82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움요청(약혐주의)화이자 백신 하혈 부작용

도움 조회수 : 13,013
목요일 화이자 백신 접종 후
걱정했던 일반적인 부작용은 거의 없어 다행인데
하혈이 상당합니다.
생리 끝무렵이라 거의 멈춰가고 있었는데 접종 하루 후부터
일생 본 적 없는 양의 하혈이 있고
(혐주의)
그것도 선지 같은 덩어리가 하루에 5회 가량 보여서
원래도 빈혈이 있는데 몸에 무리가 오네요
살면서 부인과쪽 문제가 한 번도 없었고(40대 초반)
생리주기도 마흔 넘으면서 조금 흔들린 것 말고는 일정했었는데
생각지도 못한 쪽으로 부작용이 오니 너무 당황스럽네요

급히 검색해보니 이런 부작용을 겪는 분들이 상당한 듯합니다
시간 지나면 괜찮아진다는 이야기들이 대부분이긴 한데 하혈 양이..
표면적이 얼마나 되는지 몰라도 이 정도면
내부 전면 철거?가 한참 전에 끝났어야 할 것 같은데
3일째 이러니 걱정이 됩니다

내일도 멈추지 않으면 병원에 가보려고 하는데
이런 경우 병원에서 딱히 해 주는 게 없고
그냥 기다려보라고만 했다고들 하네요
이럴 경우 어떻게 해야 할까요
일단 급한대로 철분제를 먹고 있는데
원인이 백신 부작용이 아니어도
하혈시 일반적인 대처법 등에 대해 다양한 도움 말씀 부탁드립니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원가세요.
    '21.8.1 7:17 PM (218.149.xxx.144)

병원가셔야 할 것 같아요

• 2. 에고….
    '21.8.1 7:18 PM (211.206.xxx.149)

예약접종하셨나봐요?
    저도 아직 백신맞기전인데 무섭네요@@

• 3. 도움
    '21.8.1 7:19 PM (118.221.xxx.129)

이런 쪽으로 잘 보는 병원 어디로 가면 좋을까요
    작은 동네 산부인과에서는 이런 케이스를 본 적이 없을 것 같은데..
    지역은 서울입니다

• 4. 하면하면
    '21.8.1 7:20 PM (180.67.xxx.60)

응급실가셔야되는거 아닌가요?

• 5. 도움
    '21.8.1 7:21 PM (118.221.xxx.129)

이번에 1차 접종이었는데
    부작용이 있어도 백신은 맞아야 한다고 생각하지만
    이런 일을 겪고 보니 임산부들은 조심하셔야 할 것 같아요..

• 6. wjsms
    '21.8.1 7:21 PM (121.165.xxx.46)

저는 1차가 Az 라서
    2차가 화이자 아니면 모더나인데도 두렵네요
    얼른 병원 가셔야할거 같아요

• 7. 별일없이
    '21.8.1 7:24 PM (220.78.xxx.226)

지나가야 할텐데
    걱정이네요
    전 50대이고 1차 화이자 맞고 주사부위 통증 말고는 이상없었어요

• 8.
    '21.8.1 7:33 PM (112.184.xxx.17)

하혈이 심해서 병원 갔을때
    먹는약 처방해 줬어요.
    그거 먹고 3일만에 2주간의 하혈이 멈췄구요
    안 멎으면 소파수술해야 한다고 했어요
    저는 약 먹고 다시 하혈은 안했는데
    의사도 너무 심하면 약이라도 처방 받아보세요.의사랑 잘 상의 하시고요.
    백신 관련 하혈은 어떨지 모르겠네요.

• 9. ....
    '21.8.1 7:39 PM (220.122.xxx.137)

종합병원 산부인과 가세요.
    필요하면 내과로 보내주니까요.

• 10. 도움
    '21.8.1 7:48 PM (118.221.xxx.129)

윗분들 도움말씀 감사합니다
    멈추는 약이 있다니 다행이네요
    내일 병원에 가봐야겠어요

• 11. .....
    '21.8.1 7:50 PM (220.76.xxx.197)

하혈양이 너무 심하고 어지럽고 못 일어나겠다.. 정도면 지금 바로 대학병원 응급실로 가시면 거기서 산부인과(하혈, 빈혈), 내과(빈혈) 다 연결해줍니다.
    (이왕이면 감염내과 있는 곳으로 가세요. 대개의 경우 코로나 예방접종은 감염내과에서 담당하고, 다른 과의 경우 코로나 예방접종에 대해서 다 알지는 못하거든요..
    워낙 이게 새로 나오는 거고 부작용도 이제 보고되기 시작하는 거라서요..
    산부인과에서 보고, 필요시 감염내과랑 협진 할 듯요)

그 정도는 아니다 하면 대학병원 부인과 외래 가셔서 진료 보시면 될 듯 합니다.
    빈혈증상이 심하시다면 거기서 헤모글로빈 수치 혈액검사도 같이 진행해줄 거예요...

• 12. 도움
    '21.8.1 7:53 PM (118.221.xxx.129)

윗분 자세한 말씀 감사드려요
    그런데 진료의뢰서 없이 바로 대학병원을 가도 될까요

• 13. 예견된일
    '21.8.1 8:02 PM (123.213.xxx.56)

백신이 유사호르몬 역활을 해서
    젊은 여성의 경우
    일시적으로 하혈이 있다고 외국에서 보고가 되었다고 합니다.
    우리나라는 어르신들부터 맞았기에
    하혈부작용 사례가 적었던 것이고
    이제 나오기 시작인가 봅니다.
    하혈의 양상도 개개인의 몸상태에 따라 다르니
    백신관련 보건소에 문의 하시고 병원에 진료 받으세요.
    다른 나라들처럼 일시적인 것이였으면 합니다.

• 14. 화이자
    '21.8.1 8:04 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

전 금요일에 맞았는데 지금까지 아무렇지도....않아요.
    맞은 부위에 약간 근육통?
    50 대 이구요

• 15. 화이자
    '21.8.1 8:05 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

전 금요일에 맞았는데 지금까지 아무렇지도....않아요.
    맞은 부위에 약간 근육통?
    50 대 이구요
    몇세이세요?

• 16. 도움
    '21.8.1 8:10 PM (118.221.xxx.129)

43세 입니다
    아무래도 응급실을 가야 할 것 같아요

• 17. ...
    '21.8.1 8:14 PM (118.235.xxx.184)

전 아스트리였는데
    일주일.지나고 멈췄어요

• 18. 가세요
    '21.8.1 8:23 PM (49.165.xxx.219)

선지같이 쏟아지는거 그냥 피에요
    심장에 무리와서 힘들어져요

• 19. 이게
    '21.8.1 8:43 PM (14.32.xxx.215)

피임약 먹은것처럼 울렁인다는 사람도 많고
    유방암 검진 앞두곤 백신 맞지말라고도 하네요
    유사 호르몬 성분이나 몸에서 받아들이는 기전이 있나봐요

• 20. ..
    '21.8.2 12:30 AM (61.99.xxx.199)

6개월전 자궁내막증 수술 후 생리 안하게 막는 비잔이란 호르몬약 먹고 있는데요. 1차 접종 후 약간의 하혈이 있네요.
    이 글 읽기 전까진 원인이 화이자 때문일 거란 생각도 못했어요. 호르몬 영향이라면 시간이 지나면 돌아오지 않을까요

• 21. ..
    '21.8.3 9:02 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

46세 3주전 화이자 1차맞고1주일후 생리시 양이 확 늘었어요
    소형쓰면 됐는데 대형써야할정도.
    오늘2차 맞았는데 이번에도 그럴지 모르겠네요
    확실히 영향은 있나봐요. 원글님 병원가보시길요