82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아줌마도 살빼면 섹슈얼텐션이 살아날까?

그럴까? 조회수 : 6,550
40대 초반이에요.애 둘 있고. 초딩. 유치원생입니다
결혼전에 외모가 좀 됐어요
어디가서 외모가 빠지는
편은 아니었고 볼륨. 잘룩한 허리.
외국 놀러가서 제 몸매에 반해 다가온 남자랑 2년 연애한 적도 있어요.
아무튼 그렇구요
애 낳고 육아 살림 수유하먀 몸매 가 망가졌어요
살 많이 쪘구요. 배는 365일 임신 7개월입니다
그렇다고 막 비만은 아니고 퉁퉁합니다.
그나마 피부 얼굴은 괜찮아 아직은 이쁘다 소리 들어요.
복부 비만 심각하지만 요즘 루즈한 옷들이 많아 적나라함은 감출수 있어요. 결혼전. 날씬했을때는 미스기도 했지만 외모가 좀 되니 늘 성적 텐션이 살아 있다고 할까요? 남자들 시선 즐기며 재미있었던거 같아요.
지금은 결혼 하고 애 엄마 에서인지.아님 살쪄서 여성미가 사라져서 인지
꾸미고 나가고 어무런 섹슈얼 텐션을 살아나질 않아요
물언 지금 남자랑 바람나고 연애 할것도 아니지만.
여성미 유지하며 여성성 확인하는 그런 시선 제로…
아님 그냥 나이들어선지.
살빼고 예전처럼 44,55 되면 그런 성적 긴장감이 다시 느껴질까요?
가족 여행가도 날씬하고 허리선 살아나면 여전히
여자로서 긴장감 살아나며 시선 즐기며 재미있을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인
    '21.8.1 11:43 PM (125.252.xxx.28)

자신감이 살아나죠
    그 자신감이 남들에겐 매력이죠
    그리고 루스한 옷 입으면 그 전체가 전부 살로 보여서 더 부해보여요
    붙는옷 입으세요

• 2. 다이어터
    '21.8.1 11:44 PM (211.222.xxx.240)

당연히 살아납니다.
    단 살처짐이 반드시 생기니까 근력운동 필수!
    얼굴살은 정점을 찍고 관리하면 다시 돌아오니까 그 고비를 잘 넘기셔야 해요

• 3. ..
    '21.8.1 11:57 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

본판 어디 안가요~~ 빼세요~~

• 4. 50살
    '21.8.2 12:00 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

키 170에 몸무게 64킬로
    (팔다리가 아주아주 김)

그런데 살이 전부 가슴과 엉덩이에만 있음.
    가슴 서양75C컵(와코루는 75E)
    허리는 25~26

저 지금까지 살면서
    몸매좋다 피부좋다란 말을
    하루도 안들어본 날이 없어요.

그만큼 허리와 뱃살이 엄청엄청 중요해요.
    몸무게는 중요하지 않아요.

곧은 자세,가는 허리,윤기있는 머리칼과 피부가
    완전 중요해요.

저 허리 가늘으니까
    몸무게 -10kg로 봐요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.8.2 12:12 AM (70.106.xxx.159)

타고나는거 같아요

• 6.
    '21.8.2 12:12 AM (211.243.xxx.179)

시선 받아봐야 50대 이상일탠데 .. 그게 뭐라고 .. 그냥 자신을 관리한다고 긴장하고 노력하는 건 이해되는데 .. 이런 마음가짐은 좀 웃긴 것 같아요. 그래봤자 40대인데 … 그래도 관리한다는 생각에는 찬성이에요.

• 7. ...
    '21.8.2 12:13 AM (39.7.xxx.250)

한 번 해보시고 후기 써주세요. 사람마다 다 다르게 생겼는데 여기 누가 알겠어요.

• 8. 그리고
    '21.8.2 12:17 AM (70.106.xxx.159)

몸매 좋아도 할배들이 침 질질 흘리며 쳐다봐요 ㅋㅋㅋ
    젊은 남자들 눈에는 그냥 아줌마로 보이는 나이가 마흔중반부터 같아요.
    김성령 같은 케이스도 있지만요

• 9. 원글이
    '21.8.2 12:19 AM (39.118.xxx.16)

예전에 닮았다는 연옌이 이제니. 전도연이었어요.
    ㅠ ㅠ

• 10.
    '21.8.2 12:29 AM (182.216.xxx.215)

허리잘록하면 될듯요
    정답은 다 알고있잖아요 잘록 허리가 안되서리

• 11.
    '21.8.2 12:32 AM (223.62.xxx.180)

진짜 님 생각에 비꼬거나 태클 걸고 싶은 맘은 없는데 누군가의 시선 그것도 이성의 시선을 받고 싶어 관리해볼까하는 마인드는 넘 구리다 싶은… 우리 자존감을 위해 관리하는 걸로 해요. 50,60대 시선이 아쉬운 건 아니잖아요. 저도 최근까지 20대에게 송혜교 닮았단 소리 듣던 아짐이지만… 젊을 때 인물 좀 있었다 하는 사람이 한둘이겠어요? 전 곱게 늙는 게 목표예요. 우리 자신감을 가져요! 어차피 우린 누군가에게 엄마뻘이에요. 섹슈얼에 집착할 필요 없어요.

• 12.
    '21.8.2 12:38 AM (175.114.xxx.96)

저 40후반이고
    저도 2-30대에는 남 시선 좋아했는데
    이젠 다 싫어요
    그냥 나 혼자이고 싶어요 나 혼자 좋으면 최고 좋아요
    내 만족이고,
    그리고 끈적한 눈길 완전 싫고
    안끈적하지만 비호감의 동성 눈길도 싫고,
    그렇든데요

• 13. dd
    '21.8.2 2:10 AM (183.106.xxx.28)

결혼도 하신 분이 애인 만들것도 아니고 그 나이에 성적텐션이라 ㅎㅎ 왜 내가 낯이 다 부끄럽나요 ..

에효 ...그 나이대에 이성 시선 받아봐야 .. 중년 이상의 남자들이나 50 60대 할저씨들 일텐데 ..

그런 분들 한테 끈적한 시선을 받고 싶으실까요 ? ㅎㅎ 젊은 남자들 한테 그런 시선 받고 싶은거잖아요 ..

젊은 남자들 눈엔 아무리 그 나잇대 아줌마가 아무리 날씬해도 그냥 아줌마에요 ..그냥 원글님 건강을 위해

서 뺀다고 하면 또 모를까요 ..

• 14. 당연하죠
    '21.8.2 2:51 AM (61.254.xxx.115)

오육십대도 아니고 사십초인데 살빼면 섹시하고 이쁘죠 울엄마 70대에도 자세 곧고 만보걷고 사십키로대 유지하니 다들 오십대로 보고 다른 하마씨들이랑은 좀다름.

• 15. ..
    '21.8.2 7:09 AM (211.243.xxx.94)

네 답은 예스입니다. 제인폰다 보셨죠. 운동해서 탄탄한 몸. 그 분 로맨스물도찍었잖아요. 헬렌 미렌인가 이분도 슬림하시고 이쁘시던데.이젠 시대가 달라졌어요.

• 16. ...
    '21.8.2 7:44 AM (211.36.xxx.174) - 삭제된댓글

네 살아나요
    허리선 만들고 뱃살만 없어도 40대 50대에도 성적긴장감이 느껴져요
    할아버지들 눈길 주긴하지만 인상 한번 쓰면 더이상 가까이 안와요 그리니 걱정 말고 뱃살 빼고 허리선 만드세요
    허리선 만들려면 웨이트와 식이 같이 해야되고요 평생 한다는 각오로 해야 돼요
    힙도 키우고 등운동해서 광배근을 키워야 상대적으로 허리가 가늘어보어요 허리선 있어도 등살 쳐져서 접히면 있으나마나예요
    고로 무게치는 근력운동을 상 하체 다 해줘야 해요
    나이들어서 성적텐션유지해서 뭐할거냐 하는분들 많은데 뭐하지 않아요. 하지만 이성눈길 받고 거울속 내 오습 보면서 자신감이 올라가요. 그 자신감이 나를 더 돋보이게 하고요.
    성적텐션 있는 오십대와 없는 오십대중 후자가 훨씬 매력있어요
    하지만 성적텐션만 추구하는 오십대는 분위기나 풍기는 이미지가 질이 낮아보여요. 그래서 사십대중후반부터는 교양이나 지성이 같이 내재되어있어야 해요.
    이게 쉽지 않죠.

• 17. ...
    '21.8.2 7:49 AM (211.36.xxx.174)

네, 살아나요
    허리선 만들고 뱃살만 없어도 40대 50대에도 성적긴장감이 느껴져요
    할아버지들 눈길 주긴하지만 인상 한번 쓰면 더이상 가까이 안와요 그리니 걱정 말고 뱃살 빼고 허리선 만드세요
    남자만 눈길 주지 않고 여자도 눈길 줘요
    허리선 만들려면 웨이트와 식이 같이 해야되고요 평생 한다는 각오로 해야 돼요
    힙도 키우고 등운동해서 광배근을 키워야 상대적으로 허리가 가늘어보어요 허리선 있어도 등살 쳐져서 접히면 있으나마나예요
    고로 무게치는 근력운동을 상 하체 다 해줘야 해요
    나이들어서 성적텐션유지해서 뭐할거냐 하는분들 많은데 뭐하지 않아요. 하지만 사람들 눈길 받고 거울속 내 모습 보면서 자신감이 올라가요. 그 자신감이 나를 더 돋보이게 하고요.
    성적텐션 있는 오십대와 없는 오십대중 전자가 훨씬 매력있어요
    하지만 성적텐션만 추구하는 오십대는 분위기나 풍기는 이미지가 질이 낮아보여요. 그래서 사십대중후반부터는 교양이나 지성이 같이 내재되어있어야 해요.
    이게 쉽지 않죠.

• 18. 마지막
    '21.8.2 10:22 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

마지막은 얼굴이죠
    시술한 억지 동안 말고
    자연스러운 타고난 미모요.
    어쨌든 미모 안되더라도 몸매부터 살빼고 생기있으면
    원래생긴거보다 더 예뻐보여요.

• 19. 여성미
    '21.8.2 10:42 AM (106.250.xxx.146)

시선 느끼면 뭐할거에요? 전 피곤한 일만 생기던데요....바람피면 인생 꼬이기만 하고 애보기도 부끄럽고... 적당히 깔끔하면 되는거 같아요....본인도 편하고..

• 20. ...
    '21.8.2 11:25 AM (106.101.xxx.90)

그 시선느껴 어디다 쓰게요?
    내 만족을 위해 뺀다라면 끄덕끄덕이지만 시선 어쩌고는 뭔가요..
    애나 잘 키우세요
    살은 내 만족과 성인병 피하기 위해 빼는거구요
    젊었을때 썸타는건 얼굴 몸매 다 빻아도 짝짓기 본능으로 누구나 다 하는거에요
    내가 특별해서 하는게 아니라

• 21. ....
    '21.8.2 6:48 PM (39.113.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 40대인데 30 초반도 따라온적있긴 하지만 50대 이상이 특히 관심을 가지고 많이 쳐다보는데요.
    너무 싫고 역겨워서 나는 눈도 마주치기싫고 관심없다는거 티내려고 아예 시선을 노골적으로
    딴데 봐요. 눈치 챌정도로요.
    그러면 그들도 당황하면서 제게서 시선 거둡니다.
    20대 때나 남자들 시선이 기분좋지 지금 나이든 남자들 이성적 관심있는 시선 받으면 정말 기분 더러워요.
    남들이 실컷다쓴 헌남자들인데 그 시선 받아서 뭐하려고요.