82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양재택 전 검사 모친 단독 인터뷰 2

김건희 조회수 : 3,391
생방송] 탐사추적취재 ‘누가 패륜인가!’ 양재택 전 검사 모친 단독 인터뷰 2 (추가 공개)

https://www.youtube.com/watch?v=5H_j3qnAlAw

오늘 보도의 핵심 내용은 첫째, 양재택 전 검사 모친이 정말 양 전 검사가 말한대로 ‘횡설수설’하는 치매환자로 없는 말을 지어낸 것인지 여부이다.이에 열린공감TV 모친의 말이 사실이라는 몇가지 중요한 부분을 합리적 근거(증거)를 토대로 보도한다.둘째, 열린공감TV가 제기하는 문제는 단순 ‘쥴리’가 아니라 위법 사실에 대한 의문을 제기하고 관련 사실을 보도하고 있는데 너무 ‘쥴리’에만 포커스를 맞춰 부각시키는 건 레거시미디어들이다.양 전 검사 모친과의 단독인터뷰는 단순 한 여성의 개인 사생활을 파헤치려는 것이 아닌 공권력을 뒷배 삼아 자신과 가족의 이권을 챙기고 선량한 한 시민(정대택)을 범죄자로 내몰아 징역형을 살게 하였으며 지금까지도 이를 인정하지 않고 한 범죄자의 주장 따위로 치부하는 저들의 주장을 전체 맥락에 맞춰 공익적 보도의 목적을 가지고 ‘검증’이라는 언론의 사명을 가지고 양 전 검사 모친의 말을 뒷받침 할 수 있는 그 ‘근거’를 보도하고자 한다.셋째, 언론은 의심을 제기하는 곳이다. 사실을 확정하는 단계에서 의심을 전체로 출발한다. 이에 양 전 검사 모친의 말(주장)과 열린공감TV의 보도가 마구잡이 사생활 파헤치기가 아닌 합리적 의심에 기인한 불가피한 취재였음을 보도한다. 해당 검증은 사생활 영역이 아니고 성상납이라는 뇌물을 받은 검사들이 법 기술을 부려 억울한 국민에게 누명을 씌워는가를 검증하는 것이다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.2 9:20 PM (75.191.xxx.219)

https://www.youtube.com/watch?v=5H_j3qnAlAw

• 2. ..왜
    '21.8.2 9:23 PM (112.150.xxx.220)

자꾸 유튜브 광고 올리는 겁니까?
    조회수 장사 그만두세요.
    82가 만만합니꽈?

• 3. 위에
    '21.8.2 9:25 PM (39.7.xxx.146)

알바야 말로 82가 만만한가봐요ㅋ

열린공감TV 링크입니다~

• 4. ..
    '21.8.2 9:26 PM (58.125.xxx.69)

보고있어요
    열린공감 대단해요 응원합니다

• 5. 첫댓이가
    '21.8.2 9:34 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

82 주인입니까?
    다른 링크나 유투브 방송 수업이 올라오는데
    왜 열린공감TV 갖고만 그럽니까?

• 6. 열린공감이
    '21.8.2 9:35 PM (61.102.xxx.144)

뭐라고...

이재명에 대해서는 1도 언급 못하는 것들이!

한통속이거나 비겁하거나..

• 7. ...
    '21.8.2 9:40 PM (39.7.xxx.146)

열린공감이 뭐냐면 용기있게 진실을 보도하는 방송이죠.^^
    다른 후보 얘기로 물타기 하지말고 저 내용에 대해 뭐라고 말 좀 해봐요 울지말고.
    ㅋㅋㅋ

• 8. 역도 끝나면
    '21.8.2 9:41 PM (39.125.xxx.27)

볼게요
    이선미 선수 잘했어요!
    열린공감tv 고마와요!

• 9. ..
    '21.8.2 9:42 PM (218.155.xxx.56)

열린공감 응원합니다.

바로 밝혀질 거짓말을 어찌 그리 뻔뻔스럽게 하는지

그동네 사람은 낯짝도 두껍습니다.

• 10.
    '21.8.2 9:42 PM (211.117.xxx.145)

94세 고령이신 노모께서 기억력이 좋으세요
    하와이 신혼여행 떠나며
    전화로 어찌어찌 했다는 얘기‥
    10년전?일인 것 같은데 생생하게 기억하시네요

• 11. ...
    '21.8.2 9:43 PM (223.63.xxx.165)

놀랍네요.
    들어봤어요. 신기.

• 12. ㅋㅋ
    '21.8.2 9:48 PM (112.150.xxx.220)

위에

'21.8.2 9:25 PM (39.7.xxx.146)

알바야 말로 82가 만만한가봐요ㅋ

열린공감TV 링크입니다~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    열린공감 TV가 뭐요?
    82 공식 후원 유튜브라도 됩니까?
    되게 웃기네,
    엄청 비장한듯이, 열린공감tv 링크 입니다래 ㅋㅋ

• 13. ..
    '21.8.2 9:48 PM (223.39.xxx.86) - 삭제된댓글

열린공감tv 대단하네요~
    다른 기레기들은 알고도 취재 안할텐데
    응원합니다!!!

• 14. ...
    '21.8.2 9:51 PM (108.41.xxx.160)

와 ~
    어머니가 우리도 모르는 박원순 시장이
    잠깐 검사했던 것도 알고 계시고....

• 15. 네네
    '21.8.2 9:52 PM (142.93.xxx.209)

경기도 바지사 각종 의혹도 시원하게 함 다뤄주세요~~~

• 16. 요즘
    '21.8.2 9:52 PM (211.36.xxx.210)

최고 일 잘하는 언론입니다.
    딴지걸지 마시오!!!

• 17. 일잘하니
    '21.8.2 9:57 PM (192.241.xxx.70)

일잘하는 열리공감
    경기도 바지사 각종 의혹도 시원하게 함 다뤄주세요~~~222

• 18. ..
    '21.8.2 9:59 PM (58.125.xxx.69)

응원하려고 슈퍼챗 쐈네요
    열린공감 최고

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.2 10:17 PM (106.101.xxx.28)

94세 할머니가 저리 기억이 또렷하고
    소신이 확실하고 인성이 훌륭하시다니..
    아들이 모친의 인성을 못따라 가네요. ㅜ
    나는 저 나이에 과연 정신줄 붙들고 저런 자신의
    철학과 소신과 기억력을 가질 수 있을지
    한없이 존경스러울 뿐입니다.
    박시장님이 억울하게 돌아가신 것에도
    저렇게 안타까워하시고..
    정말 대단한 분이시네요..

• 20. ..
    '21.8.2 10:17 PM (116.88.xxx.163)

열린공감 응원합니다.
    이거 끝나고 바지사 의혹도 부탁해요

• 21. 고맙
    '21.8.2 10:17 PM (121.183.xxx.233)

잘보고있어요

• 22. 오!
    '21.8.2 10:18 PM (58.148.xxx.79)

보러 가야지

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.2 10:19 PM (106.101.xxx.46)

해야할 일은 안하고 안해야 할일엔 열일 하는
    이 나라의 레거시 미디어 홍수 속에서
    참으로 빛나는 열린공감입니다.
    진심 응원합니다.

• 24. 아 씨
    '21.8.2 10:28 PM (211.36.xxx.159)

끝까지 비아냥 거리는 이낙연 지지자들 짜증나네
    낄 때 끼고 빠질 때 빠질 줄을 모르네 진짜

• 25. 112.150
    '21.8.2 10:37 PM (39.7.xxx.26)

응 광고라고 후려칠려고 번개 첫댓 사수했는데
    마음대로 안 돼서 첫댓비 못받으셨쎄요?
    오구오구 어떡해~ 최저시급 대신 받은 사발면 먹고 힘내요 ^^ㅗ

• 26. 카트린
    '21.8.2 10:54 PM (211.211.xxx.180)

박원순 시장님, 둘째 손자 하버드 들어가
    좋은 성적으로 졸업한 거.
    보면서 양검사도 손자도 할머니 아이큐
    물려받은 거 같더군요.
    94세 연세에 어쩜 그리 명민하신지 감탄.

• 27. 카트린
    '21.8.2 10:55 PM (211.211.xxx.180)

박원순 시장님 젊은 시절 잠깐 검사했던
    것도 기억하는데 깜놀.

• 28. 열린공감
    '21.8.2 10:58 PM (110.70.xxx.132)

힘내세요
    다른 언론들이랑
    다르네요

• 29. ....
    '21.8.2 11:22 PM (82.132.xxx.26)

응원합니다.

양검사는 도체 뭐 하는 사람인가...

부모도 팔아먹고... 누구를 위해 거짓말을...

자신의 안위? 김건희? 아니면 윤석열?

• 30. ...
    '21.8.2 11:49 PM (58.125.xxx.69)

열린공감 열일 하네요
    진행하시는 세분 케미가 아주 좋아요
    90넘은 어머님 정말 영민하신듯

• 31. 열린공감
    '21.8.2 11:58 PM (106.101.xxx.103)

응원합니다

• 32. ..
    '21.8.3 12:49 AM (75.191.xxx.219)

비디오 차단됐나요? 열리지않네요.