82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자보다 능력없는 남자와 결혼 우리나라에서 쉽지 않지 않나요?

.......... 조회수 : 2,838
혼인율이 낮은 이유중에 하나가 남자가 여자보다 스펙이 비슷하거나 높아야 결혼할수 있는 풍토라고 생각합니다.

여자들이 사회진출 비율이 높아지면서 일부 남성들이 취업경쟁에서 밀려나서

결혼을 포기하게 되죠..

여성이 돈많이 벌고 능력좋은데 상대적으로 뒤쳐진 남성과 결혼을 꺼려하게 되죠..  
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.1 7:48 PM (218.50.xxx.219)

설사 그런 결혼을 한다해도 우리나라 남자들이 못견뎌해요.
    잘 사는 커플 보면 남편들 멘탈이 보통 갑이 아닙니다.

• 2. 눈에
    '21.8.1 7:48 PM (121.165.xxx.46)

눈에 콩깍지 씌우면 하기도 많이 합니다
    꼭 스펙대로 결혼하는것도 아니더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:51 PM (125.187.xxx.79)

시댁이 걸핏하면 내아들 무시하냐 할거같아요
    데이트통장 쓰는 나라는 한국뿐이죠. 여자가 돈내는거 자존심은 상하고 더치는 하고싶고

• 4. ㅅㅅ
    '21.8.1 7:52 PM (211.108.xxx.50)

그게 한세대 전만해도 남자가 여자보다 능력 없기 쉽지 않았어요. 60만명 학력고사 볼때 남자 40만에 여자 20만명였고 진학률에 남녀차이가 확연했으니... 취업도 버젓하게 군필 남성을 못박아 뽑았고..

남녀가 동등하게 교육받고 직업갖는게 당연히 옳은데, 이게 좀 기존 결혼 관습하고 괴리가 발생한 것 같아요. 교육 취업에서 남녀가 동등하면 결혼도 그래야하는데, 아직도 결혼은 남자가 좀 더 나은 처지에 있는 걸 당연시 하죠.

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:53 PM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

여자끼리 먹으면 칼같이 더치하는데
    왜 남자하고 먹으면 남자가 내야 하나요..
    연애는 하고 싶고 남자한테 얻어먹는게 거지근성 아닌가요

• 6. 음..
    '21.8.1 7:57 PM (121.141.xxx.68)

여자도 잘생긴 남자랑 먹을때는 돈이 저절로 내고 싶어합니다.
    잘생긴 남자보면 이것저것 사먹이고 싶고 사주고 싶고
    걍 지갑 통째로 주고 싶어하잖아요

걍 남자가 못생겼는데 같이 밥먹어주는거 조차도 힘들어요.
    못생긴 남자랑 만나는것고 고역인데 내돈내고 내시간 쓰고 내입아프게 웃어줘야하고
    얼마나 스트레스인데요.

결론은 남자가 좋으면 여자들 간이고 쓸개고 다~빼준다

• 7. ...
    '21.8.1 8:00 PM (220.72.xxx.141)

낮춰하는 결혼
    남자 자격지심으로 여자 말려죽여요

• 8. 그래서 안봄
    '21.8.1 8:03 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

여자끼리 먹으면 칼같이 더치하는데
    왜 남자하고 먹으면 남자가 내야 하나요..
    연애는 하고 싶고 남자한테 얻어먹는게 거지근성 아닌가요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래서 젊은 20대 30대 여자들이 연애 안합니다. 소위 자기들 가오잡느라 친구며 후배며 이놈 저놈한테는 내가 낸다 팍팍 쓰는 돈, 여자 환심살 땐 안쓰려고 바득바득 터치페이 우겨서요.

• 9. ㄹㄹㄹㄹ
    '21.8.1 8:40 PM (218.39.xxx.62)

더 버는 남자는 여자를 먹여 살리지만
    더 버는 여자는 남자를 먹여 살리지 않아요.
    그러니 우리 나라 출산율이 올라갈 일은 없음

• 10. 쉽지않지요
    '21.8.1 9:21 PM (39.7.xxx.41)

남자의자격지심심해요

• 11. ....
    '21.8.1 9:53 PM (106.102.xxx.72)

여자는 본인의 경제력을 남자랑 공유하지 않아요.
    공유할바에는 대부분 혼자 살죠.