82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 8월이 제일 덥잖아요 ?

원래 조회수 : 6,692
7월 중순 부터 8월 말까지 덥고
그중에서 8월 초중순이 제일 덥지 않나요?
몇몇분들이 이제 더위 간거냐고 해서 놀랐어요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.2 1:13 AM (58.234.xxx.21)

7월말 8월초가 제일 덥고
    8월 중순되면 더위가 한풀 꺾이는 느낌

• 2. ...
    '21.8.2 1:16 AM (122.37.xxx.36)

9월 초까지 더웠던것 같은데요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.2 1:18 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이번주는 내내 비가 오락가락하나본데
    그 이후는 또 알 수가 없죠

• 4. 8월
    '21.8.2 1:19 AM (124.53.xxx.135)

15일만 되면 아침 저녁 부는 바람이 다르더라고요

• 5. ..
    '21.8.2 1:20 AM (1.233.xxx.223)

더위가 점점 빨라진 듯.
    전 7월이 제일 덥네요

• 6. ..
    '21.8.2 1:21 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

낮에 더운건 비슷하지만 밤기운이 다르죠
    8월7일이 입추입니다. 그 밤 더위가 가는거죠. 그러다 처서 오면 가을기운 진짜 느껴지구요.

• 7. 여긴
    '21.8.2 1:32 AM (118.221.xxx.115)

원래 그래요.
    조금만 덜 덥다 느껴지면
    누가 먼저 말하나 내기라도 하나
    금방 여름 다 갔다고 서로
    설레발 장난아니에요

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.2 1:36 AM (79.141.xxx.81)

보통 7월말~8월초가 가장 덥죠.

• 9. 입추
    '21.8.2 1:37 AM (125.176.xxx.8)

입추가 지나면 대낮에는 더워도 아침 저녁은 더위가 많이 꺽이더라고요.
    9월 되면 아침저녁 가을날씨고요.
    지는 여름의 그 정열이 좋아서 여름이 지나는게 아쉽네요

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.2 1:40 AM (116.42.xxx.32)

7월말ㅡ8월초가 가장 덥죠
    입추 지나면 무더위 약간 가라앉구요.
    8월 중순되면 바닷물이 차가워서 해수욕도;;;

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.2 1:45 AM (123.254.xxx.48)

8월 둘째주까지 항상 열대야 였던거 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.2 1:49 AM (123.254.xxx.48)

아무리 안더워도 이제 습도때문에 끈적여서 여름이면 에어컨을 끄고 지낼 수가 없어요
    낮에 겨우 버티는 정도

• 13. .....
    '21.8.2 2:00 AM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

8월 15일만 기다리고 있어요. 15일 지나면 견딜 수 있는 정도의 더위로 사그라들더라고요.

이제 이 주!!! 버텨!!!!!

• 14. 우리나라
    '21.8.2 2:19 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

역사적으로다가 8월 15일되면 아주 기가막히게 온도 떨어집니더~ 아주 희한해요 그게..
    함 바바요. 맞나 틀리나.. 쫌만 버티면 금세 영하됩니더

• 15. ..
    '21.8.2 2:44 AM (222.235.xxx.13)

저도 8월 15일 기다려요. 신기하게 들어맞아요.

• 16.
    '21.8.2 3:07 AM (125.142.xxx.212)

맞아요. 7월말~8월초중순이 더위 절정. 여름휴가도 보통 그때잖아요.
    전 일년 중 더위 꺾일 때 기분이 제일 우울해지더라구요. 또 한 해가 기우는, 저물어지는 느낌 들어서요.

• 17. 맞아요
    '21.8.2 5:52 AM (122.32.xxx.163)

8월 15일에서 20일경 전후로 늘
    열대야가 끝나버리더라구요
    열대야만 사라져도 여름 다 간것 같아요
    8월말에서 9월 초중순 날씨가 사계절중
    젤 좋네요

• 18.
    '21.8.2 6:44 AM (118.235.xxx.239)

입추가 지나면 대낮에는 더워도 아침 저녁은 더위가 많이 꺽이더라고요.
    9월 되면 아침저녁 가을날씨고요.
    저는 여름의 그 정열이 좋아서 여름이 지나는게 아쉽네요 22

금토 이틀 한강 8킬로 정도 달렸는데요,
    달릴 만해서 놀랐어요. 바람이 적당히 불더라고요.

• 19. ..
    '21.8.2 7:18 AM (125.178.xxx.39)

그러다 또 더워지면 올해가 가장 덥다고 하겠죠.
    그러다 좀 덜 더워지면 벌써 가을인가봐요 그럴거고요.
    호들갑에 설레발 떠는건 못말립니다.

• 20. 제가
    '21.8.2 8:57 AM (112.164.xxx.99) - 삭제된댓글

요번주 토요일부터 15일까지 휴가 입니다,
    제 휴가 지나고 나면 늘 약간 살만 해집니다,
    어제밤에 가능 벌레소리 나더라고요
    그 소리 들으니 이 더위도 얼마 안 남았네 했어요

• 21. ㅁㅁ
    '21.8.2 12:01 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

지금이 시기적으로 더위 꼭지
    10일 넘어서면 바람결이 달라지죠

• 22. ...
    '21.8.2 8:11 PM (1.241.xxx.137)

기후가 변하긴 하나봐요.
    40년 이상 살면서 경험하기론 1년중 제일 더운날은 7월 막주~8월 첫주 였는데..
    갑자기 8월되니 더위가 간거 같아요. 오늘저녁은 매미소리는 없고 귀뚜라미소리가 나네요 헐.