82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열, 먹고 죽는 거 아닌 이상 부정식품이라도 선택할 수 있게 해야

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,374

윤석열 "먹고 죽는 거 아닌 이상 없는 사람들은 부정식품이라도 선택할 수 있게 해야"
https://www.dmitory.com/issue/198228735

영상: https://www.youtube.com/watch?v=mG0RHZGlOGo(21분 부터)

-------------

가난한사람, 없는 사람은 불량식품 먹어도 된다는 인식
120시간 일하고 몸도 아픈데 없는사람은 좋은 음식 못먹고 불정식품이라도 먹고 목숨 연명하라는 얘긴가
먹는것 만큼은 불량식품 못만들게 규제를 해야하는거야
옛말에 먹는것 가지고 장난치지 말고 차별하지 말랬다.
국민이 우선이 아닌 대기업을 우선시하는 윤석열
그래서 먹는것같고 장난친 기업들 다 봐주고 솜방망이 처벌했었나

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.8.1 8:02 PM (203.251.xxx.119)

영상: https://www.youtube.com/watch?v=mG0RHZGlOGo(21분 부터)

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.1 8:02 PM (1.222.xxx.115) - 삭제된댓글

70년대 사고를
    지닌 똘아이 같아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.8.1 8:03 PM (203.251.xxx.119)

윤석열은 기업이 불법 저지르는건 봐주고 수사하지 말라고 하네

• 4. 이제
    '21.8.1 8:03 PM (116.125.xxx.188)

없는 사람은 120시간 일하고
    불량식품먹고 장례치르라는거네

• 5.
    '21.8.1 8:03 PM (121.165.xxx.96)

불량식품을 일부로 만들라는건가요?

• 6. ...
    '21.8.1 8:04 PM (121.133.xxx.97)

맨날 술 처먹고 다니더니 주정뱅이가 다 됐어요.

• 7. 아주
    '21.8.1 8:05 PM (111.118.xxx.150)

돌아도 제대로 미쳤네.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.8.1 8:05 PM (203.251.xxx.119)

ㄴ싼가격에 부정식품 만들어도 가난한 사람이 선택할수 있게
    기업을 나무라지 말아야 한다는 취지네

와 저런인간이 무슨 대통령후보라고

• 9. 국가가 뭐니
    '21.8.1 8:05 PM (221.154.xxx.101)

윤석열

낮술은 에미 애비도 못 알아본다는데
    대낮부터 술을 쳐묵쳐묵하고 다녀서 그런가

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.8.1 8:06 PM (203.251.xxx.119)

https://www.dmitory.com/issue/198228735

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.8.1 8:07 PM (203.251.xxx.119)

부정식품을 먹어서 괜찮은 사람이 있고
    먹으면 죽는 사람도 있단다 석열아

• 12. ㄴㅅㅈ
    '21.8.1 8:09 PM (211.209.xxx.26)

부정식품은 뭔가요

• 13. ...
    '21.8.1 8:10 PM (220.72.xxx.141)

너나 먹어

• 14. 무식한게
    '21.8.1 8:11 PM (125.130.xxx.132)

대통령 되면 어찌될지 훤히 그려지네요

• 15. ..
    '21.8.1 8:11 PM (39.7.xxx.251)

설마 진짜 저런 얘기를 했을까 싶어 봤더니 진짜 저렇게 떠드네요 어떨게 살아 와서 저런 얘기를 공식적인 인터뷰 자리에서 아무렇지도 않게 할 수 있나요 본인은 없는 사람이 아니니 저렇게 얘기하는 거겠죠 ? 진짜 저런 마인드 소름 끼치네요

• 16. 우리나라가
    '21.8.1 8:12 PM (223.38.xxx.17)

세계 경제 9위던데
    국민이 왜 불량식품을 먹어야 하나요?

학교 급식 재료도 유기농이 대다수예요.

돈이 없는 나라도 아니고
    어려운 국민은 국가가 도와줘야지
    왜 그런 식품을 먹을 수 있도록 규제를 풀어야 한다는겁니까?

• 17. ㅋㅋㅋ
    '21.8.1 8:14 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

없는 사람들도 부정식품은
    먹기 싫을텐데....
    인간이 부정하니
    못하는 소리가 없네.
    덜 떨어진 돼지새끼
    너나 많이 처먹어라!

• 18. ..
    '21.8.1 8:14 PM (39.119.xxx.19)

가난한 사람도 질좋은 음식을 먹을수 있는 세상을 꿈꿔야지.. 지 배는 만삭같이 불러서 무슨 헛소리 하는건지..

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.8.1 8:19 PM (121.162.xxx.174)

장가를 못가면 가서 안될 자리라도 가는 거냐?

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.1 8:25 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

윤석열 속마음 해석
    “죽지만 않으면 아무거나 먹어라 개돼지들아”

• 21. 너나많이드세요
    '21.8.1 8:29 PM (14.33.xxx.39)

부정식품 ㅎ

• 22. 4778
    '21.8.1 8:30 PM (116.33.xxx.68)

그래도 민주당보다는 낫다!!

• 23. 와..
    '21.8.1 8:30 PM (1.240.xxx.14)

입으로 다 하네 이냥반. ㅎㅎㅎ

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.1 8:31 PM (59.5.xxx.27)

지 배는 만삭같이 불러서 헛소리한단 댓글 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '21.8.1 8:32 PM (210.178.xxx.131)

"먹는다고 당장 어떻게 되는 것도 아니고.." 설마 사람으로 태어나서 할 수 있을까 하는 얘기를 진짜로 지껄이는 인간이죠. 120시간 언급하던 영상이네요

• 26. ..
    '21.8.1 8:32 PM (211.58.xxx.158)

불량식품은 본인이 많이 먹은듯 ㅋㅋ
    줄리도 불량

• 27. 근데
    '21.8.1 8:33 PM (39.7.xxx.37)

부정식품은 도대체 뭘 말하나요? 불량식품도 아니고 부정식품은 또 처음 들어 보네요 어휘수준이 낮은 걸 넘어서서 저정도는 그냥 정상적인 의사소통이 힘들 정도인데요?

• 28. ..
    '21.8.1 8:39 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

좋은 음식을 다같이 잘먹도록 할 생각을 해야지
    ㅉㅉ
    어쩜 저쪽당들은 하나같이 기본 마인드가;;;;

• 29. 부정식품이란
    '21.8.1 8:40 PM (221.154.xxx.101)

부정식품이란

내용물의 크기·중량·무게 등을 속이거나
    다른 성분 등을 사용해 모방한 식품,
    허가나 신고 받아야 하는 경우 이를 받지 않은 식품,
    허위 표시 등으로 소비자를 오인·혼동케 하는 식품 등을 말합니다

• 30. 불량식품이란
    '21.8.1 8:41 PM (221.154.xxx.101)

값싼 원재료 또는 독성이 있거나 사용할 수 없는 유해·위해 물질 등을 사용한 식품을 말합니다.

라네요.

• 31. 부정식품
    '21.8.1 8:43 PM (221.154.xxx.101)

식품 위생법에 어긋나는 재료나 방식으로 만들어진 식품.

대통령 후보가

돈없음 부정식품 먹으라고

• 32. ...
    '21.8.1 8:48 PM (125.177.xxx.182)

인간을 저렇게 계급으로 인식하는 마인드는 대체 어디서 나오나요? 돈으로 가른 거겠죠?
    돈 많으면 좋은거 먹고 돈 없으면 부정한 음식 먹어도 된다.
    대통령은 뭐하고?? 돈 없는 사람도 부정한 음식 먹지 않도록 하는게 대통령이다 이 망할...

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.1 8:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

없는 국민들 개돼지 취급하네요.
    어우 짱나.

• 34. ...
    '21.8.1 8:51 PM (39.7.xxx.199)

진짜 저런 부정식품을 없는 사람들은 먹으라고 한 건가요 하다하다 진짜 너무 하네요

• 35. 이럴수가
    '21.8.1 9:15 PM (59.5.xxx.27)

일주일에 120시간씩 일하고
    부정식품으로 대충 때우다가
    일찍 병들어서 죽는것이 그가 생각하는 서민의 삶이군요.;;

• 36. 나옹
    '21.8.1 9:26 PM (110.14.xxx.98)

같은 사람으로 안 보는 겁니다.

대체 일반 국민들은 뭘 먹고 산다고 생각하는 걸까요.

• 37. 진짜
    '21.8.1 10:10 PM (182.210.xxx.178)

예상을 초월해서 무식하네요.

• 38. ...
    '21.8.1 10:49 PM (121.133.xxx.97)

너나 부정식품 만히 처묵처묵 해라~

• 39. ..
    '21.8.1 11:03 PM (14.36.xxx.205)

헐 제정신 아닌데요

• 40. 저지경인데
    '21.8.2 6:06 AM (75.156.xxx.152)

민주당 정권보다 낫다는 사람은 제정신인가요?
    아님 본인은 부자라서 개돼지들과 상관없다는 오만함?