82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열, '암 걸려 죽을 사람 임상시험 안끝난 약도 쓰게 해줘야'

도리도리 조회수 : 4,692
윤석열, ‘부정식품’ 발언 이어 “당장 암 걸려 죽을 사람은 신약이 나오면 3상시험을 하기 전에도 ‘아 내가 먼저 쓰겠다’ 하면 쓸 수 있게 해줘야 되는데 그걸 왜 막냐”
http://www.vop.co.kr/A00001587841.html

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도리도리
    '21.8.2 12:18 PM (203.247.xxx.210)

http://www.vop.co.kr/A00001587841.html

• 2. .....
    '21.8.2 12:19 PM (106.102.xxx.225)

어록대장님 ㅋㅋㅋ

• 3.
    '21.8.2 12:19 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

절래절래……

아무 말 대잔치

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.8.2 12:20 PM (58.237.xxx.182)

윤석열의 저 발언은
    가습기로 수많은 어린이들이 죽게한 대기업에 면죄부를 주는 꼴이죠
    국민을 개돼지로 본다는 인식이 깔려 있음

• 5. ..
    '21.8.2 12:20 PM (223.38.xxx.155)

제약업게 로비받았나??
    암환자들을 대상으로 공식 임상3상 하겠네요

• 6. 무대책
    '21.8.2 12:21 PM (182.216.xxx.172)

아무말 대잔치
    그동안 살아온 궤적과 비슷한 사고로 보임

• 7. 아하
    '21.8.2 12:21 PM (116.125.xxx.188)

그낭 돈없고 병걸린사람은 죽어라
    이간단한 소리를 저렇게 말하네

• 8.
    '21.8.2 12:22 PM (1.227.xxx.189) - 삭제된댓글

어이구야 … 자꾸 오해다 곡해다 왜곡이다 하는데 저 사람 생각을 대변하는거죠 말이란건… 정말 저런 사람이 대통령 나올 생각을 하고 여론조사가 1위인건지 도통 이해가 안가네요

• 9. 지원자
    '21.8.2 12:22 PM (220.73.xxx.22)

지원자에 한해서 쓰게 하는거 아닌가요?
    법적으로 막혀있는건지??

• 10. ...
    '21.8.2 12:22 PM (210.178.xxx.131)

뒈질 놈들은 빨리 뒤져라 적자생존이다 개돼지들아. 매일 술쳐먹고 매일 똑같은 소리만 하는군요

• 11. 삼수니
    '21.8.2 12:22 PM (115.139.xxx.17)

진짜 국민을 개돼지로 보나봐요...사람을 대상으로 임상시험해야 한다니...

• 12. 국민을 개돼지로
    '21.8.2 12:23 PM (119.198.xxx.121)

정치철학도 없고
    역사인식따위 뭐 중요하냐
    열두시간 근무에 부정식품 먹고
    암환자는 임상실험전 약품으로 연명하다 가든말든..
    한숨나온다..저런게 대권주자 1위
    2위 전과4범은 또 어떻고

• 13. 누구냐
    '21.8.2 12:23 PM (221.140.xxx.139)

진짜 무식하고 모르는 티 팍팍 내내 멍탱이 자식,

어차피 환자들 대상으로 임상하고 있고,
    안정성 인정 받은 약물은 정식 출시 전에,

주치의의 판단 아래 '동정적 사용 승인' 이라는 이름으로,
    식약처 의약품 관리 기관에 허가 받고 이미 사용하고 있음.

멍탱구리 ㅅㄲ 현실 모르면 주댕이나 닫고 있지.

• 14. ..
    '21.8.2 12:23 PM (1.233.xxx.223)

한숨나온다..저런게 대권주자2222

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.8.2 12:23 PM (58.237.xxx.182)

저 인간이 대통령되면 얼마나 많은 사람들이 죽어나갈까
    대기업이 분식회계 저질러도
    제약회사가 임상비리 저질러도
    다 눈감아주고 처벌도 안하겠지
    죽어나는건 국민들이고

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.8.2 12:24 PM (58.237.xxx.182)

저런인간이 여론조사 1위 나온다는건
    친일언론의 역할이 아주 컸죠
    우리나라 언론은 막말에 비리많은 인간을 아주 좋아합니다

• 17. ...
    '21.8.2 12:24 PM (210.178.xxx.131)

개돼지 널린 건 맞죠. 이명박그네가 대통령 잘했다고 지껄이는 개돼지들이 82에도 매일 오잖아요

• 18. 쩍벌청산
    '21.8.2 12:26 PM (211.211.xxx.180)

미친 멧돼지 혹여 대통되면 각자 마음의
    준비는 하고 있어야 할듯.

• 19. 누구냐
    '21.8.2 12:26 PM (221.140.xxx.139)

지원자
    '21.8.2 12:22 PM (220.73.xxx.22)
    지원자에 한해서 쓰게 하는거 아닌가요?
    법적으로 막혀있는건지??

사람들이 임상 약물이라는 걸 오해를 하는데요,
    대부분 3상 이상의 약물들은, 대형 병원 중심으로 환자들에게 기회가 가요.

이게 무슨 생쥐 실험 같은 단계가 아니고,
    예를 들면 이번에 코로나 백신이라면.. 이걸 어느 간격으로 접종한 대조군이 가장 예뱡율이 높아지냐 이런거에요.

그래서 3상 단계에서는
    약물의 농도와 주기 정도로 최적치를 찾는 게 주 목표이고,
    이 단계에서는 가능한 많은 숫자의 데이터가 필요로 하기 때문에
    상당히 많은 환자들에게 기회가 열립니다.

현실은, 3상까지 마친 약물이, 식약처 정식 승인하고
    건보 적용하는 이 단계가 길어져서 환자들이 힘든 건데,
    이거 이번 정부 들어와서 엄청 당겨졌습니다.

아오 진짜 저 주댕이를 패버리고 싶네요

• 20. 내용도 내용이지만
    '21.8.2 12:26 PM (71.60.xxx.196)

내뱉는 단어 수준이 어쩜 저럴까요. 늘.

• 21. 이글
    '21.8.2 12:27 PM (116.125.xxx.188)

대깨윤 대깨줄리는 댓글 안다네
    지들도 120시간 일하기 싫고
    부정식품 먹기싫고
    임상실험 없는 치료 받기 싫은가보군

• 22. 메이콩
    '21.8.2 12:29 PM (218.55.xxx.217) - 삭제된댓글

한숨나온다..저런게 대권주자33333

입열때마다 무식이 철철 넘치네

• 23. 그냥
    '21.8.2 12:30 PM (223.62.xxx.50)

아무말 대잔치 하는거냐 짜장.
    인성이 보인다.

• 24. 누구냐
    '21.8.2 12:31 PM (221.140.xxx.139)

저 새끼 기본적으로 환자 생각 1도 안하는 새끼라는게 보이는거죠.

암 환자 가족들이 젤 열 받고 서글픈게,
    가족도 의료진도 아닌 제3자 같은 것들이
    '어차피 암 걸렸는데' 식으로 죽을 사람 취급하는거에요.

얼마 전에 한동안 핫했던 개 구충제.. 에서도 비슷했죠.
    어차피 암환자인데 뭐라도... 라고 하는거요.
    환자니까 더 조심하고 고민해야하는 겁니다.

생각할수록 열 받네요.
    진짜 가까이에 있었으면 경호원이고 뭐고 달걀 집어던지는 사람 심리가 이해 감.

• 25. 저인간은
    '21.8.2 12:32 PM (211.177.xxx.54)

국민들한테 몰매맞아 뒤져야할놈이네

• 26. 낮술
    '21.8.2 12:33 PM (175.197.xxx.238) - 삭제된댓글

드시는 사진이 많더만.....

• 27.
    '21.8.2 12:36 PM (39.7.xxx.172)

술이 덜 깬건가
    뜬금없이 왠 헛소리

• 28.
    '21.8.2 12:37 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

개돼지 수준에 맞춤형이네

• 29. ...
    '21.8.2 12:37 PM (121.133.xxx.97)

맨날 술에 취해서 주정하는듯~

• 30.
    '21.8.2 12:38 PM (125.132.xxx.84)

국민들한테 몰매맞아 뒤져야할놈이네2222222222222

• 31. ....
    '21.8.2 12:38 PM (14.32.xxx.215)

저 암환자곺2상 들어가려다 실패한적 있는데
    1,2싱 다 환자가 해요
    동물이 하는거 아닙니다
    그리고 암환자들 임상 들어가면 엄청 좋아해요
    일단 통원비 약값 다 공짜거든요
    위험부담 많은데 한국인이 임상 좋아해서 임상 천국입니다
    무조건 윤석열 깔게 아닌데...뭐든 빨리 진행되면 좋죠
    지금도 임상 기다리며 연명하는 환자가 천지에요

• 32. ㅇㅇ
    '21.8.2 12:41 PM (218.51.xxx.43)

그래 너부터 드삼
    참... 생각없다

• 33. ㅡㅡ+
    '21.8.2 12:42 PM (125.143.xxx.123)

이런사람이 검찰총장이었어? 어이구야~~ 이런가람이 무슨 정치를 하겠다고 나서 나서길~

• 34. 누구냐
    '21.8.2 12:42 PM (221.140.xxx.139)

... 님 빠른 쾌유를 빕니다.

지금도 임상에 많은 환자들이 대기하고 있는 건 맞아요.
    근데 그게 임상에 대한 규제 때문이 아니라,

환자 대상 임상 자체에 엄청나게 비용이 들어가기 때문에,
    제약사에서 인원을 제한적으로 제공해서 그러는 거잖아요.

지금 상황에서 윤석열을 까는 이유는,
    '임상에 적극적으로 임하라' 고 제약회사를 압박을 해야하는 건데,
    무슨 말도 안되는 규제 타령하고 있어서 하는 말입니다.

• 35. 글쎄요
    '21.8.2 12:51 PM (39.7.xxx.169)

일부러 전문 읽었는데 환자가 원하면 3상이 안끝난 약도 쓰게 하란거 아닌가요??
    물론 안전은 환자 선택이겠죠
    지금 제약사들이 임상에 돈이 들어가서 제한하는게 아니에요
    아시겠지만 항암제의 경우 조건이 까다로와요
    요즘은 면역항암이 대세라서 유전자부터 맞아야 들어갈수 있거든요
    표적만 해도 몇가지 조건이면 됐는데 면역은 피와 조직이 해외로 들어가서 거기에 내 유전자가 맞아야 해요
    그러니 2상에서 부터 조건불일치로 못하는 경우가 많고
    3상이 끝나도 승인이나 급여화가 안되면 맞을수가 없어요
    외국가서 치료하는 경우가 이거죠
    이걸 빨리..원하면 쓰게 하라는걸로 읽히는데 제가 난독인지...
    유명인들중 이렇게 암 가라앉히고 사는거 많이 봐요
    비급여로 한회 천만원정도 내고 맞는 경우도 있고 외국가기도 하구요
    절차보다 실리 따질거면 환자가 선택권 있어도 좋죠
    코로나땜에 치료 못받고 죽는 암환자 골수계통 질병자들 많아요
    약 수급이 안돼서요

• 36. ..
    '21.8.2 12:57 PM (183.97.xxx.99)

시골 촌부 같아요 ㅋㅋㅋ

저런 게
    검찰 총장에
    대선 후보란 게
    믿어지지 않아요

• 37. ..
    '21.8.2 1:00 PM (223.39.xxx.203) - 삭제된댓글

아무리 그래도 암걸려 '죽을사람'이 뭔가요
    그냥 다양한 약을 써보고 싶은 환자들이라 해야지
    어짜피 죽을사람 이라고 단정 짓네요 목숨 쉽게 보내요

• 38. 개검 눈깔
    '21.8.2 1:01 PM (39.7.xxx.36)

한국 사회, 이 나라에 어둠이 판을 치게 하겠다 !!! - 공약이네요.

미친놈일세

• 39. ㅇㅇㅇ
    '21.8.2 1:12 PM (14.32.xxx.215)

맞아요
    저 표현은 참 그러네요
    취지야 어쨌건요

• 40. ...
    '21.8.2 1:40 PM (152.99.xxx.167)

이 얘기인 즉슨.
    지금은 임상 3상을 제약사가 돈써서 하는데.
    앞으로는 환자가 원해서 하는걸로 하고 돈은 환자가 써라..이런 얘기임.
    3상 공짜로 막해라.

• 41. ...
    '21.8.2 1:41 PM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

아니 저런 사람이 어떻게 검사를 해요?? 그동안 일처리 방법이 의아할 정도에요
    정... 상.. 적인거에요?? 저런생각??
    말하는게 왜 못배운 사람 같게 그러지??

• 42. L,,,
    '21.8.2 1:44 PM (110.70.xxx.194)

무식의 끝은 어디인가

• 43. 뜨악
    '21.8.2 1:46 PM (125.132.xxx.84)

말하는 족족 지뢰밭이네요
    국민을 개돼지로 본다라고 지 입으로 인정하는꼴

• 44. ..
    '21.8.2 2:03 PM (116.39.xxx.162)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    동네 이장 수준도 못 되는 놈

• 45. ...
    '21.8.2 2:04 PM (223.62.xxx.128)

참 ㅂㅅ스럽네요

• 46. 아는게
    '21.8.2 2:48 PM (112.216.xxx.179)

정말 너~무 없음 입만열면 참 어록이 좔좔좔

• 47. 누가 더 ㄷㅅ?
    '21.8.2 2:52 PM (49.174.xxx.41) - 삭제된댓글

태극기부대 선봉장.

전광훈과 동급.

둘이 잘 어울리네

• 48. ..
    '21.8.2 4:05 PM (211.36.xxx.186)

3상이 뭔지나 알고 저러는건가요?
    하. 진짜 여러가지하네요