82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비혼인데 간호사랑 조무사중 어떤게 낫나요

ㅇㅇ 조회수 : 6,304
40대초 국립4년제 졸업인데
조무사랑 간호대중 어떤게 사회적인식이나
미래 봤을때 괜찮나요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.1 8:05 PM (222.236.xxx.104)

그냥 이런글을안써도 알지 않나요. 당연히 사회에서는 간호사가 인식이낫죠 .

• 2. ...
    '21.8.1 8:05 PM (175.192.xxx.178)

당연히 간호대 졸업생이 낫죠.

• 3. ...????
    '21.8.1 8:05 PM (222.234.xxx.41)

네???
    이게질문이되나요

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.1 8:05 PM (123.254.xxx.48)

네? 질문이 너무 황당해요
    간호과학생드 들으면 기분나쁠듯.

• 5.
    '21.8.1 8:06 PM (121.165.xxx.96)

간호사를 어떻게 조무사랑 비교를 ㅠ 조무사는 고졸후 학원다녀 따는거고 간호사는 대학다녀야하는데

• 6. ??
    '21.8.1 8:06 PM (111.118.xxx.150)

진정 몰라서 묻나요.
    4년제 대졸하고 전문대졸하고 어느쪽이 괜찮나요?

• 7. ..
    '21.8.1 8:06 PM (211.246.xxx.147)

어림 당연히 간호사인데 40대이후로 신규간호사 취업 되나요?

• 8. ..
    '21.8.1 8:06 PM (222.236.xxx.104)

가만히 있는 조무사는 욕얻어 먹게할려고 쓴글인가 싶을정도로 너무 황당한 질문이네요 ...

• 9. 도레미
    '21.8.1 8:06 PM (182.226.xxx.124)

네??? 이게 질문거리가 되기나 하나요?
    간호사랑 조무사가 설마 비슷한 포지션이라고 생각하시는건 아니죠?

• 10. 본인
    '21.8.1 8:06 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

무식인증하는거

• 11.
    '21.8.1 8:07 PM (106.101.xxx.16)

40대 이신데..이런 질문은..좀 놀랍군요

• 12. 또또
    '21.8.1 8:07 PM (180.71.xxx.56) - 삭제된댓글

싸움 붙히거나 조무사 무시 유도하려고 쓴 글

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.1 8:07 PM (123.254.xxx.48)

간호학과 가도 취업 어려울것 같은데요 40대 넘으면..
    어린애들이 수두룩 빽빽인데 울나라 나이 따지잖아요 엄청

• 14. ..
    '21.8.1 8:07 PM (211.246.xxx.147)

40대이후로 간호사로 취직어려움 조무사가 낫죠

• 15. ...
    '21.8.1 8:08 PM (220.72.xxx.141) - 삭제된댓글

비교불기죠

• 16.
    '21.8.1 8:08 PM (220.85.xxx.141)

요양병원이 많아져서
    나이많은 간호사도
    취직자리는 널렸어요
    걱정마시고
    대학부터 가세요

• 17.
    '21.8.1 8:08 PM (106.101.xxx.16)

40대 간호사 취업시장이 줄어들면..조무사 취업문은 더 악화입니다..

• 18. ...
    '21.8.1 8:08 PM (220.72.xxx.141)

비교불가죠

• 19. ㅎㅎ
    '21.8.1 8:09 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

사회적인식이라는말이 뭔말인지 모르고 썼나요?

• 20.
    '21.8.1 8:09 PM (121.165.xxx.96)

40대인데 간호대 들어가시게요?

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.8.1 8:10 PM (203.251.xxx.119)

질문 자체가 황당하네요
    몰라서 물어보는거 아니죠?

• 22. ..
    '21.8.1 8:11 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

80대도 아는 것을..

• 23. ...
    '21.8.1 8:12 PM (210.117.xxx.45)

사회적 인식이나 미래는 당연히 간호대죠
    비교도 안되는..

근데 40세초인데 간호대 가시려구요?

• 24. ..
    '21.8.1 8:13 PM (211.246.xxx.147)

요즘 신규 간호사도 불취업이라 하던데 아닌가요

• 25. ..
    '21.8.1 8:13 PM (211.246.xxx.147)

듣기로 40대이상도 많다 해서요

• 26. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.8.1 8:16 PM (121.162.xxx.174)

농담이시죠?

간호사가 40 넘으면 일자리 없다니
    라이센스의 힘을 잘 모르시나 봅니다ㅎㅎ
    비단 간호사만 아니구요

• 27. ㅇㅇ
    '21.8.1 8:16 PM (223.38.xxx.77)

ㅋㅋㅋ 간호사 맥이는 글

• 28. 당근
    '21.8.1 8:17 PM (124.50.xxx.70)

간호사죠~

• 29. ...
    '21.8.1 8:19 PM (210.117.xxx.45)

일반적인 사회적 인식 미래 취업상황
    이런 거보다
    원글님의 나이 경제력 학습능력 취업시기 이런 걸 따져서
    간호대가 가능하면 간호대 가셔야죠

간호대 나와도 취업 힘드니 조무사 한다
    이건 말도 안돼요

• 30. ㅇㅇ
    '21.8.1 8:20 PM (123.254.xxx.48)

경력직은 40대라도 가능하겠죠
    신입은 시켜먹어야 하는데 40넘어서 불가능하다고 생각하네요
    개인병원 아니고서야

• 31.
    '21.8.1 8:20 PM (115.140.xxx.213)

조무사 하세요~

• 32. 이건모
    '21.8.1 8:21 PM (222.106.xxx.155)

서울대나 스카이 나와도 취업 어려우니 전문대 가겠다는 얘기?

• 33. ㄱ6778
    '21.8.1 8:28 PM (116.33.xxx.68)

어머나?
    저는 간조인대 제딸은 간호대 보냈어요
    간호사갑질이 얼마나 심한지

• 34. ...
    '21.8.1 8:31 PM (211.211.xxx.176)

40대 초 국립4년제까지 졸업한 사람이 이런 질문하는 이유가 뭔가요?

게시판에 간호사vs간호조무사 싸움 붙이려는건지...

• 35. ㅇㅇㅇ
    '21.8.1 8:40 PM (211.248.xxx.231)

4년제나온거 맞아요? 설사 잘 모른대도 조금만 검색해도 알것을...
    간호대 입학도 어렵겠지만 가지마세요
    어린 동급생들 사이에서 민폐되고 수업따라가기 힘들듯요

• 36.
    '21.8.1 8:43 PM (211.246.xxx.147)

간호대 가기 진짜 쉬워요 만학도 전형은 3등급이면 1학년부터 가고 전 편입 할려구요 컴활 1급 어린애들보다 컴터나 피피티 잘해요

• 37. ..
    '21.8.1 8:43 PM (211.36.xxx.49)

상식도 센스도 없는것 같은데 그럼 간호사, 간호조무사 다 힘들어요.
    간호대4년 마치면 나이가 40 중반인가요? 후반인가요?
    일단 간호대 공부가 그나이에 소화하기 어려워요. 공부량도 엄청나고 체력적으로도 힘들어요. 그리고 졸업해서 40중반 넘어 삼교대 할 수 있겠어요?

간호조무사도 요새 센스 없고 눈치 없으면 수습3개월 안에 집에 가라고해요. 어리고 친절하던지, 나이 많아도 센스있고 경력 많던지..

국립대 졸이라니 전공 살리거나~ 보습학원, 학습지교사 추천합니다

• 38.
    '21.8.1 8:45 PM (211.246.xxx.147)

요즘 개나소나 가는게 간호대더라구요 충분히 가능한데 졸업후 취직이 될려나 걱정이었는데 댓글보니 충분한듯요

• 39. 주작
    '21.8.1 8:46 PM (222.106.xxx.155)

개나소나? 이분 어그로네

• 40. ..
    '21.8.1 8:46 PM (211.36.xxx.49)

그리고 어린애들보다 컴이나 피피티 잘한다고 극복할 수 있는 문제가 아니예요.
    그냥 다닌다고 해결되는 문제가 아니라 간호대 공부량 생각하면
    차라리 공무원 시험치세요

• 41. ?
    '21.8.1 8:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이걸 질문이라고요?

• 42. ㅎㅎ
    '21.8.1 8:51 PM (211.36.xxx.49)

어그로지만 글에 댓글 다는것도 낭비지만
    제또래인것 같아서 안쓰러운 맘에 댓글 달아요.
    간호대 편입 순간 아!! 내가 개도 소도 안되는 사람이구나
    느낄때가 있을꺼예요.
    경험상 30대 중반도 포기하고 나가는 경우 많아요.

• 43.
    '21.8.1 8:53 PM (182.226.xxx.124)

간호대가 개나소나라니. 이분은 뭔가 조무사인데
    간호사 까려고 글 쓴것같은 너낌적인 너낌

• 44.
    '21.8.1 8:57 PM (183.98.xxx.176)

그 나이면 노안오지 않나요? 공부하기 힘들텐데~

• 45. ???
    '21.8.1 9:46 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

헐 그게 질문인가요???
    미치지 않고서야 그걸 몰라서 ~~

• 46. ....
    '21.8.1 9:46 PM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

사회적 인식으로는 당연히 간호사인거는 원글님도 아시지만 40대라는 나이를 봤을때 어떤지를 물어보시는거 같아요
    40대 직업으로 조무사라는 직업도 괜찮아요
    조무사로 시작해보시고 조금더 공부하고 싶으면 간호대에도 도전해보시면 되죠

• 47. ..
    '21.8.1 10:21 PM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

원글님은 말을 참 밉게 하는 성격이시네요.
    그런 성격으로 간호사나 간호조무사 안하시면 좋겠어요.
    몸아프고 힘든데, 이런식으로 말하면 정말 짜증날 듯해요.
    능력도 많고, 자신감도 넘치는데 부디 다른 일 알아보시기를..

• 48. ...
    '21.8.1 10:22 PM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

개나소나 다 간다는 간호대 가서 간호사 하세요 조무사님.

• 49. ,,,,,
    '21.8.2 2:04 AM (121.168.xxx.246) - 삭제된댓글

사복따서 동시에 공시준비후 사복공뭔하세요
    지방대 간호 나온 젊은애들 밑에서 일할수 있으세요?
    사복은 컷 엄청낮아요

• 50. ㅎㅎ
    '21.8.3 4:09 PM (45.64.xxx.150) - 삭제된댓글

조무사 집단이든 간호사 집단이든
    여초에 가서 요런 식으로 주둥이 털면 활활 태워질 겁니다.
    건승하쇼.