82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임성한은 정말 사람심리를 잘 아네요

ㅇㅇ 조회수 : 20,402

작가들 많이들 그렇긴 하겠지만 임성한은 정말 천재예요.
요즘 드라마들 왜 결사곡 반도 못 따라가나 모르겠네요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷ
    '21.8.1 9:47 PM (182.216.xxx.215)

적나라하게 대사로 들려줘서 더 잼있어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:48 PM (223.38.xxx.57)

맞아요 대사 말투가 어쩌고 해도 정말 재밌어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:50 PM (223.38.xxx.106)

이혼하자마자 서로 이혼소식 서반 부장한테 알리는거 너무 웃겨요
    ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:51 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

맞아요 그래서 재밌어요
    유부녀라 소재가 결혼 이혼인것도
    캐릭터들이 다 살아 있어요
    심지어 아역 지아도 연기잘하고 나올때마다 매력있어요ㅎㅎ

• 5. ^^
    '21.8.1 9:51 PM (14.138.xxx.159)

피디님 이혼은 천천히 알아야 해.. ㅎㅎㅎ

이혼녀 둘 부장님꼬시기프로젝트

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:52 PM (220.86.xxx.131)

눈에서 레이저나오고 귀신 나온게 이제 까마득하네요. 화려하게 재기한듯요

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:53 PM (223.38.xxx.64)

저는 노주현 나와서 귀산돼서도 추잡떠는 것도 넘 웃겨요 ㅋㅋ

• 8. ...
    '21.8.1 9:54 PM (211.48.xxx.252)

시즌1부터 서부장은 왜 자꾸 마성의 매력남으로 그리나 싶었더니 여기서 써먹을려고 그랬나봐요 ㅎㅎ 이제부터 누가 서부장을 쟁취하느냐가 관전 포인트구만요

• 9. 히키코모리
    '21.8.1 9:55 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

같던데.. 사람 심리 모르고 관찰이나 상상 또는 대리실현??
    같은 느낌으로 쓴다고 생각해요.
    특히 남자에 대해서는 잘 모르는것 같음.

• 10. 조선 티비
    '21.8.1 9:57 PM (1.238.xxx.39)

광고 진짜 질기네요!!

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:58 PM (223.38.xxx.17)

제 예상엔 세 커플 다 남자들이 조강지처 그리워 하게 될 거 같아요

• 12. ㅁㅁㅁ
    '21.8.1 9:58 PM (39.121.xxx.127)

임작가는 첩에 무슨 로망이 있는강...
    자꾸 상간녀들이 본처랑 언니 언니 하면서 친하게 지내자고 ㅋㅋㅋ

• 13. ㄱㅈㄱ
    '21.8.1 9:59 PM (182.216.xxx.215)

아이좋아하는 재벌장남 서부장
    다른여자에게 냉랭 어후 매력덩어리 얼굴이 뭔대수에요

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.1 10:02 PM (223.38.xxx.17)

서부장 까여서 안타까웠는데
    그 정도면 매우 준수한거 아닌가요 ㅋㅋ 연기도 로봇처럼 하는게 재미있구요

• 15. ㅋ~
    '21.8.1 10:36 PM (218.155.xxx.173)

광고가 너무 길어요 진짜

• 16. ..
    '21.8.1 10:53 PM (182.222.xxx.179)

서반은 발음만 좋아지면 진짜 좋은데ㅠ
    약간 영구없다 느낌까지 날정도라
    그래도 피지컬 좋고 부티는 나는듯요

• 17. ??
    '21.8.2 10:07 AM (114.207.xxx.50)

어떤 드라마를 얘기하는지 몰라 패쓰~~

• 18. 첩에
    '21.8.2 10:15 AM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

대한 로망...
    그녀의 결혼도 묘했잖아요..

• 19. 눼에???
    '21.8.2 10:26 AM (14.4.xxx.156) - 삭제된댓글

피지컬에 부티요????
    동네 아저씨 필 배우가
    치명적 매력의 독신남 컨셉으로 나오는 거 보고
    웃겼는데…

• 20. ㅋㅋ
    '21.8.2 10:49 AM (222.100.xxx.14)

ㄴ외모 자체는 동네 평범한 아저씨 삘 배우인데
    sf전자(아마 현실의 삼성전자는 아니더라두 웬만큼 알려진 코스피 기업쯤 된다고 전제되나보죠) 장남이라고 하니 치명적 매력의 독신남이 된 거져 ㅋㅋㅋ

• 21. 음음음
    '21.8.2 10:51 AM (220.118.xxx.206)

임작가는 여자 배신한 남자들은 벌 줄 것 같은데요..변호사 집 말고는 전부인을 다 그리워할 듯하고요.성훈이는 새로운 여자와 결혼도 못 하고 아이는 다른 사람이 키워 줄 듯하네요.

• 22.
    '21.8.2 11:09 AM (50.64.xxx.43)

명작이 많은 작가죠
    자기만의 트레이드 마크도 있고
    매번 나오는 사단 배우들도 마음에 들어요

• 23. 너무
    '21.8.2 11:20 AM (211.227.xxx.137)

너무 보수적이에요.
    그런데 저는 욕하면서 봐요. ㅎ
    내용이 아무리 좋아도 의무감으로는 못 보고 내용이 후졌어도 재미있으면 봐요.

• 24. 사람심리를
    '21.8.2 11:22 AM (125.182.xxx.27)

감추지 않고 적다라하게 꺼내줘서
    보는사람들로 하여금 스트레스해소를 은근 하게하죠...
    상상의신들이 실제로 나타나니...ㅋ

• 25. ㅋㅋㅋ
    '21.8.2 11:23 AM (221.150.xxx.67)

이쯤되면
    봐야하나요
    임성한작가꺼 한동안 재미없구ㅡ 구태의연해서 안봤는데
    재밌어졌나보네요

• 26. ,,,,
    '21.8.2 11:29 AM (14.47.xxx.96)

저는 임성한 드라마만 봐요
    잼있어요

• 27.
    '21.8.2 11:39 AM (50.64.xxx.231) - 삭제된댓글

어제 보니깐 그 로봇 부장은 이태곤이랑 체격이 비슷해서 캐스팅이 됐을 것 같아요
    왠지 누구랑 이어지는 스토리는 아니고 질투 유발 작전 같아요 이태곤이 한 덩치하잖아요

• 28. 저도
    '21.8.2 11:49 AM (1.237.xxx.191)

재밌게봐요.대사가 많긴하지만 다 솔직하고 현실적인 대사고.
    서반도 연기는 그렇지만 등치좋고 집안좋고 현실이라면 괜찮은 싱글남 맞죠

• 29.
    '21.8.2 11:59 AM (24.244.xxx.230) - 삭제된댓글

어제 보니깐 그 로봇 부장이 이태곤이랑 체격이 비슷해서 캐스팅이 됐을 것 같아요
    왠지 누구랑 이어지는 스토리는 아니고 질투 유발 작전 같아요 이태곤이 한 덩치하잖아요

• 30.
    '21.8.2 12:03 PM (24.244.xxx.230)

어제 보니깐 그 로봇 부장이 이태곤이랑 체격이 비슷해서 캐스팅이 됐을 것 같아요
    왠지 누구랑 이어지는 스토리는 아니고 질투 유발 작전 같아요 이태곤이 한 등치라 잖아요
    그리고 전문직 와이프들인데 재벌 아들 정도는 되야 눈에 들어오죠 ㅋㅋ

• 31. 하늘이시여에
    '21.8.2 12:17 PM (39.118.xxx.75)

완전 빠져서 허우적
    그뒤 나온 몇개 드라마는 도저히 못보겠어서 끝었는데
    설거지하면서 넷플을 모아보고있슴요

• 32. ㅇㅇ
    '21.8.2 12:51 PM (223.38.xxx.11)

서반이 동네 아저씨라구요?? 어느동네에 저런 50대 아저씨가 있나요?
    저 키에, 풍채에, 얼굴에, 극중에서 깔끔하고 매너있는 성격에, 재벌 장남 ㅋㅋㅋ

• 33. 워워
    '21.8.2 1:15 PM (108.63.xxx.236)

그 부장이 님 스타일인가봐요 ㅋㅋ

제 눈엔 피영 유신이가 제일 잘 어울려요
    아미랑 부장은 좀 몰입이 안되요

• 34.
    '21.8.2 1:34 PM (211.44.xxx.155)

서반 이태곤이 임성한 스타일같아요
    어딘가 비슷ᆢ

• 35. ㅇㅇ
    '21.8.2 1:52 PM (223.38.xxx.41)

쪼그맣고 통통한 남자보다 당연히 서반 스타일이 여자들이 보편적으로 좋아하는 스타일 아닌가요? 성훈처럼 비현실적으로 멋진 남자야 연예인 중에도 별로 없고.. 일상에서 저렇게 키 크고 피지컬만 좋아도 인기 많죠

• 36. ㅇㅇ
    '21.8.2 2:11 PM (183.100.xxx.78)

과거에 막장드라마만 줄기차게 써댄 작가 아닌가요?
    이리 칭찬하는가 보니 이제는 막장 안 만드나보죠?

• 37. ㅇㅇ
    '21.8.2 2:54 PM (223.62.xxx.245)

막장 아닌 드라마가 어디있어요? ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 아주 일부 드라마를 제외하면 막장이거나 판타지 아닌가요?

• 38.
    '21.8.2 3:45 PM (72.143.xxx.18)

전 왕모때문에 봐요 ㅎㅎ 다음주에 끝난다는데 왕모야 지못미

• 39. ...
    '21.8.2 4:00 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

드라마는 안봤지만 궁금해서 검색해봤더니
    등장인물 이름이 되게 특이하네요
    부혜령 사피영 판사현 서동마 ㅠ.ㅠ

• 40. ...
    '21.8.2 4:01 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

드라마는 안봤지만 서반이 무슨 줄임말 호칭인줄알고 궁금해서 검색해봤더니
    등장인물 이름이 되게 특이하네요
    부혜령 사피영 판사현 서동마 서반ㅠ.ㅠ

• 41. 펜하
    '21.8.2 4:08 PM (211.114.xxx.79)

펜하덕분에 이 드라마가 고퀄로 보이는 마법이!!!!

• 42.
    '21.8.2 9:20 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

여기서 댓글보고 내용 파악해서 최근에 세번 정도 본방 봤는데
    정말 재미있긴 하던데요.

인간들 이중적인 심리파악. ㅋㅋㅋ 속마음 들려주니 너무 재미있어요.
    신기생뎐 이전까진 괜찮지 않았나요?
    눈에서 레이저빔이 그거였죠? 그때부터 안봤던 기억이긴한데..

암튼 뭐 그냥 보고 앉아있음 몰입되게 하는게 있어요.

• 43. 쓰레기 같은
    '21.8.2 9:32 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

드라마 안본지 오래되서.
    허구헌날 싸우고 불륜에다가 돌려막기 막장 드라마라 안본지 오래되었습니다.

• 44. 잼나요
    '21.8.2 9:38 PM (39.7.xxx.141)

펜트하우스 작가가 개연성없이 멋대로 글쓰는거고, 임성한이 오히려 나은거같아요