82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 집수리 해보신분 계신가요?

집수리 조회수 : 1,548
제목 그대로에요. 빈집이 아니고 지금 사는집 올수리 할 계획이에요. 짐은 보관이사하고 식구들 친정에서 머무를 예정입니다. 경험 있으신분들 조언 부탁합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보관이면
    '21.8.1 9:44 PM (14.32.xxx.215)

사는집도 아니죠
    전 먹고자고 살면서도 했어요

• 2.
    '21.8.1 10:16 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

수리는 다 똑같지요
    무슨 조언이 필요하신지요
    다 계획이 있으신듯요
    이사올집을 고치든지
    친정에 있으면서 고치든지
    같지 않나요

• 3. 성재
    '21.8.1 11:28 PM (221.151.xxx.33)

작년 이맘때 사는집 수리했어요. 보관이사시 주의할 점이 있어요. 컨테이너보관 이라서 상당히 습하기 때문에 가전은 곰팡이 생길 우려있어요. 냉장고는 문 다 떼서 보관하시고 깨끗이 청소하신후 보관하세요. 저희는 호텔에 한달 있느라 4백 들었어요. 상당히 힘듭니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.2 9:57 AM (211.206.xxx.52)

무슨 조언이 필요하신지
    뭐가 걱정이 되시는지를 말씀하셔야 댓글이 달릴듯요
    보관이사하고 친정집 머무시는거면
    이사가면서 하는거나 별 차이 없으신건데요
    중간중간 시원한 음료 사들고 가서 확인하는거 정도요

• 5. 비우고하시는거임
    '21.8.2 10:46 AM (1.230.xxx.102)

원글님이 하시려는 건 살면서가 아니고, 비우고 집수리 하는 거죠.
    이사가기 전 공실 수리하고 들어가는 것과 다를 바가 없음.
    조언도 필요없고, 번거로울 일도 없음요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587162 옆집 쓰레기.. 스트레스 ㅠㅠ 6 옆집 10:14:21 2,701
1587161 50대 중반 캐나다 이민은 불가능할까요? 57 .. 10:12:53 5,193
1587160 도시락쌌더니 돈이 7 ㅡㅡ 10:10:29 4,651
1587159 남편이 아직도 아이의 학교를 핀잔을 줍니다 37 엄마 10:08:07 4,922
1587158 등산좋아하는 60대 여성 선물 추천 부탁드려요 8 추추 10:05:35 764
1587157 지금 40,50대분들 부모가 너무 오래살까봐 걱정하는 분들 계세.. 15 ... 10:05:21 5,539
1587156 비가 오는데도.. 1 .. 10:03:57 1,150
1587155 캡슐세제좋나요 5 ..... 10:01:40 1,177
1587154 암웨이 하시는분들 질문이요 봄이닷 10:01:25 328
1587153 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 협의?조정?재판?신고? 이혼도 결.. 1 알고살자 10:01:08 309
1587152 파묘를 이제서야 봤는데 완전 재미있던데요? 36 영화감상평 09:58:02 1,876
1587151 이준석 "尹지지층은 가정주부, 무직, 은퇴층…회사선 다.. 50 ㅇㅇ 09:56:39 3,451
1587150 편의점 알바 사람구경 재밌어요. 32 편순이 09:53:44 3,151
1587149 시모랑 연 끊으니 5월이 와도 편안합니다 42 ... 09:43:30 4,722
1587148 남편 직장동료 와이프하고 싸움이났어요 44 @@ 09:43:00 8,936
1587147 치킨만 먹으면 체해요 ㅠㅠ 6 .. 09:42:30 817
1587146 50대 이상 되시는 분들, 삶이란 무엇인가요? 39 철부지 09:40:06 4,408
1587145 저 당당하게 커트 미용실 추천할래요 15 ooo 09:34:12 2,680
1587144 양복들~ 09:33:59 257
1587143 언제 얼굴이 훅 가나요? 8 ........ 09:33:28 2,129
1587142 병원 왔는데 3 ㅜㅜ 09:31:25 867
1587141 살 안찌는 주전부리가 있나요? 19 ........ 09:30:38 2,568
1587140 옛날엔 어떻게 하루 세끼를 다 집에서 차려 먹었을까요 28 ? 09:30:13 3,276
1587139 김어준 70억에 건물 샀다 104 사실 09:29:01 6,887
1587138 좋은 아침입니다. 1 09:28:00 262