82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정 잘하는 치과 추천해주세요~

여니네 조회수 : 1,490
딸아이 앞니 하나가 살짝 틀어져서 교정을 하고 싶은데
아는 치과가 없네요.

혹시 잘하고 양심적인 교정치과 아시면 추천 부탁드립니다.
제가 같이 못가고 어르신들이 같이 가야 하시니 염려가 되어서요.
지역은 강남, 서울대 부근 또 한남동 근처면 좋을듯 한데
서울이면 괜찮습니다.

미리 감사드려요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.1 7:26 PM (218.50.xxx.219)

고범연 엑스오 교정과치과의원.
    대치역 2번출구 나오면 바로 있어요.
    저희 올케, 제 딸이 여기서 교정했는데 만족해요.

• 2. ...
    '21.8.1 7:36 PM (220.122.xxx.137)

대학병원 교정과교수에게 하는게 가장 좋아요.
    비용이 좀 더 부담 되기는 해요.
    교정과교수에게 30년전에 교정한 아줌마예요.

• 3.
    '21.8.1 7:40 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

서울대병원서 교정했고
    저희딸은 동네서했는데
    심각한 문제가 있는게 아니라면
    동네 교정전문의 있는 교정전문 병원들 몇군데 상담해보시고 결정하시면 될 것 같아요.
    가깝도 중간 관리 잘되는게 좋아요.

• 4. 여니네
    '21.8.1 7:45 PM (58.11.xxx.147)

.. 님
    고범연 검색해보니 교정으로 유명한 곳이네요.
    혹시 괜찮으시면 지인 추천 가능 하실까요?
    초면에 넘 죄송하지만 괜찮으시면 쪽지 부탁드려요~

• 5. 아이가
    '21.8.1 8:07 PM (223.39.xxx.65) - 삭제된댓글

어리다면 간단하게 교정 가능해요
    제 아이는 중학교때 치아가 틀어지기 시작해서
    치과에 가서 투명한 플라스틱 교정기를 밤에만 끼고 자게했어요
    몇달하고 나니까 완벽하게 삐뚤어진 치아가 가지런해졌어요
    잘때만 끼는 플라스틱 투며교정기구입니다
    가격도 싸고 교정치과 망하겠구나 싶을 정도로 완벽해요
    이건 치아 전체를 옮기는 교정에는 적합하지 않습니다
    이빨을 가지런하게만 해줄 것 같아요
    투명교정기구를 두번정도 바꾸고 나니까 완벽하게 예쁘게 변하다군요
    앞으로는 직구로 내 치아본을 떠서 보내면 외국에서 교정기구를 보내주는 교정도 가능할 것 같아요

• 6. ....
    '21.8.1 8:10 PM (220.127.xxx.238)

여기 댓글 나온곳들은 제발 패스 하시길.................
    (할많하않)
    교정치과는 일단 가까운곳이 최고입니다.
    동네 어디나 그 동네서 유능하고 잘하는 교정치과는 한군데는 있습니다.
    주위에서 수소문하세요!!!!!!!!!!!!

• 7. 연세여우
    '21.8.1 8:21 PM (114.205.xxx.84)

대치 연세여우치과예요. 김석주 원장님 꼼꼼하고 해피하고 친절해요. 딸아이와 친구들 모두 만족해합니다.

• 8. 웃는내일
    '21.8.1 8:38 PM (112.169.xxx.222)

도곡동 웃는내일치과 서울대 치대 출신분들이 모여 차리신 곳인데 저희애들 다 여기서 했고 만족합니다

• 9. 교정중
    '21.8.1 8:43 PM (125.176.xxx.76)

교정중에는 돌발상황이 자주 발생해요.
    그래서 바로 대처할 수 있는 집 가까운 곳이 제일입니다.
    저도 여러모로 알아보고 했는데 결국 집 가까운 곳으로 다닙니다.

• 10. 잘될
    '21.8.2 11:35 AM (122.34.xxx.203)

고범연 지인혜택 없을껄요
    있나요?

• 11. ...
    '21.8.18 10:31 AM (39.7.xxx.4)

저 고범연에서 최근에 했는데,
    좋아요.
    워낙 유명해서 뭐 제가 말하기도 입아프지만 이만한 곳 잘 없을거라고 생각.
    할말 많을게 뭔지 궁금하네요.