82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 회사애서 미국발령나면

ㅇㅇ 조회수 : 4,529
그래서ㅜ가족이 5년정도 미국거주해야한다면
부인들 대부분 좋아하나요
애들 데리고 미국가면 애들이야 영어배우고좋지만
들어보니 해외 근무하고오면 승진은 잘못한다고 하던데요
그래서 완전 좋다고만은 할수없다네요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.8.1 9:30 PM (222.234.xxx.41)

일하던여자들도ㅠ다 휴직내고 좋아라따라가요

• 2. ...
    '21.8.1 9:33 PM (221.151.xxx.109)

타이밍이 잘 맞으면 승진하는 거고 아니면 못하고요
    임원은 신이 내리는 듯 해요

• 3. 그만한
    '21.8.1 9:33 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

기회가 ...
    일생에 옶심더

• 4. 피그플라워
    '21.8.1 9:34 PM (1.237.xxx.191)

요즘 주재원 연령이 낮아지고있어요
    30대 중후반 아이들은 유치원 또는 초저학년정도
    그이상은 돌아가면 자리가 애매하거든요..
    그래도 능력여하에따라 다들 팀장달고 잘다니는 사람들도 많아요.남편의 능력이니 그런걱정보단 아이들 갔다와서 몇살인지가 더 중요하죠
    미국은 한번쯤 살아볼만한데 여자들은 밥하고 도시락싸고 쉽지않은 나라에요

• 5. ..
    '21.8.1 9:35 PM (183.98.xxx.7)

엄청 좋죠~~~온전히 가족만의 시간을 함께 할 수있고 여행도 많이 가고 친척이나 가족 행사, 의무에서 벗어나 여유있고 좋은 추억이 될거예요. 체제비, 하우징 다 제공되니 급여는 그대로 저축하면 되니 돈 도 많이 모을 수있고 좋죠.

• 6. ..
    '21.8.1 9:36 PM (183.98.xxx.7)

저흰 회사 스폰받아 공부하러 2년 미국 갔다왔는데 그 기간 너무 좋았어요. 여행도 가고 온전히 우리 가족만의 시간 보낼 수있어 넘 좋았는데 적응하려는 시점에 귀국이라 아쉬웠어요.5년이면 너무 좋을 것 같아요.

• 7. ----
    '21.8.1 9:37 PM (121.133.xxx.99)

일생 최대의 기회죠..회사돈으로 미국에서 살어보는 거

해외 근무하고오면 승진은 잘못한다고 하던데요
    그래서 완전 좋다고만은 할수없다네요..
    -------------------- 이런 얘기는 질투에서 나온말이죠..

• 8. 예전보다
    '21.8.1 9:43 PM (14.32.xxx.215)

메리트는 줄은것 같아요
    전엔 돈도 남고 나름 엘리트코스였는데...
    그래도 미국이면 갈만하죠

• 9. 도시락
    '21.8.1 10:25 PM (119.149.xxx.54)

애들 연령대에 따라 다르긴 하지만 영어도 배우고 다양한 문화도 경험해보고 좋죠
    그러나 엄마는 도시락 싸느라 힘들어용

• 10. 진짜
    '21.8.1 10:31 PM (124.54.xxx.76)

핵심인물은 해외 안보낸다고.
    요새는 코로나 문제로 안갈려고 한다는 소리는 들었어요
    .근데 아이들 어릴때 다같이 가면 너무 좋을거 같아요

• 11. 까페
    '21.8.1 11:13 PM (182.215.xxx.169)

국내에있어도 승진못하는사람많아요.
    그기회가 얼마나 좋은데요..
    돈주고 못사요.
    돌아갈곳이 있는 외국살이.

• 12. 콩돌이
    '21.8.1 11:21 PM (93.140.xxx.196)

주재 투턴째인데 나가는 시기가 중요해요. 저도 첫주재때는 마냥 가서 좋다 생각했는데 투턴때는 고민 많이했어요. 갔다와서 낙동강 오리알 케이스도 많아요. 그런데 핵심은 될사람은 주재를 나가던 국내에 있던 잘되요. 그런데 내가 어느정도 위치의 얼만큼의 능력치인지는 본인은 객관적으로 판단 못하죠. 미국은 후진국 아니니 그래도 가는게 나을거 같아요.

• 13. 콩돌이
    '21.8.1 11:22 PM (93.140.xxx.196)

중요한건 가더라도 국내 상황 및 인맥을 잘 쌓아놔야 되요. 그게 매우 중요해요.

• 14. cls
    '21.8.2 1:06 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

제 동생은 주재원 5년 다녀온 뒤 1년후에 임원으로 승진해서,
    40대초반에도 연봉 3억5천받네요.
    승진 안된다는 건 질투에서 비롯된 말인듯 싶어요.

• 15. 대학도
    '21.8.2 7:44 AM (110.8.xxx.127)

대학도 특별전형이 있어서 조금 수월하게 가더라고요. 쉽게 간다는 건 아니고요.