82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 '유치원' vs 윤석열 '불량식품'

ㅇㅇ 조회수 : 1,644
안철수 '대형단설유치원 설립 제한' vs 윤석열 '없는 사람도 불량식품 싸게 사먹을 수 있는 자유줘야'

안철수가 저 소리하면서 지지율이 꺽여서 곤두박질치기 시작했어요.

어떤 주장이 주부들에게 더 비난받을까요?

윤석열은 안철수의 뒤를 따라갈 것 같네요.

윤석열 불량식품 주장내용

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3266133&reple=27203791
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:33 PM (183.100.xxx.78)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3266133&reple=27203791

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.8.1 7:34 PM (203.251.xxx.119)

언론들이 기사 안써주면 사람들 모름

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:34 PM (183.100.xxx.78)

민주당이나 정의당 등에서 월요일에 대응 나오지 않을까요?

• 4. ㅋㅋ
    '21.8.1 7:35 PM (223.62.xxx.112)

드루킹잔당 또 양념 치네
    안 속는다

• 5. 그니까
    '21.8.1 7:35 PM (116.125.xxx.188)

후쿠시마산 들여와서
    어려운분들에게 풀겠다는거네
    지는 좋은거 먹어 배살이 흘러 내리더만

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:36 PM (183.100.xxx.78)

223.62// 머리가 있고 생각이란걸 하면 내용에대해
    본인의 주장을 해요. 그냥 비하단어나 쓰며 비난만 하지말고ㅉㅉ

• 7. 223.62
    '21.8.1 7:36 PM (116.125.xxx.188)

드루킹이 젤먼저 한곳이 한나라당이에요
    윤석렬이 한말인데 뭘속아요

• 8. ...
    '21.8.1 7:36 PM (61.81.xxx.150) - 삭제된댓글

ㅂㅅ 집에 가서 영원히 자가격리나 해라

• 9. 돈없음
    '21.8.1 7:43 PM (221.154.xxx.101)

미국의 저소득층처럼
    인스턴트, 불량식품으로 배나 채우라는 거죠 적어도 살은 찔테니까

• 10. 후쿠시마 농산물
    '21.8.1 7:53 PM (39.125.xxx.27)

팔아주고 싶은건가요?

• 11. ...
    '21.8.1 7:54 PM (121.133.xxx.97)

진짜 국민을 부로 계급을 나누네요.
    있는자, 없는자 ~
    없는 국민은 불량식품이라도 감사하게 먹고 120시간씩이라도 일해서 벌어라

• 12. ㅋㅋ
    '21.8.1 7:58 PM (223.62.xxx.52)

원글 너나 잘하세요 갑자기 멸칭 안 쓰고 우아한 척하면 될 줄 아나? 역겹다

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.1 8:02 PM (183.100.xxx.78)

223.62// 가만히 당신 댓글 읽고 거울봐봐요.
    얼마나 추한 인간이 보이는지...ㅉㅉ

• 14. ...
    '21.8.1 8:04 PM (223.39.xxx.5)

딱 후쿠시마 수산물 이야기네요
    윤쩍벌 점점 나락으로 떨어지네요

• 15.
    '21.8.1 8:05 PM (14.43.xxx.72)

낮술 처먹고 헛소리나 하고ᆢ
    이명박그네 같은 부류는 더 이상없을거라 싶었는데 더한 놈이 나타났네요

• 16. ㅋㅋ
    '21.8.1 8:05 PM (223.62.xxx.147)

원글 급발진하는 꼴 추하다 ㅋㅋ너나 거울보셩 광신도 대깨문이 보일거임 ㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '21.8.1 8:09 PM (39.7.xxx.143)

이낙연 "허수하비핫바지"

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.1 8:09 PM (183.100.xxx.78)

223.62// 댓글로 분란 일으켜 보려고?
    다 받아줄게요 ㅋ
    댓글마다 주장은 없고
    양념이니 대깨문이니
    이런 비하 단어 안쓰면 문장을 만들지도 못하지? ㅉㅉ

입만 열면 단어하나 말하고 x팔 욕하고
    또 단어하나 말하고 욕하는 못배워먹은 일진 초딩이랑
    진배 없는 수준 ㅋㅋㅋ

• 19. 223.62는
    '21.8.1 8:10 PM (39.7.xxx.203)

속이 훤하네요
    차라리 다른 글 파세요
    인신공격 말고..

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.1 8:10 PM (183.100.xxx.78)

39.7// 그냥 놔두세요.
    저는 비하단어 하나 안쓰고 저분 오늘밤 울릴 수 있어요 ㅋ

• 21. ..
    '21.8.1 8:12 PM (39.7.xxx.143)

김경수랑 작당한 드루킹의 알바들=대깨문
    또 양념치고 자빠졌네 ㅉㅉ
    지들은 저러면서 사람들이 조국한테 정당한비난 한마디만 해도 구업 짓지 말라면서 온갖 저주 다해대고
    하여간 대깨문 내로남불짓거리 하는것 보면 역겨워

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.1 8:16 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

39.7.153// 내가 쓴글에 없는 사실나 확정되지 않은 사실을 이야기한 것 있어요? 왜 부르르 거려요?
    역겹다라고 하는게 유행인가?
    나도 해줄수 있어요.

제발 원글내용을 반박하거나 자신의 주장을 해요.
    저런 헛소리해도 지지율 문제없을거다라거나..
    저렇게 못사는 사람 비하해도 부자들이 표줄거라서
    윤석열 지지율 문제없다라거나..

와서 부르르 거리지만 말고.
    비하단어로 부르르 거리는 댓글 정말 역겨워. ㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.1 8:16 PM (183.100.xxx.78)

ㄴ39.7.143// 내가 쓴글에 없는 사실나 확정되지 않은 사실을 이야기한 것 있어요? 왜 부르르 거려요?
    역겹다라고 하는게 유행인가?
    나도 해줄수 있어요.

제발 원글내용을 반박하거나 자신의 주장을 해요.
    저런 헛소리해도 지지율 문제없을거다라거나..
    저렇게 못사는 사람 비하해도 부자들이 표줄거라서
    윤석열 지지율 문제없다라거나..

와서 부르르 거리지만 말고.
    비하단어로 부르르 거리는 댓글 정말 역겨워. ㅋ

• 24. ...
    '21.8.1 8:20 PM (39.7.xxx.143)

대깨문 존재자체가 너무너무 역겨워
    대깨문은 현대판매국노
    내로남불과 뻔뻔함 빼면 시체
    지들편 아님 어떻게든 나쁜프레임 씌워서 이미지 비하시키고 비난하고 짓밟으려하고, 지들편이면 유죄도 무죄로 주장하며 싸고도는 사이비광신도보다 더 멍청하고 더러운것들

• 25. ...
    '21.8.1 8:21 PM (39.7.xxx.143)

대깨문 니들식으로 똑같이 말해줄께
    이낙연 " 허수아비핫바지"

• 26. ㅇㅇ
    '21.8.1 8:22 PM (183.100.xxx.78)

ㄴ 여기에 어떤 나쁜 프레임이 있어요?
    윤석열이 가나한 사람 불량식품 먹지 말라 그랬는데 먹으라 그랬다고 허위영상 만들고 프레임 씌운거에요?

정신차려요.
    프레임이라는 단어가 그럴듯하니 써먹어 보려는 것 같은데
    용례,용법이 틀려먹었어요.
    이건 팩트를 나열했을 뿐이고 해당 영상 링크가 걸렸을 뿐인데 무슨 프레임을 들먹여요?

학교다닐때 공부 못했죠? ㅋ

• 27. 무슨 말
    '21.8.1 8:25 PM (93.160.xxx.130)

본인이 한 말 그대로 가져와서 비판을 하는데 무슨 프레임입니까? 윤전총장은 규제는 나쁜거, (돈 벌려고 하는 사람에게) 자유를 줘야해. 아주 단순한 논리인데. 이게 수용이 가능하세요?

• 28. 쥴리네 윤서방
    '21.8.1 8:31 PM (14.33.xxx.39)

너나 마니 드세요 부정식품

• 29. ...
    '21.8.1 8:56 PM (125.177.xxx.182)

돈 없으면 불량식품 먹고 죽어라 그러네요
    지는 돈 많아서 안 먹을테니.
    대통령 되겠다는 자가 국민더러 돈 없음 부정식품 먹으라네. 미친. 돈 없어도 적어도 그런 음식은 못 먹도록 못 만들도록 해야지 으이구ㅡ 한심아

• 30. 한주
    '21.8.1 8:58 PM (183.107.xxx.163)

없는 사람 개돼지 취급하네?! 명박그네보다 더한 넘이 나타났네요 하~~~국힘당은 상상을 초월한다