82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 인현왕후의 남자

모머 조회수 : 2,000
얼마전 어느분이 달달한 드라마 추천 해 달라는 글에
인현왕후의 남자가 여럿 추천 되더라구요
지금 7회까지 보고 있는데 왜 이리 달달한 가요
지현우 너무너무 멋있고 역시 남자는 기럭지가 길어야 더 멋있네요
유인나도 넘 예뻐요
특히 가채 올려서 중전분장했을때 너무 예쁘네요
저는 이 드라마 방영 당시 전혀 기억이 안나는데 저희 딸이 둘이 실제로 사겼다고 하네요
둘이 잘 어울려요
암튼 드라마 너무 재밌다구요
강추입니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.2 10:42 AM (106.102.xxx.62)

가채 아니고 가체

• 2. ........
    '21.8.2 10:47 AM (182.211.xxx.105)

이거 너무 재밌는데 넷플릭스에라도 올라오면 좋겠어요.
    지현우도 너무 멋있게 나옴.

• 3. ..
    '21.8.2 10:54 AM (175.119.xxx.68)

지현우가 무슨 미팅때 좋아한다고 했던가 폭탄선언해서 좀 만나다 말았죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.2 10:57 AM (124.53.xxx.166)

제 인생드라마에요
    감독판 블루레이도 샀었다는 ㅋㅋ

• 5.
    '21.8.2 11:25 AM (220.116.xxx.18)

연애 고백 상황이 너무 황당하고 이기적어서 지현우에게 홀랑 깼던 1인
    아마 그러고 홀라당 군대를 갔던가? 뭐…
    오히려 유인나가 아주 어른스러워서 놀랐어요
    드라마 캐릭이랑 정반대로 ㅎㅎㅎ

드라마는 온몸이 배배 꼬일정도로 달달했어요
    저도 몇번이나 반복해서 보고 dvd도 샀어요
    아직도 가끔 재방송할 때 보면 약간 어설픈 듯 하면서도 재미있어요
    당시에 당뇨올 정도로 달달하다 그랬어요 ㅎㅎㅎ

• 6. 인생드라마중 하나
    '21.8.2 12:39 PM (223.38.xxx.234)

송제정 대본에, 김병수 연출, 유명배우들 없이도 주조연들 연기 3박자가 어디 하나 구멍없이 촘촘히 완벽하게 잘 버무려진 웰메이드 드라마.

방송3사 주류가 아닌 한참 비주류 방송인 tvN 이었어도 화제성 굉장했고, 조선시대 선비 김붕도의 대사 하나하나가 고전의 한 소절 같았고 막회로 갈수록 감정이 치달아 눈물 쏟아가면서 한회한회 본방 기다리면서 보던 드라마였죠.

작품성으로 오래오래 회자될, 그리고 지현우와 유인나도 제대로 주연급으로 급부할만한 드라마었는데, 열정 충만한 젊은 나이에 본인 감정에 휘말려서 관객들까지 초대한 종방연에 예상못한 공개고백... 결국은 그게 물오른 연기력이 아닌 사심이었다는 의심을 가지게 한 실망스런, 다 완벽하게 잘하고 말미인 오픈 종방연으로 제대로 말아먹은 드라마.

최영장군의 신의와 더불어 김붕도의 인현완후의 남자는 시대극안에 한국남자 특유의 매력적인 모습을 엑기스만 몰아담은 환타지죠.

한글자막 달아 해외 여기저기 수출해도 먹힐 드라마인데 아쉬운대로 넷플릭스에라도 하루빨리 올라오길...

• 7.
    '21.8.2 1:26 PM (220.116.xxx.18)

tvN 드라마는 티빙에 있어요
    절대 넷플릭스에 안 팔 거예요

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.2 1:38 PM (222.98.xxx.132)

티비엔이 드라마왕국되는 시초가 된 드라마죠. 중국에서도 엄청 인기와 화제가 돼서 중국판으로 리메이크도 되고.
    토막토막 자르긴 했지만 유툽에 인현왕후의 남자 몰아보기라고 검색하시면 전체 영상이 올라와 있습니다.

• 9. ...
    '21.8.2 3:12 PM (58.234.xxx.21)

저도 추천했었어요ㅎㅎㅎ
    몇년에 한번씩 가끔 보게되는 드라마중 하나예요~
    유인나 리즈시기라고 봅니다~~
    방영할때는 기억에도 없고 한참 지나서 보게 되었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.2 4:16 PM (183.78.xxx.32)

찌찌뽕
    저도 지금 보고있어요~~~

대본탄탄해서 더 몰입도 있고,
    연기도 잘했네요.
    유인나 얼굴도 자연스럽고 예뻐요.