82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜에요? 4000억원 써서 상위 12%로 주겠다는거에요?

아, 경기도야~ 조회수 : 3,562
"추가 재원 4050억원 필요 도-시·군 7대3으로 부담해야"
"추가 재원 4050억원 필요 도-시·군 7대3으로 부담해야"
 https://n.news.naver.com/mnews/article/014/0004684871?sid=102

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자사랑
    '21.8.1 7:39 PM (86.143.xxx.138)

이재명의 부자사랑 대단합니다.

은수미성남시장은 반대, 빚갚느라 반대하는중.
    이재명이 떠난 자리는…ㅉㅉㅉ

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:40 PM (183.100.xxx.78)

안주면 갈라치기라고 비난
    주면 세금낭비라고 비난

그래서 참 정치가 어려운건데,
    기본소득부터 자신의 정치적 신념대로 일관성있게 하네요.

• 3. 국민 역차별하는
    '21.8.1 7:40 PM (223.38.xxx.252)

정부, 기재부, 여야 보다는
    훨씬 낫네요!

12% 국민은 세금만 내는 사람들 인가요?

경기도민
    부럽네요!

• 4. 국민이 반대
    '21.8.1 7:42 PM (86.143.xxx.138)

여론조사에서 국민이 선별을 더 선호해요. ㅎㅎㅎ

그냥 이재명이 빚내서 돈뿌리고 싶은거지싶네요.

• 5. 세금 많이
    '21.8.1 7:43 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

걷고선 왜 12% 국민들은 안 주나요?

///

‘세수가 너무 좋다’…

올해 1~5월 세수 작년보다 43조6천억 더 걷혔다

• 6. ...
    '21.8.1 7:43 PM (112.154.xxx.35)

재난지원금 제대로 선별 못할바에는 다주는게 맞죠

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:44 PM (183.100.xxx.78)

이재명이 하자고 한게 아니라
    경기도 시군협의회에서 주자고 먼저 요청했고
    도지사가 수락한겁니다.

아무리 이재명이 미워도 내용은 제대로 알고 비판을 하세요.

• 8. 세금 많이
    '21.8.1 7:44 PM (223.38.xxx.184)

걷고선 왜 12% 국민들은 안 주나요?

///
    ‘세수가 너무 좋다’… 올해 1~5월 세수 작년보다 43조6천억 더 걷혔다

http://www.sejungilbo.com/news/articleView.html?idxno=33358

• 9. 2 2 2
    '21.8.1 7:47 PM (110.70.xxx.166) - 삭제된댓글

국민 역차별하는
    정부, 기재부, 여야 보다는
    훨씬 낫네요!

12% 국민은 세금만 내는 사람들 인가요?

경기도민
    부럽네요!

2 2 2

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.1 7:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

'21.8.1 7:44 PM (183.100.xxx.78)

아무리 이재명이 미워도 내용은 제대로 알고 비판을 하세요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    경기도내 시장 7명이 100프로 지급 반대하며 회의 중이랍니다.
    이재명 입만 열면 거짓말.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.1 7:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

21.8.1 7:44 PM (183.100.xxx.78)

ㅡㅡㅡㅡ
    경기도내 시장 7명이 100프로 지급 반대하며 회의 중이랍니다.
    이재명 입만 열면 거짓말.
    이재명 지지하려면 뻔뻔한거 거짓말은 필수군요.

• 12. 61.98님
    '21.8.1 7:55 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

경기도내
    '시'는 28개 '군'은 3개 랍니다.

28-7= 21이면

대다수시장은 '전시민지급' 찬성 아닌가요?
    (물론 중도 입장도 있겠지만)

• 13. 61.98님
    '21.8.1 7:56 PM (223.38.xxx.162)

경기도내
    '시'는 28개 '군'은 3개 랍니다.
    시장도 28명이겠지요.

28-7= 21이면

대다수시장은 '전시민지급' 찬성 아닌가요?
    (물론 중도 입장도 있겠지만)

• 14. 에휴
    '21.8.1 7:58 PM (14.32.xxx.4)

경기도내 다섯군데 시장이 전도민 지원하자 건의하니 시장들끼리 합의해오면 지급할 수 있다 한거여요
    아무리 이재명이 꼴보기 싫어도 전후 사정을 알고 깝시다
    똥파리 소리 듣기 싫으면..

• 15. 좋네요.
    '21.8.1 7:58 PM (180.70.xxx.31)

12%는 죽어라 세금난 내고 혜택 받는데선 쏙 빼는건 아니죠.

전 국민 다주는 정책 대환영입니다.

애초에 금액을 다소 줄이더라도 전국민 다준다 했어야지.

• 16. 그러게나 말입니다
    '21.8.1 8:01 PM (14.32.xxx.4)

선별로 생길 갈등보다는 액수를 낮추더라도 전국민 지급해야지
    무슨 3-4만원 차이로 두텁게 소리가 나오는지 모르겠네

• 17. 5명이 건의하고
    '21.8.1 8:05 PM (106.101.xxx.132)

7명이 반대 성명냈잖아요

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.1 8:05 PM (106.101.xxx.132)

시장 5명 건의
    시장7명 반대

• 19. ..
    '21.8.1 8:08 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

12%면 부자인가요?
    지방소도시
    집은 2억대도 겨우하는 곳에 살아요.
    연봉많은만큼 나이도 많아
    퇴직 얼마안남았고
    시부모 생활비 병원비에 자녀 교육비에..
    우리도 소고기 사먹고 싶네요.
    경기도 부럽습니다.

• 20. 106님
    '21.8.1 8:10 PM (223.38.xxx.17)

그래도 시장중 과반이상은
    12% 속한 시민들 지급
    찬성이네요.

이게 맞죠.
    왜 국민 차별해요?

• 21. 지난번
    '21.8.1 8:10 PM (86.143.xxx.138)

지난번 천오백억?, 경기도민이 14년간 갚아야한다고 했어요~~
    이번에 사천억원 경기도민이 몇년간 갚아야할까요?
    성남 은수미 시장도 반대하는 이유는?
    이재명 떠난뒤 성남시 빚 얘기를 은수미가 한 번 했었죠!,

• 22. 참나
    '21.8.1 8:14 PM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

경기도민 중 12%가 열심히 세금내서 갚겠죠.
    걱정되면 받고 기부하세요.

• 23. ..
    '21.8.1 8:15 PM (58.227.xxx.22)

어차피 빚잔치 하는거...87.7빚잔치는 걱정없나요?ㅋ

• 24. 아주
    '21.8.1 8:16 PM (14.32.xxx.4)

3만원 두텁게 지원하는데 일조했다고 뿌듯한가보네요 그 쪽은

• 25. 경기도
    '21.8.1 8:16 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

도민으로서 환영합니다!
    줄 때 다 줘야지 제외시키는 것은 말이 안됩니다.
    뭐든 국민을 목적으로 생각한다면 누굴 제외한다는 생각은 못하지요.

빚내는 것 걱정되시는 분들은 안받으시면 되고요.

• 26. ..
    '21.8.1 8:18 PM (58.227.xxx.22)

나라빚이 그리 걱정되먼 원글님은 반납하세요

• 27. 원글
    '21.8.1 8:19 PM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

윈글 같은 이 짜증
    그래서 본인은 세금 얼마 내고 있고
    지원금은 기준 88% 위인가요? 아래인가요?

이거부터 얘기하고 본인 의견을 얘기해야
    사심이 들어갔는지 아니지 알수있죠

생계형 민주당 알바??

• 28. ..
    '21.8.1 8:21 PM (58.227.xxx.22)

88나라빚은 우째유?

• 29. 상위 12프로
    '21.8.1 8:22 PM (58.77.xxx.244) - 삭제된댓글

상위 12프로입니다

세금 대다수 돈있는 사람이 냅니다

재난 기금 없어도 먹고사는데 지장 없습니다

근데 세금 왕창 내고 이렇게 차별 받으면 기분 더럽습니다

당신들 받는돈

하늘에서 그냥 떨어지는거 아닙니다..

차별하지 맙시다

• 30. 다른데서 문제
    '21.8.1 8:24 PM (86.143.xxx.138)

긴급해서 예산 배정했는데...경기도 코로나 예산 500억 전액 삭감

[출처] 경기신문 (https://www.kgnews.co.kr)

사천억 빼내려면 다른데서 문제 줄 줄 줄 생겨요.

• 31. ..
    '21.8.1 8:26 PM (58.227.xxx.22)

아,그러니까 88빚잔치는 어쩐대유?

• 32. ..
    '21.8.1 8:27 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

벽창호네요

• 33. 그렇게
    '21.8.1 8:32 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

걱정되시면 이번에 꼭 반납하세요.
    인증하시면 존중해드릴게요.

저는 소고기 사먹을랍니다.

• 34. 맘대로
    '21.8.1 8:33 PM (14.32.xxx.4)

하는거 아니고 도의회거쳐 합의해서 하는거니 경기도 빚걱정에 노심초사 마시고
    나라 걱정이나 하삼

• 35. 상위
    '21.8.1 8:38 PM (86.143.xxx.138)

경기도 안의 제일 소득 좋은 성남등 7개 시장이 반대하니 안될거라 걱정은 안해요.
    매일 실패하는 이재명 정책중 하나가 될테니까요. ㅎ
    이재명은 뉴스만 타지 실제 되는 일은 없다니깐요.

이재명) '생애최초 국민연금 지원' 결국 폐기
    https://news.v.daum.net/v/20210224145321192

• 36. 연속성 없음
    '21.8.1 8:40 PM (86.143.xxx.138)

이재명·이국종이 도입한 24시간 '닥터헬기' 2년만에 접는다
    https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2021/03/22/2021032202060.html

광고용 일만 벌이지 실제 진행되고 오래가는 일이 없어요.

• 37. 네네
    '21.8.1 8:42 PM (14.32.xxx.4)

걱정은 아니고 관심줘서 고마와요
    님 덕분에 경기도 빚질일 없어 아주 고마와요

• 38. 86.143
    '21.8.1 8:45 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

되는 일이 없긴..

지난 봄에 경기도 4차 재난지원금
    전 경기도민 10만원 다 줬어요.

경기도에 사는 시민은 아니신듯..

• 39. 부자사랑요?
    '21.8.1 8:50 PM (220.72.xxx.106)

세금을 이렇게 많이 내는데 혜택 못받으면 그 세금 왜 내는거죠?? 왜 내 돈으로 없는 사람한테 적선하라 강요해요? 부자사랑이 아니라 님이 거지근성입니다. 말은 바로 하시길..

• 40. 86.143
    '21.8.1 8:51 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

기사도 있네요.
    ,,,,,,

이재명 지사, 경기도 코로나 지원금 10만원 씩 지급 - https://www.getnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=197474

경기도가 코로나 지원금 10만원을 지급한다.

경기도는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 인한 비상경제 대책의 하나로 4월부터 전 도민에게 10만원씩의 재난기본소득을 지급하기로 했다고 23일 밝혔다.

• 41. 223.38
    '21.8.1 8:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

마치 경기도내 모든 시군구가 백프로 지급하자고
    건의한것처럼 언플했잖아요.
    근데 막상 그게 아니잖아요.
    거짓말이잖아요.
    더 할 말 있으세요?

• 42. 61.98
    '21.8.1 8:55 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

저희는 받았어요.
    용인시민

• 43. 61.98
    '21.8.1 8:59 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

【제2차 경기도 재난기본소득 접수확인】

코로나19로 위기에 처한 지역경제를 살리는데 동참해 주셔서 감사드립니다.
    경기도는 도민과 함께 앞으로도 보건방역, 경제방역에 최선을 다하겠습니다.

■ 접수번호 :
    ■ 접수일시 : 2021.02.
    ■ 신청금액 : 100,000원
    ■ 사용지역 : 용인시
    ■ 접수처 : 온라인
    ■ 접수카드 :

• 44. 에휴
    '21.8.1 9:00 PM (14.32.xxx.4)

똥파리와 대화하느니 침묵이 금

• 45. 61.98님
    '21.8.1 9:02 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

이제 됐나요?

• 46. 원글님
    '21.8.1 9:06 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

카톡 접수 보니
    4차가 아니라

'2차 경기도 재난기본소득' 이네요.
    정정합니다.

• 47. 댓글필독
    '21.8.1 9:06 PM (62.216.xxx.56)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3265922

• 48. 빚잔치
    '21.8.1 9:11 PM (51.15.xxx.199)

https://n.news.naver.com/article/021/0002459096
    경기도가 2차에 걸쳐 전 도민에게 1인당 10만 원의 재난기본소득을 지급하면서 투입한 2조 원가량의 기금이 향후 14년간 상환해야 하는 돈으로 밝혀지면서 미래세대에 부담을 준다는 지적이 나오고 있다.

2조 원가량의 기금이 향후 14년간 상환해야 하는 돈으로 밝혀지면서 미래세대에 부담을 준다는 지적이 나오고 있다.

• 49.
    '21.8.1 9:19 PM (139.99.xxx.76)

그럼 3차 4차 합하면 빚이 더 늘어난 거에요?
    거기에 또 4050억이 더해지고? 어이구야

• 50. 펌댓글
    '21.8.1 9:30 PM (91.245.xxx.14)

경기도 빚 늘리며 경기도 세금으로 자기 표 매수하고 있어요.
    조삼모사 이 행위에 속는 사람이 바보.

기본소득도 마찬가지.
    지금 코딱지 주고 상위 10%한테 세금 20% 더 걷는대는데 지금 꿀방울에 취해 오홍홍거리는 사람들 진짜 바보.

그럼 약자를 온전히 위하는 것이냐? 것도 아니에요.
    약자 복지 재원 중 일부를 걷어 전 국민에게 나눠 준다는 겁니다.

그러니 약자도 상위층에게도 사기를 치는 거예요.
    사기꾼에 왜 속나 궁금하면 이재명 지지자들을 보면 됩니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

링크글에 있는 댓글인데 이건 무슨 소리죠??
    빚이 저리 많은데 반대하는 시장들 무시하고 그냥 강행한다고요?
    파산각인데???

• 51. .....
    '21.8.1 9:33 PM (122.46.xxx.17)

올해 세수가 많이 걷혀서 초과 세수의 50%는 지방 자치제로 보내기로 법이 정해져 있다고 합니다.
    그러니 그 돈으로 주면 되겠죠. 재원은 문제가 없을 것으로 보입니다.
    문재인 대통령도 전 국민 주기 원하시니 잘 된 일이죠.

• 52.
    '21.8.1 9:35 PM (223.62.xxx.102)

지난번 10만원도 경기도민이 14년간 갚아야할 빚인데
    부자들 주자고 모든 도민들에게 또 빚지게하나요?

• 53. ㄴㄴ
    '21.8.1 9:37 PM (167.99.xxx.251)

https://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/1005157.html
    문프님은 불가피한 선별에 사과하셨어요
    왜 거짓말해요?
    빚이 저리 불어나는데 괜찮다고요??

• 54. 참나
    '21.8.1 9:40 PM (167.99.xxx.251)

바지사지지자들은 누구 닮아 거짓말 선수네요
    아님 욕쟁이 유튜브나 들여다본다고 뉴스 볼 시간이 없나요?
    대통령은 여유있는 분들께 양해부탁드린다고 하셨는데요???

• 55. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:46 PM (128.1.xxx.185) - 삭제된댓글

지지자들 글 읽는 데 애로가 있나요?
    2차까지 지원하는데도 십몇억 빚진 게 묹0라는데 왜 자꾸 딴소리죠?

• 56. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:47 PM (128.1.xxx.185) - 삭제된댓글

2차까지 지원하는데도 십몇억 빚진 게 문제라는데 왜 자꾸 딴소리죠?
    그리고 대통령님 말씀을 왜 멋대로 다르게 얘기하죠?왜죠?

• 57. 오타
    '21.8.1 9:48 PM (128.1.xxx.185) - 삭제된댓글

십몇억이 아니라 십몇"조"

• 58. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:51 PM (128.1.xxx.185)

2차까지 지원하는데도 몇조 빚진 게 문제라는데 왜 자꾸 딴소리죠?
    그리고 대통령님 말씀을 왜 멋대로 다르게 얘기하죠?왜죠?