82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우아 우리나라가 높이뛰기 4위라니 대단해요

감동 조회수 : 4,996
육상종목을 올림픽에서 우리나라선수가 4위라니요
우아
진짜 대단해요
우리나라 사람들의 체격이 달라지긴 했나봐요.

4위 정말 대단해요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.1 9:46 PM (114.207.xxx.109)

정말 놀랐어요 대박!! 그리고 저 선수의 미소 환한 미소에 녹아내립니다

• 2. 당근
    '21.8.1 9:46 PM (218.49.xxx.93)

아쉬웠어요
    두번째 넘을때 살짝 걸린듯해서요
    2m37이면 성공했을것 같은데….
    그래도 너무 대단해요
    잘하셨죠 ^^

• 3. apehg
    '21.8.1 9:46 PM (125.186.xxx.133)

금이 둘이라
    혹시나 동메달 받을까 심장튀어나올뻔했네요
    너무 멋져요

• 4. 솔직히
    '21.8.1 9:47 PM (175.117.xxx.202)

공동1위니까 3위죠!!!! 공동1위는있고 뭐지요? 일본놈들화나네

• 5. ㅓㅓ
    '21.8.1 9:47 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

공동금메달 나왔으니 하나씩 올려주면 동메달인데 아쉽...

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:47 PM (119.193.xxx.95)

유일한 동양선수네요.

• 7. 아쉬웠지만
    '21.8.1 9:47 PM (39.125.xxx.27)

우상혁 잘했습니다
    높이뛰기 멋집니다

• 8. peaceful
    '21.8.1 9:47 PM (221.138.xxx.122)

우상혁 진짜 최고입니다!!!

그리고 높이 뛰기가 이렇게 재밌는 거라니...

• 9. 한국신기록
    '21.8.1 9:47 PM (223.62.xxx.165)

2m35 기록했어요
    군인인가봐요

• 10. ..
    '21.8.1 9:47 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

2.39
    다 실패하긴 햇지만 우상혁선수가 덜 실수해서 제일 잘했던거 같아요

• 11. 으아
    '21.8.1 9:47 PM (58.188.xxx.3)

대한민국 이 작은 나라에서 스포츠 인재들은 또 왜 이렇게 많은지 ㅎㅎ 육상 불모지에서 정말 장합니다. 우상혁 선수!!
    이젠 세계 무대에서 쫄지도 않고 ㅋㅋㅋ
    한국 선수들 정말 세련됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:48 PM (110.12.xxx.167)

3등 할뻔 했어요

3등한 선수가 갑자기 높이 올리는 바람에 순위 밀렸네요
    235 넘은 선수 3등안에 들었는데
    아까비

우상혁 선수 너무 잘했어요

• 13. 정말
    '21.8.1 9:49 PM (124.57.xxx.117)

우상혁선수 대단해요~~생전 처음 높이뛰기 경기를 봤네요. 정민 멋지네요!

• 14. ㅎㅎ
    '21.8.1 9:49 PM (112.150.xxx.31)

경기도 잘하고
    매너도 세련됐고
    너무 자랑스러워요.
    우리 국대들

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:50 PM (112.161.xxx.183)

박수 유도하는거 보니 더 멋지더라구요

• 16. 아까비~~
    '21.8.1 9:50 PM (61.47.xxx.114)

아니 한선수가 37 넘어도 승부가 안되니39로올린건데
    아니 그럼 동메달줘야죠
    갑자기 눈앞에서 이게 뭔가싶네요
    아쉽네요 잘했는데 ~~

• 17. 발런티어
    '21.8.1 9:51 PM (183.104.xxx.225)

넘 대단하지요~~
    군면제 주자고 국민청원 올라올듯요^^

• 18. ..
    '21.8.1 9:53 PM (114.207.xxx.109)

현직 군인인듯 ㅎㅎ 여튼 볼매~
    미소며 세련된.매너 아주 칭찬해요

• 19. 대단
    '21.8.1 9:53 PM (121.169.xxx.143)

아들이 조승우 닮았다고 하네요
    미소가 이뻐요

• 20. 진짜 대단!!
    '21.8.1 9:54 PM (14.34.xxx.119)

우연찮게 봤는데 높이뛰기 재밌네요 멋집니다 화이팅!!!

• 21. ㅡㅡ
    '21.8.1 9:59 PM (122.36.xxx.85)

4위여서 대단하지만, 메달은 정말 아깝네요.
    집 천장이 230인데. 이높이 이상을 점프로 뛰다니.
    다들 대단하고.그간 고생한것에 박수를 보냅니다.

• 22. ..
    '21.8.1 10:00 PM (222.236.xxx.104)

그래도 엄청 잘했네요 .. 높이 뛰기 이런거는 진짜 아예남의 나라 이야기인지 알았는데

• 23. ...
    '21.8.1 10:12 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

현재 군인 상무래요.
    동메달 땄으면 바로 전역하나 했는데 너무 아쉬워요
    그래도 멋진경기 잘봤어요

• 24. 장해요~
    '21.8.1 10:14 PM (220.78.xxx.132)

우리나라 선수들 여러종목에서 정말 두각을 나타내네요.. 저 높이 뛰기 보면서 허리 다치지 않게 잘해야 할텐데 그런 생각 많이 들더라구요..높이가 후덜덜 하네요

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.1 10:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대단해요.
    자랑스러워요.

• 26.
    '21.8.1 11:02 PM (219.240.xxx.130)

한마리 새이던데 최고최고

• 27. ...
    '21.8.1 11:26 PM (121.129.xxx.84)

2.39 젤 잘뛰었어요 성공할수 있을것같았는데 안타까워요~
    우상혁선수 넘 괜찮더라구요~
    미소도 멋지고 매너도 훌륭했어요~

• 28. ///
    '21.8.2 12:19 AM (58.234.xxx.21)

매번 시도할때마다 표정이 게임하듯 흥에 겹고 신나하는 모습도 인상적이었고
    이런 결과는 우연이 아니고
    이정도의 결실을 얻을만큼 충분히 노력했으니
    당연한 결과다 라는 메시지로 인터뷰하는데
    그 당당함과 자신감도 멋지고 유쾌하더라구요