82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸업후 평생 프리랜서로 월삼백

ㅇㅇ 조회수 : 3,592
거의 보장되는 학과가 있다면
입결이 어느정도로 올라갈까요..

교대보다는 좀 덜할거 같고
간호대랑 비슷할까요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:06 PM (118.37.xxx.7)

무슨과에요?

• 2. 퀸스마일
    '21.8.1 7:09 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

일단 프리랜서로 평생 월 3백 불가능.

• 3. ...
    '21.8.1 7:11 PM (211.207.xxx.203)

의료계열?

• 4. 약대
    '21.8.1 7:15 PM (1.235.xxx.28)

아는분이 약사이신데 일주일에 삼일인가 일하시고 그정도 버신다고. 근데 서울은 아니고 지방 소도시요.

• 5.
    '21.8.1 7:16 PM (220.117.xxx.26)

사촌이 it 프리랜서인데
    개발쪽 ? 암튼 일자리 골라가는 직군이라
    5백 넘게 받아요
    학과 공부할땐 욕하면서 했지만요

• 6. ...
    '21.8.1 7:35 PM (211.117.xxx.233)

컴공전공. 경단녀임에도 50나이에 프리로 월 500법니다.

• 7. ----
    '21.8.1 8:03 PM (121.133.xxx.99)

50에 컴공..프리로 월 500버시는 윗 댓글분 대단하시네요.
    무슨 일이시길래?
    저도 컴공 전공 대기업 십여년 근무..지금 프리인데,,정말 다른 상황이네요..
    비현실적

• 8. ....
    '21.8.1 9:24 PM (39.124.xxx.77)

it쪽은 일 많아요. 프로그램 개발쪽들이죠.
    웹. 앱. 다들 개발이 필요한 일들이죠.
    이쪽은 앞으로도 계속 발전할수밖에 없는 분야라 일은 많을 거에요.
    근데 눈빠지게 소스 들다 봐야하는 분야라 적성 안맞으면 못하죠.

• 9. It
    '21.8.1 10:21 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

컴공 나왔고 대기업 10년 좀 넘게 다니다 2년 쉬고 프리로 시작.
    월800 조금 안되요. 솔직히 대기업때보다 나아요. 플젝 끝나면 좀 쉬기도 하고. 요즘은 야근도 거의 없고 (특히 제 분야) 괜찮아요.
    애키우면서 하기에 짱. 전 자유를 중요히 여겨서요.
    참고로 전 코딩은 안합니다. It도 세부적으로 분야가 다양해요.

요즘 보면 전공 선택 잘했다 싶어요. 물론 막연히 이런 세상이 올거야 싶긴했지만..대학 들어갈땐 그냥 성적순으로 간건데(제가 입학하던 때 건축과가 최고 인기. 그담이 저희과) 운이 좋았다 싶어요.

• 10. It
    '21.8.1 10:23 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

저 아는 분도 10년 넘게 쉬다가 다시 40중반 넘어 다시 일하시는데 저랑 비슷..기술있음 다 먹고 삽니다.