82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤과 줄기를 대통령?

윤석열 조회수 : 809
난 여기 82가 이해가 안되는 것은 바깥세상은 윤석열은 묻지마 무조건 정권교체로 응원하고 지지해주는데 여기는 이낙연 이재명 헐듣고 있으니 그것이 바로 국힘당알바가 하는 짓인지도 모르고 설마는 존재하지않아요. 제발 윤석열과 줄리가 대통령되어 여기에 허구헌날 뒷담화한들 무슨 소용이 있니요. 늦기전에 정신차리고 이낙연 이재명 비방그만하세요. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.1 9:08 PM (122.37.xxx.36)

윤석렬과 이재명 둘다 아웃...
    둘이 세트인거 모르셨어요?
    두 똥덩어리들 치우고 정상적인 경선 대선 해야죠.
    저 똥덩어리들이 대통령 ?
    나라 말아먹을일 있어요?

• 2. 옳소
    '21.8.1 9:08 PM (183.103.xxx.126)

맞는 말씀 !

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:09 PM (122.36.xxx.203)

국힘당도 경선 들어가봐야 압니다~
    지금은 그냥 입당한걸로 감싸주는거고요..

• 4. 새겨들어야
    '21.8.1 9:11 PM (221.154.xxx.101)

맞아요.

지나치면 아니함만 못해요

• 5. 둘다out
    '21.8.1 9:12 PM (124.50.xxx.138)

둘을 어찌 지지할 수 가 있죠???

• 6. ...
    '21.8.1 9:13 PM (122.37.xxx.36)

이재명 윤석열 둘다 본선에 없어요.

• 7. ..
    '21.8.1 9:15 PM (220.245.xxx.35)

원글님 말씀에 완전 동의해요!

• 8. ..
    '21.8.1 9:15 PM (75.170.xxx.75)

이렇게 순진한 사람들이 많아서 문제. 이미 늦기전에 새겨들으세요. 미국 트럼프가 될때고 미국 사람 거의 대부분이 설마, 농담이겠지 했습니다.

• 9. ..
    '21.8.1 9:17 PM (75.170.xxx.75)

둘을 어찌 지지할 수 가 있죠???

이 세상은 생각할 수 없는 일이 납니다.

• 10. ㅡㅡ
    '21.8.1 9:18 PM (223.62.xxx.152)

맞습니다. 윤지지자들은 윤씨의 도덕성 이런게 문제가 안돼요.
    그냥 지지율 높고 문통, 민주당에 제일 크게 한방 먹일수 있는 인물이니까 더욱 지지하는거예요. 여기 민주당 지지자들 절대 윤은 안될거다. 홍준표가 그냥 안넘어간다, 우리 국민이 똑똑한데 어딜 그런자가 대통령이돼. 이렇게 판단하고 결국은 민주당이 될수밖에 없다라고 생각하는데 제가 보기엔 윤이 대통령 될가능성 많다고 봐요. 지난 대선때 문통이 41%득표율이었죠. 문파들이 그렇게 미워한 안철수가 문통 당선을 쉽게 만든거죠.
    운석렬같은 자가 대통령된다는것이 아찔 합니다. 그런데 미국의, 트럼프. 주가조작자, 사기꾼 이명박도 대통령 됐습니다.
    윤석렬이 안되란법 없어요. 국힘은 어떤 인물인지가 중요한게 아니라 될돔은 미는거죠. 도덕성 그런것 없어요.
    차라리 홍준표가 대권 주자면 좋겠네요. 윤석렬 같은자가 댓통 되다고 생각만 해도 소름입니다.

• 11. 판다
    '21.8.1 9:26 PM (75.170.xxx.75)

맞습니다. 저쪽 지지하는 사이트가 가끔 가보면 윤은 무조건 밀어요. 무조건 정권교체해서 갈아치운다고 하고 버르고 있는데 여기는 설마 저런 사람을 지도자로 선택할리가 없다고 보는데 그건 우리의 생각이에요. 윤은 대통령이 되어야 자신과 자기 가족을 지킬수 있기에 총력을 다할 것입니다. 중간포기하지않을 것에요. 그리고 국힘당들도 주자들도 윤을 공격하지않을거예요. 윤을 밀어서 정권교체하면 자기들도 한자리 할 수 있다는 계산이 나올겁니다. 민주당 주자들처럼 서로 헐뜯어서 지지율 낮추는 일 없을 겁니다.

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:35 PM (183.100.xxx.78)

이재명 비토하는 분들은
    이재명 지지자들이 당신들과 마찬가지로
    이낙연 비토하면서
    이낙연후보 최종후보되면 윤석열 찍겠다하면
    그건 받아드릴 수 있어요?

입장바꿔 생각해야하는데
    그저 이재명 미워하는데만 집중하는 분들 보면 안타까워요.

이재명만 아니면
    민주당이 정권을 뺏겨도 된다는 심보를 쓰면서
    민주당을 지지한다고 주장하는 거 보면
    정말 어이가 없어요.

• 13. ㅡㅡ
    '21.8.1 9:41 PM (223.62.xxx.152)

서로 헐뜯고 싸우는 동안 전세는 국힘당이 유리하게 된것 같습니다. 이재명 대선 후보되면 차라리 윤석렬 찍겠다는 자들이 무슨 민주당 지지자입니까? 민주당 해당 행위자들이고 국힘당 이중대들이지요.

• 14. ...
    '21.8.1 10:19 PM (122.37.xxx.36)

이재명 윤석열같은 인간이 대통령인 한국이 말이되나요?
    나라를 말아먹던말던 당파싸움 밖에 머리에 들어있는게 없나요?
    나라는 요?

• 15. ..
    '21.8.1 10:48 PM (75.170.xxx.75)

경선은 원팀으로..."네거티브는 공멸을 자초할 뿐이다.

• 16. 나무
    '21.8.1 11:24 PM (118.235.xxx.104)

동감입니다.
    윤썩열만 아니면 됩니다.

이제 줄리는 끝났습니다.
    아.... july.......
    너무 더웠죠..
    8월에도 건강 yuji 잘 하시구요...^^

• 17. 윤이고
    '21.8.2 12:39 AM (180.68.xxx.100)

이재명이고 결이 같죠?
    오십보 백보.
    국운이 있다면 둘다 나가 떨어지겠죠.