82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 이렇게까지 짧은 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,276

저 키 164인데
브라 밑에서 배꼽까지 길이가 중지손가락 길이 정도예요
제 중지가 유난히 긴것도 아닌데ㅜㅜ

허리라인이 있을 자리가 없어요
의자에 허리 안세우고 구부정 앉아있으면
갈비뼈랑 골반뼈가 붙어요
그 사이에 하의라인이 끼면 아프기도 하구요
살에 끼는게 아니라 뼈에 끼어요ㅜㅜ

저 날씬한 편인데 더 말랐을 때에도 허리라인 있어본적 없어요
비키니는 이제 포기할라구요ㅜㅜ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '21.8.2 10:36 AM (223.62.xxx.92)

어?,저방금재보니 저도 중지 손가락보다
    한마디정도 더긴거같은데요
    제허리가 유난히 길다고 그러는데요
    그렇게치면 원글님허리 많이 짧은거아니예요

• 2. 모모
    '21.8.2 10:37 AM (223.62.xxx.92)

한3센티정도 더기네요
    저 손가락도 짧아요

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.2 10:38 AM (110.11.xxx.242)

많이 짧아요
    손도 안크거든요
    친구들도 제 허리길이보고 대단하다 그래요

다리는 길어서 감사하지만ㅜㅜ
    비키니 입어보고 싶네요

• 4. 엥?
    '21.8.2 10:40 AM (182.172.xxx.136)

이게 뭔일인가요. 저 평생 다리 엄청 길단얘기
    듣고살았는데, 대충 재보니(브라를 안해서)
    중지+손가락 한마디+반마디는 되는것 같은데
    그럼 저는 완전 롱허리?
    참고로 키 166에 앉은키 84.9에요.

• 5. 혹시
    '21.8.2 10:42 AM (223.39.xxx.65)

뒷모습이 인도여성 같지 않으세요?
    허리와 골반이 붙어있고 다리가 아주 길고 곧아요
    우리나라에 인도 혈통이 있으니까 아마도 그럴 수 있어요
    신라 왕비가 인도여성이었으니까그 후손이라면 맞을겁니다
    얼굴도 약간 검고 눈이 크고 맑고 속눈썹도 길고 예뻐요

• 6. ..
    '21.8.2 10:42 AM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

허리가 없는 사람이 다리가 길잖아요.
    저도 그렇고 집안 유전인데요.
    전 다리긴게 더 낫다고봐요.

사람들이 제 다리보고 놀래요.
    길다고

• 7. 첨재봄
    '21.8.2 10:45 AM (112.169.xxx.189)

궁금해서 재보니 12센티
    다리 긴편이고 허리 가늘어요
    키는 원글님과 같구요
    진짜 롱다리신가봐요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '21.8.2 10:54 AM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

갈비뼈와 골반뼈가 붙는다니 너무 신기하네요

요즘같은 시대에는 허리 짧고 다리 긴게 나아요
    요즘 옷들이 비율 좋아야 이뻐보이잖아요
    저는 옛날 한복입었던 시대로 돌아갔음 좋겠어요
    허리 길고 다리 짧아서 옷입기 짜증나요

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.2 11:00 AM (110.11.xxx.242)

신라왕족 출신은 아닌듯요, 동그랗고 하얀 얼굴

근데 갈비뼈와 골반뼈 붙을 정도로 허리가 타고나길 짧은 종족이 있었군요, 이것 참 반갑네요

• 10. ....
    '21.8.2 11:04 AM (222.109.xxx.48)

저 다리길고 허리짧은데
    통통체형이라 ㅋㅋ
    진짜 허리라인상실인데.
    그래도 알단 다리가 키에비해길어서
    원래키보다 크게보고
    바지 스커트 다 잘어울려요
    마르셨다면 뭐 옷태도 잘나고 예쁘시겠네요

• 11. 뿌꾸
    '21.8.2 11:19 AM (210.219.xxx.244)

제 남편이 다리 길~ 고 허리 짧은데 그래서 허리 긴 체형을 부러워 하더라구요.
    다리 긴게 더 좋은거 아닌가.
    살 빼서 허리나 만들어보지 허리둘레가 엉덩이둘레보다 더 큰 사람이예요 ㅠㅠ

• 12. ...
    '21.8.2 11:24 AM (1.241.xxx.220)

우와... 다리기실듯..
    전 중지 2개는 들어가겠는걸요 ㅜㅜ

• 13. ..
    '21.8.2 11:31 AM (223.39.xxx.145)

저도 상하체 균형이 너무 안맞아서 살짝 이상해 보일정도로 허리가 짧은데도 그 정도는 아니네요. 제가 키가 큰편이라 그런지 재보니 16~7센티정도 나오네요

• 14.
    '21.8.2 11:37 AM (116.36.xxx.35)

정말 상체가 짧겠네요
    롱다리 부럽
    혹시 건강에 이상은 없으세요?
    장윤주가 정말 허리가 없다시피 하던데 그래도
    아무리 짧아도 중지 두개 연결 길이는 되는거겉던데요

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.2 12:25 PM (110.11.xxx.242)

장윤주는 키가 워낙 큰분이라ㅎㅎ

허리아프고 어깨아프고 이거는 그냥 직업병인가 하구요
    그냥 앉아있을때 구부정하게 오래 앉으면 그 뼈와 뼈사이가 많이 결려요. 특히 원피스 안입고 분리된옷 입으면요.

• 16. 와 진짜
    '21.8.2 12:48 PM (182.172.xxx.136)

어메이징 이네요. 저도 저 위엣분처럼 살짝 이상해보일
    정도로 다리가 긴데 16.5센치 나와요. 키는 166이-7.
    원글님이나, 저기 위에 12센치 나오신다는 분들
    솔직히 너무 궁금한데요... 왜냐면 제가 맨날 듣는 말이,
    정말 아슬아슬했다. 여기서 쫌만 더 길었으면 흉할뻔했다
    거든요. 엄마는 저한테 꼽추라고 ㅠㅠ (정말 너무하지않나요?
    지금은 얼굴도 안보고 삽니다)
    저희아들이 키 165일때 저랑 다리길이가 똑같아서 속으로
    걱정했어요. 앞으로 키는 더 클텐데 저 비율로 계속가면
    어쩌냐, 사실 지금도 좀 비정상적으로 보인다...
    그런데 다행히 그후엔 주로 상체만 크더라고요.

• 17. 울집
    '21.8.2 1:51 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

소화기능 어떠신가요?

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.2 1:58 PM (110.11.xxx.242)

아!
    저 소화기능이 되게 약해요.
    한번에 많이 못먹고 가스가 자주차는 편이예요.
    집에 소화제와 가스때문에 처방받은 약 항상 있어요.

그게 상관이 있을까요?

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.2 2:01 PM (110.11.xxx.242) - 삭제된댓글

저 살 좀 찌고 허리 구부정하게 있으면 진심 그렇게보여요.

어깨까지 말리면 큰일이고
    상체 척추랑 앞면을 자꾸 늘려줘야
    상체가 덜 두툼해보이는 것 같아서 요가나 스트레칭 해요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.2 2:07 PM (110.11.xxx.242)

저도 살 좀 찌고 허리 구부정하게 있으면 좀 웃겨져요.
    그래도 딸한테...나쁘네요. 속상하셨겠어요.
    전 어릴때 친척어른이 학다리라고 그러셨어요.

어깨까지 말리면 큰일이고
    상체 척추랑 앞면을 자꾸 늘려줘야
    상체가 덜 두툼해보이는 것 같아서 요가나 스트레칭 해요.

• 21. 짧은 허리
    '21.8.2 2:36 PM (14.49.xxx.195)

저도 상체 엄청 짧고 비교적 다리가 긴 편인데요.
    브라에서 배꼽이 한 뼘이 채 안되네요;;
    살 찌면 여기가 가장 티나고;; 허리가 짧다보니 요새 유행하는 크롭티 허리/ 배꼽 노출은 커녕 그냥 허리까지 잘 덮어주는 일반 티셔츠로 잘 입네요 ㅋ
    살찌면 그나마 없는 허리가 가장 먼저 사라져요 ㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.2 8:30 PM (110.11.xxx.242)

맞아요, 허리는 진짜 살찌면 너무 둔해져요

스키니 롱티패션이 최고였는데 끝났네요