의 10년마다 나오는거 같은데 10년 후에도 제가 이럴지 궁금하네요 ㅋㅋ

저렇게 멋진 남자가 왜 결혼을 안 할까요? 좋다고 하는 여자들도 많을거 같은데
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.3 1:01 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

전 최악이던데 코 너무 못생기고요

• 2. 티니
    '21.8.3 1:02 PM (211.36.xxx.65)

저도 그렇게 두꺼운 ㅋㅋㅋ 분이 좋은데
    현실은 어좁이 남편과 결혼했습니다만
    나이드신 분들이 더 좋아하는 배우라던데
    70대 울 엄마는
    이태곤씨 느끼해서 싫으시대요 ㅎ

• 3. 호불호
    '21.8.3 1:02 PM (110.11.xxx.101)

심하게 갈리더라구요.
    저는 얼굴, 말투, 제스처 많이 거부감 들던데 남자답다고 좋아하는 분들도 많은듯요.

• 4. ㅋㅋ
    '21.8.3 1:02 PM (50.64.xxx.231)

아 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 남편도 똑같이 말 했어요 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '21.8.3 1:03 PM (27.167.xxx.9)

고구려 장군 같죠

• 6. 고구려장군
    '21.8.3 1:06 PM (39.7.xxx.188)

고구려 장군은 또 뭐죠?

백제 장군은 그럼 누구?

신라 장군은 또 누구?
    궁금하다.

• 7. 호불호가 있어요
    '21.8.3 1:07 PM (121.124.xxx.9)

임성한이 저런 스탈을
    좋아하는듯

로보트 연기 부장이랑
    이태곤 둘다 넘 느끼 해요ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.3 1:09 PM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

예전에 드라마 대조영 찍었을 때 풍채가 딱 맞춤형 찰떡이라
    사람들이 자꾸 고구려 장군 이라고 그러더라고요

• 9. ...
    '21.8.3 1:11 PM (220.75.xxx.108)

고구려장군은 눈발 흩날리는 만주벌판을 말타고 달릴 거 같은 느낌이요 ㅋㅋ
    신라장수 백제장수랑은 쬐끔 다른...

• 10. ㄷㅂ
    '21.8.3 1:12 PM (223.62.xxx.40)

저도 좋아해요
    남성미 물씬 ㅎㅎ
    도시어부에 나오는데 나름 유머감각도있고 사람 괜찮아보이던데요

• 11. ㄱㄱ
    '21.8.3 1:12 PM (106.102.xxx.131)

예전에 드라마 연개소문, 광개토대왕 나왔을 때
    풍채가 딱 고구려장군에 최적화 된 맞춤형 이었거든요
    그래서 사람들이 계속 고구려장군 이라고 그래요

• 12. 태곤짱
    '21.8.3 1:13 PM (124.197.xxx.17)

저도 요즘 보면서 너무 좋네요.
    왜 결혼 안하시는건지...
    인성은 좀 별로인 것 같지만

• 13.
    '21.8.3 1:15 PM (223.39.xxx.111)

고구려가 뭔가 좀 더 호전적이고 용감하고 야성적일거 같은...ㅎㅎ

• 14. .......
    '21.8.3 1:19 PM (175.192.xxx.210)

예전에 박영규도 멋지던 때가 있었어요.
    저도 이태곤 좋아요.
    이태곤,정봉이...흥하길...

• 15. ...
    '21.8.3 1:20 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

볼때마다 느끼한데...

• 16.
    '21.8.3 1:21 PM (211.44.xxx.155) - 삭제된댓글

예능도 나올걸요
    낚시인가?

• 17. 지진희와
    '21.8.3 1:21 PM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

함께 입 열면 깨는 남자

• 18. ㅋㅋ
    '21.8.3 1:23 PM (50.64.xxx.231)

부장님 댓글에 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못했는데 제 눈엔 키만 비슷하네요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인성은 왜요? 무슨 일이 있었나요? (나 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

• 19. 남자답게
    '21.8.3 1:25 PM (211.187.xxx.221)

멋있어보인건 이태곤 이요 허나 여자들이 가만놔두질 않겠소 그래서 결혼도 안하지싶소

• 20. 맞아요
    '21.8.3 1:26 PM (110.35.xxx.110)

저는 막 호불호에서 호에 가깝진 않지만 어쨋든 멋있긴 해요.
    남성미 물씬이죠.
    실제로 보면 헉~~~할듯요.넘 멋져서

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.8.3 1:30 PM (106.241.xxx.4)

드라마 볼 생각에 감정조절 된다는 말이 왜케 공감 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    활력소가 되심 좋죠~ㅋㅋ

• 22. :;
    '21.8.3 1:31 PM (118.221.xxx.222)

좋아하시는데..죄송하시만
    얼마전 댓글중에 고구려 개장수같다는 말에
    얼마나 웃었는지...ㅋㅋㅋ

• 23. 궁금
    '21.8.3 1:35 PM (112.169.xxx.189)

보이는것만큼 음 그...실제로도 그럴지가
    젤 궁금 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '21.8.3 1:38 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

궁금
    '21.8.3 1:35 PM (112.169.xxx.189)
    보이는것만큼 음 그...실제로도 그럴지가
    젤 궁금 ㅎㅎㅎㅎㅎ

----------------------
    이태곤 느끼해서 나온 드라마는 한 개도 안 봤는데

예능나와 얘기하기로는
    실제로도 아줌마들에게 인기 엄청났다던데요

데뷔전에 수영강사했는데 난리났었다고 했던 기억이...ㅋ

• 25. ㅋㅋ
    '21.8.3 1:38 PM (175.223.xxx.161)

윗님
    유명무실이 없지않다고도 할수가 없지 아니하겠쏭?

• 26. ㄱㄱ
    '21.8.3 1:38 PM (58.230.xxx.20)

연세가있으신듯

• 27. ㅡㅡㅡ
    '21.8.3 1:41 PM (220.95.xxx.85)

이태곤이랑 서부장이랑 서동마랑 다 비슷하게 느껴져요 .. 몸통이 두꺼운 타입요 억지로 근육 키운다고 되는 게 아닌 타고나게 키도 크고 강골인 타입요 남성미 넘치는 타입이 임성한의 이상형인가 싶더라구요 막상 취향이 아니어도 직접 보면 좀 남성미를 느끼게 하는 타입들이죠

• 28. 티니
    '21.8.3 1:44 PM (116.39.xxx.156)

지난회 마지막 장면에서
    로봇부장이 너무 느끼철철이라 ㅋㅋ
    이태곤씨의 늬끼함이 중화되더라고요....

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.3 1:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

기름기 철철.
    느므 느끼해요.
    취향 차이겠죠.

• 30. 제가
    '21.8.3 1:48 PM (125.134.xxx.134)

한번 이야기했는데 이번 임성한 드라마는 이태곤이랑 김보연 언니가 아니였음 이만큼 뜨기 힘들었을껍니다. 임성한이 하루종일 업어줘야함 ㅋㅋ.
    이태곤이 연기를 잘한다는 생각은 안하는데 임성한 드라마 캐릭터를 진짜 재미있게 매력쩔게 잘 살려요 나이가 드니 여리여리한 두부상이나 순둥이 캐릭터보다는 나쁜남자이긴해도 남성적이고 뚝심있는 캐릭터가 멋있어보이더군요

개인적인 취향입니다만 막장드라마나 아줌마들 취향인 연속극에 나오는 남배우중에는
    최대철이 제일 낫습디다.

• 31. ....
    '21.8.3 1:49 PM (58.234.xxx.223)

제 취향은 아니지만 외모는 나무랄데 없죠.
    예능에서 본 외모가 다다. 내실이 읎다. 매력 무

• 32. 실제
    '21.8.3 1:56 PM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

실제로 보면 너무 멋지다고 하네요.

• 33. 저도
    '21.8.3 2:00 PM (122.42.xxx.24)

전엔 감흥없었는데...요즘은 멋지더라구요.
    남성미가 있어서요,,ㅎㅎ

• 34.
    '21.8.3 2:05 PM (59.15.xxx.173)

외모야 취향 차이니까 노코멘트..
    근데 넘 자기위주이고 오만하던데 예능 나오는 거 보면..자기포장을 넘 못하는 거 아닌가 싶을 정도로.. 가식적이진 않다고 칭찬해야되는건지..어쨌든 성격 넘 별로
    여자가 완전 떠받들어줘야 되는 스타일

• 35. ㅇㅇ
    '21.8.3 2:08 PM (121.152.xxx.127)

과거를 이미 알고있어서 안멋짐

• 36. ^^
    '21.8.3 2:18 PM (112.153.xxx.67)

옛날 김수현드라마 겨울새 찾아볼수 있으심 강추합니다
    거기선 느끼하지 않고 연기도 괜찮았어요
    한여자를 운명처럼 사랑해요
    (박선영역할)
    또 보고 싶은데 하는데를 못찾겠네요

• 37. 찰떡같은
    '21.8.3 2:19 PM (222.239.xxx.26)

비유네요 고구려 장수 ㅎㅎ
    천재적입니다.

• 38. ……
    '21.8.3 2:22 PM (223.39.xxx.123)

취향이니까요~ 저도 좋아해요^^
    어깨넓고 몸통 두껍고 자신감있는 스타일.
    희끄무레하고 낭창낭창한 스타일 진짜 싫어해요.

• 39. ..
    '21.8.3 2:27 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

마초적이고 남성미있고 여자들에게 매력적이죠. 특히 중년여자들한테 완전 어필 할 스타일. 외모는 나무랄데없죠. 전 이태곤 좋아요^^

• 40. ㅋㅋ
    '21.8.3 2:33 PM (50.64.xxx.231)

저만 좋아하는거 아니었네요 ㅎㅎㅎ 아닌분도 많지만요^^ 그런데 죄책감은 조금 느껴요 ㅋ 심각한 내용인데 웃으면서 보고 있어요 ^^;;;;

• 41. ㅋㅋ
    '21.8.3 2:38 PM (50.64.xxx.231)

댓글을 보니 본인도 잘난거 알거 같아요 ㅋ 생각해 보니 불안해서 남편이나 남친감으로는 안 좋을거 같아요 ㅋ (어차피 내가 고민 할 이유는 없지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

• 42. ..
    '21.8.3 2:45 PM (220.117.xxx.13)

겨울새 때 괜찮았어요. 느끼하지도 않았죠. 이태곤은 웃으니까 별로고 무게잡고 있으면 멋있어 보여요.

• 43. ,...
    '21.8.3 2:48 PM (223.38.xxx.148)

취향차이죠
    전 예전부터 느끼해서 싫더라구요.
    말해도 안해도 그냥 싫어요 ㅎㅎ 그냥 외모가 내취향이 아닌듯

• 44. ...
    '21.8.3 2:49 PM (223.62.xxx.157)

실물은 화면보다 덜 느끼해요
    뭔가 거대한데 단지 키크고 덩치좋단 느낌보다
    호랑이 같은 느낌이에요
    위압감 느껴진다고 해야하나
    카리스마 있다고 해야하나

• 45. 흔남아님
    '21.8.3 2:59 PM (223.38.xxx.198)

거의 이쁘장한 남자연예인 많이 나오는데 수컷냄새나는 몇안되는
    배우인듯.

• 46.
    '21.8.3 3:06 PM (118.41.xxx.240)

이태곤이 고구려 장수라고 하니깐 생각나는데 얼마전 남편이랑 송영길 국회의원 나왔을때 딱 백제장군 얼굴이다 라고 했어요.

• 47. 예능
    '21.8.3 3:20 PM (220.79.xxx.107)

이사람은 예능에 나오면 안됨,확깸

• 48. ..
    '21.8.3 3:30 PM (218.50.xxx.204)

저기 고구려 개장수 같다는 댓글 누구신가요.ㅠㅠ
    조용한 사무실에서 저 댓글 보고 혼자 빵터져서
    짐 수습불가에요. ㅎㅎㅎ 고구려 개장수 저 댓글
    땜시 저는 일케 또 광뇬이가 되네요 ㅋㅋㅋ
    고구려 개장수 어쩔. ㅠㅠㅠㅠ
    이태곤씨 요새 중년살은 좀 쪘지만 남자답고 멋진 편이라고 생각합니다~

• 49. 저도
    '21.8.3 4:08 PM (121.162.xxx.174)

고구려 개장수에서 뿜
    전 불호
    겨울새는 굉장히 슬펐던 소설 ㅜ
    회장님 아들은 없어도 되는데 부모 잃은 어린 아이의 큰 눈망울
    이란 표현이 생각나요

• 50.
    '21.8.3 4:09 PM (58.148.xxx.79)

너무너무 느끼하게 보이는데 .
    뭐 키작고 깡마른 아이돌들 보다야 나은건 맞는데..

• 51. .......
    '21.8.3 4:35 PM (211.250.xxx.45)

고구려 개장수에서 뿜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ..
    '21.8.3 6:07 PM (119.236.xxx.252)

ㅋㅋㅋ 고구려 개장수 ㅋㅋㅋ
    이태곤씨 좀 느끼하게 보여요. 코도 너무 높게 세우고, 눈썹문신도 강해서 아저씨 느낌 물씬

• 53. 드라마 싫어하는데
    '21.8.3 7:55 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

이태곤은 좀 멋있게 나오는 것 같아요.
    당분간 드라마에 자주 나올 듯요

• 54. 드라마 싫어하는데
    '21.8.3 7:59 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

고구려 개장수보다는 고구려 호랑이 사냥꾼이 더 이미지에 맞아요.

• 55. 살쪄서
    '21.8.3 8:13 PM (211.206.xxx.180)

더 느끼... 목소리마저.