82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진해 맛집 궁금

... 조회수 : 1,135
진해 사시는 분들 

맛집 알려주시면 감사히 먹겠습니다 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀잠
    '21.8.2 12:31 PM (112.151.xxx.95)

진해에는 맛집이 별로 없... 저같으면 창원 마산쪽으로......

• 2. ...
    '21.8.2 12:38 PM (118.37.xxx.38)

창원도 코로나 4단계 격상 검토한다네요.

• 3. 음...
    '21.8.2 12:51 PM (221.161.xxx.56)

사실 작은 맛집 가게는 좀 있는데 규모가 작아서 ...
    일단 생각나는대로
    카페 깜빠뉴 단팥빵 굿 빵 과자류 다 맛있어요
    동부회센타 넓고 크고 (건물 전체가 회센타) 가성비 굿
    돌담집 수제비 동태전 맛있어요 좁고 좌식이라 ...
    석동 기적의 도서관 근처 유명한 돈가스집 재료 소진하면 문 닫아요 11시 쯤 가서 웨이팅 이름이 생각 안 나요 ㅠㅠ
    구도심에 원해루 100년 쯤 된 중국집 음식보다 건물이 유명 저도 아직 안가봤어요 ㅎㅎ
    원해루 도로 건너편 앞에 허름한 곱창전골집 할머니 혼자 하셔서 좁고 불편 맛은 좋아요 이름 기억 안 남
    더 있는데 이름도 기억안나고 지리만 알고 다녀서 ㅠㅠ
    심지어 간판없는 식당도 있어요

• 4. 단아함
    '21.8.2 12:58 PM (58.234.xxx.163)

저도 동부회센터 추천
    가성비 좋아요
    회랑 매운탕~
    팥이야기 ㅡ적산가옥 팥빙수 집인데
    빙수가 막 맛있고 그런건 아닌데 저렴하기도 하고
    진해에 왔으니 적산가옥 한번 가보는것 좋을것 같아요

• 5. 이왕
    '21.8.2 1:00 PM (221.161.xxx.56)

로그인 한 김에
    창원 맛집 소개
    도청 밑 가로수길에 가시면 (주택 골목으로 가세요)다양한 메뉴 파스타 한식 스시 다 있어요 가성비 굿 맛도 기본 이상 합니다
    돼지국밥은 상남시장 3층 상남국밥 좋구요
    촌국수 집도 유명
    팔용동 임진각 소고기 떡갈비 소고기 국밥 유명 근데 전 별로 ㅎㅎ
    정우상가 뒤 조박사 냉면 요즘 웨이팅 어마 합니다 우리집 최애 ㅎㅎ 울아들이 6월에 서울 우래옥 먹어보더니 정통은 우래옥이 최고 조박사는 퓨전이래요 ㅎㅎ
    그외도 많습니다만 오늘은 여기까지 ㅎㅎ

• 6. Kat
    '21.8.2 1:13 PM (119.67.xxx.22) - 삭제된댓글

덕산성당 옆에 다리 근처 아구찜요.
    전분풀어넣고 들큰한 아구찜 싫어하는데
    여긴 칼칼하고 달지않고 깔끔하고 매콤해요.
    아구살도 어찌나 신선한지....
    친정갈 때마다 먹어요.

• 7. 키치
    '21.8.2 1:17 PM (119.67.xxx.22) - 삭제된댓글

덕산성당 옆에 다리 근처 아구찜요.
    전분풀어넣고 들큰한 아구찜 싫어하는데
    아구살도 어찌나 신선한지....콩나물도 아삭아삭
    서울에선 아구찜 맛없어서 안먹고
    친정갈 때마다 먹어요.

• 8. 키치
    '21.8.2 1:21 PM (119.67.xxx.22)

덕산성당 옆에 이동찜집요.

전분풀어넣고 들큰하고 잡다한 재료넣은 아구찜
    싫어하는데
    아구살도 어찌나 신선한지....콩나물도 아삭아삭
    서울에선 아구찜 맛없어서 안먹고
    친정갈 때마다 먹어요. 너무 먹고싶네요.

• 9. 오렌지
    '21.8.2 4:08 PM (124.53.xxx.129)

감사합니다 저번엔 대충 먹었는데 이번에는 미각이 즐겁겠네요