82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기없나요?

.. 조회수 : 1,844
저 웬만하면 잘때 살인사건나도 모를 정도로 곯아떨어지는데 오늘은 새벽 3시에 다리가 미친듯이 가려워서 보니 벌써 5군데를 모기한테 물렸더라고요. 그래서 조명키고 대기하니깐 슬슬 다가오는데 몇번 놓쳤다 살포하니 제 손바닥에 피가 흥건. 
그리고 2마리가 더 있더군요. 크기도 작은데 어찌나 가렵게 물던지..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.8.1 7:42 PM (121.165.xxx.46)

아직은 없는거같아요
    이런해는 초가을에 모기가 창궐한다 하더라구요
    활동 온도가 27도라네요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:42 PM (1.237.xxx.146)

올해 한번도 안물렸어요. 생각하니 신기하네요

• 3. .....
    '21.8.1 7:43 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

저희집는 전혀 없어요 올해 하나도 못봄..

• 4. ..
    '21.8.1 7:43 PM (124.54.xxx.2)

저희 집이 이상하네요. 다른 해에는 모기가 없었는데..어디서 그 새벽에 기어왔을까?

• 5. 아이
    '21.8.1 7:44 PM (114.206.xxx.17)

가끔 한두마리 있기는 있는데 힘들이 없이 비실비실해서 물리진 않았어요..

• 6. 올여름
    '21.8.1 7:45 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

너무 더워서 모기가 없대요.
    저희도 올핸 모기장 안 꺼냈어요.
    가을 넘어갈 때 오히려 더 많을거예요.

• 7. 그러고보니
    '21.8.1 7:46 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

그러고보니 올해는 모기가 안보이네요.
    저희 동네는 매미떼만 창궐하고(밤이고 낮이고 넘 울어재껴요. 귀에서 피날지경)
    집안에서 아직 모기는 못봤어요.
    강아지 있어서 모기에는 예민해갖고 한마리만 봐도 잠 못자는디..

• 8. 님들..
    '21.8.1 7:46 PM (124.54.xxx.2)

에어컨키고 주무시죠? 그래서 모기가 없는거죠? 저는 갑갑해서 항상 에어컨끄고 창문열고 자거든요?
    그게 원인일까요? 오늘 밤이 두렵네요. 비가 오니 모기가 없을려나?

• 9. 저희도
    '21.8.1 7:54 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

모기 한마리도 못봤어요
    창문열고자요
    심지어 산앞아파트에요

• 10. 가을에
    '21.8.1 7:56 PM (211.218.xxx.50)

에어컨 끄기 시작할때 많아질거 같아요.
    올해는 모기를 드물게 봤어요.

• 11. 에어컨
    '21.8.1 8:04 PM (211.110.xxx.60)

켜지전 며칠간 몇방 물렸는데...에어컨 켜고선 안물렸어요.

오래는 건조해 알깔곳이 없나봐요(웅덩이가 안생겨서)

• 12. 에어컨
    '21.8.1 8:05 PM (211.110.xxx.60)

오래는 =>올해는

• 13. 망고나무나무
    '21.8.1 8:07 PM (211.246.xxx.242)

미친듯 모기 많은 주택 사는데
    올해 테러당한적 없어요

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.1 8:31 PM (123.254.xxx.48)

집은 몰라도 산책이나 운동 하시는 분들은 야외 모기 물렸을것 같아요

• 15. ㅡㅡ
    '21.8.1 11:04 PM (121.166.xxx.43) - 삭제된댓글

송파 집에선 못 봤고
    용평 발왕산에 다녀오니
    여러 군데 물렸네요.