82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 곧 칠순이신데 뭘준비해야할까요?

과년한 조회수 : 2,477
내일모레 마흔 노처녀구요..
직장생활할때는 가끔 백화점 가방도 사드리고했는데
2년전 자영업으로 직업을 바꾸고 나서 코로나가 터지는 바람에 수입이 많이 높지못해요.
요즘같이 코로나가 최고조일땐 순수익200 이 채 안되는데
뭘 해드려야할까요?
같이 돈 합할 변변한 형제자매도 없고..
현금 30정도 생각하는데(약하긴하지만ㅠ) 그리고 떡케익이라도 하나 보내드릴까하는데
인생선배님들 혹시
괜찮은 방법있으면 팁좀 주시겠어요?~~!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사ㅈ
    '21.8.1 10:02 PM (182.216.xxx.215)

돈나오는 반전 케이크요
    현금으로 빙둘러싼 케이크에 돈 줄줄나오고
    머니건 쏴주세요

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.1 10:05 PM (106.101.xxx.132)

떡케잌대신 현금 30과 좋은데서 식사 어떠세요.
    사진도 찍으시고.
    호텔뷔페 5만원,10만원 다양해요.

• 3. 퀸스마일
    '21.8.1 10:17 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

좋은데서 온 식구 식사하고 가족 사진 찍으세요.
    메이크업 같이 받고 얼싸안고 모녀사진은 어때요?
    지금이 제일 젊고 예쁜거거든요.

• 4. 형편
    '21.8.1 10:17 PM (58.148.xxx.115)

어렵고 감염율 높다는 변이 코로나로 여행도 외식도 안 하는 게 좋으니 용돈 좀 드리고 화려한 꽃 케이크하고 성의껏 생일상 한끼 차려 드리면 어떨까요. 자식 형편 아는 부모님이라면 이해해 주실 것 같아요. 제 남편도 올해 환갑이었는데 코로나 때문에 외식 안 하고 용돈 줄 다 큰 자식도 없어서 집에서 제가 환갑상 차려줬어요.

• 5.
    '21.8.1 10:30 PM (223.39.xxx.92)

시부모님 칠순은

생일이 뮈대수냐는 글이 많은데

본인 부모님 칠순은

이 코로나시기에도

가족들 외식하잔 애기가 나오네요

윈글님

노인분들은 현금이 최고고

자식들이 모여 같이 있는걸

좋아하세요 코로나로 이건 힘드니
    ㅠㅠ

• 6. 위 어느님.
    '21.8.1 10:51 PM (1.237.xxx.97)

당연 시부모 칠순과 내 부모 칠순은 다르죠. 그 시부모 칠순은 그 핏줄들이 먼저 그리 애틋한 마음으로 챙기면 되는 거니까요. 그걸 왜 며느리가 사위가 나서서 챙기겠어요.

어차피 코로나라 식사는 못 하시니 그냥 용돈만요.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.1 10:54 PM (125.178.xxx.53)

그러게요 내부모 칠순 내가 챙기는거면
    조금 번거롭더라도 그냥 하는거죠..

• 8.
    '21.8.1 11:27 PM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님 미혼이시라는데 이글에 굳이 시부모 칠순엔 어쩌고 하는 사람들은
    시부모들인가?

• 9. ,,,
    '21.8.2 3:40 PM (121.167.xxx.120)

원글님 형편껏 하세요.
    30만원과 떠 케잌도 괜찮아 보여요.
    외식 못하면 집에서 간단하게 식사 하세요.
    코로나때문에 식구들 다 못 모이면 음식 잘 하는데서 예약해서 사가지고
    부모님 댁에가서 세분이서 식사 하세요.