82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑인 수영 잘하는 선수가 없는 이유는 뭘까요?

ㅁㅁ 조회수 : 7,194
타 종목들은 다 대부분 있고  잘하는데요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영장?
    '21.8.1 6:43 PM (223.38.xxx.122)

수영장이 부족해서?
    수영강습비 비싸잖아요.ㅎㅎ
    골프도 그렇고요.

• 2. 원글
    '21.8.1 6:44 PM (218.51.xxx.239)

제가 듣기로 흑인은 골밀도가 높아서 물에 덜 뜬다?
    이렇게 들었는데 신뢰성은 모르겠어요.

• 3.
    '21.8.1 6:45 PM (223.39.xxx.204)

돈이 없어서 아닌가요?

• 4. ....
    '21.8.1 6:45 PM (61.99.xxx.154)

우리도 수영에 집중 투자해야할 거 같아요

종목이 아주 촘촘... 우리가 많이 따면 줄어들라나?

• 5. 퀸스마일
    '21.8.1 6:45 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

수영보다 육상, 농구, 야구를 더 선호하니까 그런거라고 봐요.
    백인은 원래부터 역사가 길고 선수층도 두텁고요

• 6. ......
    '21.8.1 6:47 PM (39.7.xxx.163)

프로로 진출해서 상상도 못하는 수입을 얻을 수 있는데
    수영을 할 이유가 없을것 같아요

• 7. 원글
    '21.8.1 6:47 PM (218.51.xxx.239)

하긴 성공기준으로 보면 수영선수가 상대적으로 돈을 적게 벌긴 하겠어요.
    인기 스포츠에 비해서요`

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.1 6:48 PM (79.141.xxx.81)

흑인은 옛날부터 바닷속에 안들어갔어요. 그래서 물에 약하고 대신 육상에서 강하고 그렇죠.

• 9. ....
    '21.8.1 6:49 PM (61.99.xxx.154)

흑인들은 왜 안들어갔대요?
    하면 잘할 것도 같은데..

• 10. ..
    '21.8.1 6:50 PM (114.207.xxx.109)

근육이많라 몸이 무거워서? 혼자 생각해봅니다

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.1 6:52 PM (175.192.xxx.113)

원글님 찌찌뽕~
    저도 궁금했었거던요..

• 12. 수영장
    '21.8.1 6:53 PM (122.45.xxx.188)

규모있는 수영장시설이 돈도 많이 들어서 일까요? 3m 깊이가 규정시설인데 우리나라도 하나 밖에 없다네요.
    그리고 다른 운동에 비해 진로가 돈과 거리가 있네요ㅎ

• 13. .....
    '21.8.1 6:53 PM (222.232.xxx.108)

엥... 이놈의 기억력 ㅠ
    어디 방송에서 봤는데 육상 달리기에 수준급 백인선수 없는거 와 비슷하다고 했어요 같은 훈련해도 흑인백인 발달하는 근육모양이 다르답니다,대충...

• 14. 알기로
    '21.8.1 6:54 PM (119.207.xxx.208)

흑인은 지구력이 떨어진다고 들었어요.
    순간 힘을 내는 단거리 육상선수는 흑인이 압도적인데
    긴호흡으로 하는 건 체형에 아닌가 보더라구요.
    몸은 무지 힘이 있어 보이는데 말이죠.

• 15. ...
    '21.8.1 6:55 PM (221.151.xxx.109)

예전에 흑인 차별했잖아요
    수영장에도 못들어가게하고
    강습료도 비싸고
    그래서 문턱이 높대요

• 16.
    '21.8.1 6:56 PM (116.125.xxx.188)

돈이 안되서라구
    예전에 어디서 본것 같아요

• 17. ...
    '21.8.1 6:56 PM (210.178.xxx.131)

애초 인종차별 역사 때문에 흑인 가정은 수영을 가르치지 않았다고 하네요. 예전 야구가 그랬듯 수영은 지금까지 영향이 있나봐요. 동양인도 메달을 따는데 흑인이 못할 리 없겠죠

• 18. 에구
    '21.8.1 6:59 PM (61.99.xxx.154)

수영장도 못가게 했군요

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:01 PM (5.149.xxx.222)

유전적인 이유가 커요.

인체구조상 부력이 약해 흑인은 수영에 적합지 않다 는 통설을 깨고 미국플로리다 주립대학의 안토니 네스티가 지난 6일 미국오스틴텍사스 수영센터에서 NCAA 남자수영선수권대회 100m 접영부문 서 우승을 차지, 관심을 모았다。

• 20. ....
    '21.8.1 7:04 PM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

그게 아니고 운동 잘하는 흑인들은 다 야구로 가니까요.
    수십배를 더 버는데 뭐하러 수영훈련하나요.

• 21. 지구력
    '21.8.1 7:18 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

흑인이 무슨 지구력이 떨어져요.
    마라톤 남녀 다 휩쓸고 있는데
    몸근육이 수영과 안맞나보죠.

• 22. 지구력
    '21.8.1 7:18 PM (1.235.xxx.28)

흑인이 무슨 지구력이 떨어져요.
    마라톤 남녀 다 휩쓸고 있는데

• 23. …..
    '21.8.1 7:22 PM (114.207.xxx.19)

흑인이 지구력이 떨어지다뇨.. 마라톤은요? 수영에서 메달 딴 수영 선수들도 있긴 하죠.
    수영이라는 종목에 빈곤층 접근성이 떨어지고. 프로로 돈 많이 바는 종목이 아니라는 것도 큰 이유이고.. 우리나라조차 국가대표가 연습할 수 있는 수영장이 제대로 갖춰져있지도 않은데요.

• 24. ...
    '21.8.1 7:43 PM (221.151.xxx.109)

https://m.hani.co.kr/arti/sports/sports_general/752172.html#cb

• 25. 근육무게
    '21.8.1 7:44 PM (220.122.xxx.137)

흑인은 같은 근육량이라도 백인보다 무거워서

수중운동에 부적합하대요.

• 26. ㅂㅂ
    '21.8.1 7:58 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

흑인은 양궁? 강습료가 아니라
    체형에 따른 운동 특화가 있는 것 같아요

• 27. 수영장
    '21.8.1 8:03 PM (198.90.xxx.30)

수영장에 들어갈수 있는 게 아직 2세대가 안 되었고 운동 신경있으면 농구, 미식축구, 야구, 육상 할 종목 넘쳤고, 전 세대에는 없지만 요즘엔 흑인 골프 선수나 테니스 선수들이 두각을 나타내는 거 보면 언젠가 세계적 흑인 수영 선수가 나오겠죠.

• 28.
    '21.8.2 12:18 AM (58.140.xxx.217)

오~ 저도 궁금해서 미국애한테 물어보니 개인적인 의견이겠지만 신체적 조건이 수영이랑 농구가 매우 유사한데 수영을 떠올리면 딱히 롤 모델이 떠오르지않으나 농구는 뭐 마이클 조던부터 대단한 라인업이라 절대적으로 많이 그쪽으로 빠진다는.. 수긍이 되더라고요…

• 29.
    '21.8.2 9:22 AM (119.70.xxx.238)

흑인은 골밀도가 높아 불리하다고 그랬어요 지금 올림픽 다이빙 해설위원이 제 수영선생님 이었는데 그분한테 들은 얘기입니다