82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 무역 수출 신기록 썼다네요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,734
지난달 수출 554억 달러로 65년 무역 역사를 새로 달성.
전 품목이 플러스 성장이랍니다.
하반기 전망도 반짝~이라하는군요.
뿌듯하네요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.2 1:53 AM (1.233.xxx.223)

열심히 노력해준 모든 분들께 감사.

• 2. ..
    '21.8.2 1:58 AM (75.170.xxx.75)

문재인대통령보다 더 국정운영과 외교를 잘 하는 대통령이 나와야하는데...후퇴는 안되는데 걱정이네요. 윤의 부동산 정책은 무엇인가요?

• 3. ..
    '21.8.2 2:02 AM (1.233.xxx.223)

윤이 말하는 거 보니
    일본 필리핀 멕시코 수준으로 갈ㅊ듯.

• 4. 전 제품영역이
    '21.8.2 2:11 AM (39.7.xxx.203)

플러스 성장이라니.,
    대단하네요~~

• 5. 55
    '21.8.2 2:32 AM (118.219.xxx.164)

윤이 말하는 거 보니
    일본 필리핀 멕시코 수준으로 갈ㅊ듯.

• 6. ...
    '21.8.2 4:05 AM (39.7.xxx.30)

뭘 하면 저도 저 호황에 좀 올라탈 수 있을까요..
    돈 없어서 나라 잘되는 것도 남의 일 같네요ㅠ
    찬물 댓글 죄송

• 7. 무역쪽 호황
    '21.8.2 6:49 AM (180.68.xxx.158)

내수쪽도 언택트는 대박입니다.
    저희도 작년 매출이 16년 업력중
    역대 최고
    거의 2배 상승했어요.
    오프라인 매장 소상인들만 직격탄이었고,
    대기업,플랫폼들은 대활황이었어요.
    경제의 음,양을 합치면 거의 평년수준이었을거예요.
    우리나라 절대 망하지않아요.
    망하길 바라는 자가 있을뿐.ㅡㅡ

• 8. .,
    '21.8.2 7:02 AM (183.101.xxx.122)

서민들은 망했어요.
    전국민이 대기업 다니는줄 아나봐요?

• 9. 생색꼴값
    '21.8.2 7:13 AM (61.74.xxx.15) - 삭제된댓글

일부 언택트와 기업들도 특수 호황이지만

정작 내수시장 경제는 엉망진창
    물가는 한주가 다르게 상승 부동산은 두말하면 입 아프고
    수출이 잘되는게 정부덕인 줄 아세요? 어이없는 공치사하고는

자랑스러운건 기업이지 정부가 잘한거 아니니 생색ㅈ낼 시간에
    서민경제나 제대로 세우던지
    이건 뭐 국짐이나 개긴도긴

• 10. 생색 꼴값
    '21.8.2 7:15 AM (61.74.xxx.15) - 삭제된댓글

일부 언택트와 기업 특수호황 내서우는 꼴이

정작 내수시장 경제는 엉망진창
    물가는 한주가 다르게 상승 부동산은 두말하면 입 아프고
    수출이 잘되는게 정부덕인 줄 아세요?
    어이없는 셀프 공치사하고는

자랑스러운건 기업이지 정부가 잘한거 아니거든요
    그거 생색낼 시간에 서민경제나 제대로 세우던지
    이건 뭐 국짐이나 개긴도긴 꼴값들 떠네요

• 11. 생색꼴값
    '21.8.2 7:16 AM (61.74.xxx.15) - 삭제된댓글

일부 언택트와 기업 특수호황. 남이 만들걸로 선전

정작 내수시장 경제는 수출만 잘되지 고용개판 엉망진창

• 12. 생색 꼴값
    '21.8.2 7:18 AM (61.74.xxx.15) - 삭제된댓글

일부 언택트와 기업 특수호황. 남이 만들걸로 선전

기업과 국민이 잘했지 정부가 한게 뭐있다고

• 13. 생색 꼴값
    '21.8.2 7:20 AM (61.74.xxx.15)

일부 언택트와 기업 특수호황. 기업이 이룬걸로 생색

• 14. 양심도
    '21.8.2 7:25 AM (99.240.xxx.127) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡ

없네 .
    잘한건 경제던 보건이던 다국민과 기업이 잘했고 정부는 한게없고
    잘못하면 다 정부탓 문통 탓.
    참 양심도 토착왜구 스럽네.

• 15. 양심도
    '21.8.2 7:26 AM (99.240.xxx.127)

ㅡㅡㅡㅡㅡ

정말 없네 .
    잘한건 경제던 보건이던 다국민과 기업이 잘했고 정부는 한게없고
    잘못되면 다 정부탓 문통 탓.
    참 양심도 토착왜구 스럽네.

• 16. 61.74
    '21.8.2 7:37 AM (180.68.xxx.158)

이런분들
    직장생활 1도 안해본 무식인증.
    코로나 시국에 이정도 선방한거
    대한민국 나라에 대한 신뢰도 없으면 안되요.
    그리고,
    락다운 없이 모든 업무 가능하도록 통제된 영향이 엄청 큰거예요.
    수출 잘 되는거,
    정부 덕 맞아요.
    인프라구축이 기업이 하루 아침에 뚝딱 만들어내는줄?
    진짜 아무말 대잔치 아침부터 ...ㅉ

• 17. ㅎㅎ
    '21.8.2 7:41 AM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

이 기사는 국짐당이 싫어합니다.
    이나라는 망해야해!!!!!!!

• 18. 브라보
    '21.8.2 7:45 AM (192.241.xxx.233)

저 뒤를 윤 이재같은 사람들이 망치게 두면 안되죠
    정신 똑바로 차립시다

• 19. 정부가
    '21.8.2 8:00 AM (211.224.xxx.157)

코로나 대응 잘해서 공장가동 멈추지 않은게 잘한거죠. 다른나라는 공장,기업도 멈췄었죠.

대신 자영업자들 이익 보전 쥐꼬리만큼만 해주고 경제적 약자인 자영업 희생시켜 부자인 기업들 지켜줬죠. 선진국들은 한달 소득 전부 보전해주고 자영업 영업금지 시켰어요.

• 20. 모가디슈
    '21.8.2 8:09 AM (180.68.xxx.158)

정부 덕 아니란분들
    꼭 보세요.
    이해 안되면 2번 보세요.꼭이요.^^

• 21. ...
    '21.8.2 8:25 AM (125.177.xxx.182)

정부없이 개인만 잘하면 되나요?
    정부는 가이드도 안하고 무역두 안하고..
    님만 잘하면 되요??
    그럼 막 선진국 드가고?무식한 사람들이 너무 많음

• 22. 수출
    '21.8.2 8:39 AM (93.160.xxx.130)

신성장 섹터(농수산물, 문화)의 수출액이 철강을 넘어 섰다고 합니다. 해당 부분은 코로나 잘 헤쳐 나가고, 외교적 노력으로 인한 국가적 브랜딩 효과 덕분이라는 것.

• 23. 이문덕
    '21.8.2 9:32 AM (118.235.xxx.93)

위기를 기회로 삼는 대한민국 대단.
    아무리 깎아 내리려고 한다고 사실이 바뀌지는 않음.

• 24. phua
    '21.8.2 11:30 AM (1.243.xxx.192)

정말 국뽕이~~~

• 25. 서민이야
    '21.8.2 11:39 AM (116.122.xxx.232)

늘 힘들고요 ㅜㅜ
    수출을 정부가 상관 안 했다니
    이리 무식한 발언이 어딨나요. ㅜ

• 26. ...
    '21.8.2 1:34 PM (125.177.xxx.182)

늘 서민은 힘들었어요. 어떻게 해야 서민이 힘이 덜 들지 고민하고 개인의 건강과 안위를 위해 일해주는 것이 정부입니다. 그런 면에서 윤씨는 빵점입니다. 돈 없으면
    부정식품 먹으라...이게 말이야 빙구야