82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이레놀 복용은 백신 접종 전후?

... 조회수 : 2,832
언제 먹어야 하나요?

신랑은 미국 유트브에서 복용 전 먹어야 한다고 나왔다고 하고 

간간히 댓글 보면 접종 후 드신 분이 많은거 같구요 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. olive
    '21.8.1 9:16 PM (110.70.xxx.63)

접종 후 아플때 라고 알고 있습니다.

• 2. Juliana7
    '21.8.1 9:17 PM (121.165.xxx.46)

맞고나서 열이 나실 경우에 드시라고 알고있어요.

• 3. ..
    '21.8.1 9:17 PM (118.218.xxx.172)

안아프면 굳이 안먹어도되요. 전 화이자맞고 6시간 지난후 팔쪽이 무겁고 배가 살살아파서 한알 먹었네요. 그뒤론 괜찮아서 안먹었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:17 PM (122.36.xxx.203)

다들 접종후에 열오르거나 몸살 있으면 먹던데요..
    이상 없으면 안먹고~

• 5. ...
    '21.8.1 9:19 PM (218.149.xxx.144) - 삭제된댓글

가족이 종합병원 의사인데
    의사들도 백신 맞고 바로 먹는 사람
    아프면 먹는 사람 다양하대요.
    솔직히 의사들이 처음 경험하는 거라,
    임상적으로 외국에서도 조금씩 자료가 누적되는 중이니까요.

• 6.
    '21.8.1 9:21 PM (121.165.xxx.96)

저희아이 학교 친구가 타이레놀 미리먹고갔는데 다음에 맞으라고 했데요. 맞은후 열나면 드세요 열 안나면 안먹어도 되구요

• 7. ..
    '21.8.1 9:22 PM (39.118.xxx.121)

저는 금요일에 화이자 맞았는데 타이레놀 안 먹었어요.
    팔이 아파서 올리기 힘들었는데 지금은 너무 멀쩡해요.
    미리 드실 필요는 없으실 듯 해요.

• 8. ..
    '21.8.1 9:41 PM (110.15.xxx.133)

방송에서 들었는데 증상없는데 미리 먹으면 오히려 백신 효과에 안 좋대요.

• 9. ????
    '21.8.1 9:41 PM (106.101.xxx.147) - 삭제된댓글

저 위에 종합병원 의사인데
    의사들도 미리 먹는 사람 있다구요?
    말도 안되는 소리네요.

• 10. ...
    '21.8.1 10:03 PM (106.101.xxx.88) - 삭제된댓글

의사들이 백신에 대해서 처음이라 모르는거지 타이레놀에 대해서 몰라요?
    무슨 종합병원 의사가 타이레놀을 먼저 먹는 사람이 있어요 참나.
    카더라가 이렇게 생기나 정말.
    진짜 종병의사가 가족인데 저렇게 말한거 맞아요?

• 11. 맑은향기
    '21.8.1 10:14 PM (121.139.xxx.230)

저는 접종하기 전에 의사선생님이 이것저것 주의사항 말씀해주셨는데 타이레놀 절대로 미리먹지 마라고 하셨어요

• 12. 답답해서
    '21.8.1 10:21 PM (39.112.xxx.205)

위에 종합병원 의사 가족
    접종후 바로 먹든지
    접종후 아프면 먹든지
    그렇게 쓰셨구만 위윗분은
    어찌 해석을 하시고ᆢㆍ

• 13. ..
    '21.8.1 10:30 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

진통제가 아프기전에먹어야 효과가 더 좋다는 말을 들었어요
    생리통도 아플때보다 미리먹어야 덜아프다고..
    타이레놀 접종전 복용은 아스트라제네카는 발열, 통증이 심하다고 알려져 접종직후나, 접종전 복용하기도 했어요

• 14. ..
    '21.8.1 10:36 PM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

그러니까 접종후 바로 먹으라는 의사가 어디있냐는 말이예요.
    뭘 해석을 못했다는건지. 제대로 해석하고 댓글 단거거든요?
    종병의사가 접종하고 바로 타이레놀 먹는 사람도 있다잖아요.
    타이레놀 작용시간, 백신후 증상 발현시간이 있는데
    대체 어느 의사가 백신 맞자마자 타이레놀 먹으라고 그러냐구요. 일반인도 아니고.

• 15. 코로나백신에
    '21.8.1 11:03 PM (98.229.xxx.137)

대해선 의사아니라 의사할애비라도 모릅니다 현재.
    걍…열나고 아프면 진통제 이것저것 줏어 먹어요…별수 있나요..
    그러다 호흡 가빠지면 그땐 응급실 가면 의사가 필요한거지…의사가 코로나백신을 뭘안다고…

• 16. 의사들도
    '21.8.2 2:21 AM (61.254.xxx.115)

잘모름.나 아는의사가 미리 먹는다고 증상도 없고 백신도 맞기전부터 타이레놀 챙겨먹다가 급성간염 와서 치료중임.백신 맞고 아무증상 없는 경우가 많은데 미리먹는게 무슨소용임? 아플거같음 먹는거지요 끙끙 앓을정도로 참다가 먹으라는게 아니라 열이날것같고 오한이 오는듯하고 몸살기운날것같은 몸의 느낌이 있잖음? 슬슬온다싶음~그때 먹으라는거에요 너무 퐉 아플정도 기다렸다 먹으라는게 아니구요

• 17. 의사들도
    '21.8.2 2:23 AM (61.254.xxx.115)

타이레놀 아무증상없고 멀쩡하데 절대 미리먹는거 아님.예방약 아님.간에 닥이 쌓이는거임.진통제로 막는거잖음.두통 통증치료제임.
    외우세요 예방약으로 나온게 아님.

• 18. 제발
    '21.8.2 2:43 AM (61.254.xxx.115)

아무증상 없는데 타이레놀 미리 먹고 백신맞으러 간다던지 예방약으로 생각하지 말라고 단톡방이나 지인들께 좀 알려주세요
    모르는 사람들 많고 우왕좌왕들해서 답답.