82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥할 때 구수한 향 나는 쌀이 있다던데

그런 쌀이 맛도 좋은가요?
향 보다는 밥에서 윤기나는게 좋은 쌀 아닌가요?
특별히 선호하는 쌀 있으세요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수향미
    '21.8.1 6:04 PM (121.155.xxx.30)

여기서 얘기듣고 사서먹는데 향도 나지만
    밥맛도 괜찮아서 계속 사먹어요
    하지만 호불호 심할듯요

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.1 6:05 PM (116.127.xxx.253)

수향미..
    위험한 쌀입니다ㅎㅎ
    밥을 막 두 그릇씩 먹게 되거든요ㅜㅜ

• 3. 마자요
    '21.8.1 6:06 PM (124.5.xxx.18)

수향미가 짱임...
    근데 수향미도 자주먹음 익숙해져서
    나중에 그 향이 잘 안느껴져요 ㅎㅎ

• 4. 백진주
    '21.8.1 6:06 PM (119.149.xxx.54)

약간 찰기있고 윤기나는 쌀은 백진주인듯해요
    저도 백진주쌀 좋아하구요
    구수한 냄새나는 수향미는 호불호 갈린다해서
    구입을 주저하고 있어요

• 5. 저는
    '21.8.1 6:09 PM (116.125.xxx.188)

그냥 여주쌀이 좋아요
    수미향 백진주 다 먹어보고
    그냥 여주쌀로 정착

• 6. sksj
    '21.8.1 6:10 PM (58.230.xxx.177)

골드퀸인가 십키로 겨우 먹었어요
    향이 누룽지같은데 이게 처음에는 구수한데 여러번 해먹으면 너무 인위적이라 거부감이 들더군요.작은거 사먹어보고 큰거 사세요

• 7. 우리집에선
    '21.8.1 6:11 PM (182.227.xxx.251)

다 딱 한번만 좋아 하더니 그 담부턴 질린다고 다른 쌀로 밥하면 안되냐고 해서 난감 했어요.
    냄새나 맛이 질린데요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.1 6:18 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

저도 골드퀸인지 수향미인지
    맛있다고 누룽지 향 난다고 추천해서
    구입햇다가
    다른 쌀하고 섞어서 간신히 먹엇엉ㅛ
    인공적인 누룽지 사탕맛 나요

• 9. 불호
    '21.8.1 6:25 PM (106.102.xxx.235)

제가 그 수향미 핵 불호인 사람 이에요
    그 구수함 이라는게 저한테는 자연적인 구수함이 아니었어요
    인위적 인공적 인조적 작위적인 가공의 냄새 였어요
    집안에 그 냄새가 번지는게 너무너무 싫어서요
    식욕 감소의 밥 이었어요

• 10. ㄷ골든퀸
    '21.8.1 6:28 PM (14.32.xxx.215)

수향미인데 냄새 별로에요
    저도 한번 사고 안사요

• 11. ...
    '21.8.1 6:33 PM (118.220.xxx.145)

첫번째만 맛있구요. 밥이 넘 진해서 질리다 힐까요? 밥멀미가 나요.계속 먹으니

• 12. ,.
    '21.8.1 6:47 PM (14.32.xxx.182)

오아시스에 월향미
    마켓컬리에 조선향미

향도 좋고 밥맛도 좋아요

• 13. 향미
    '21.8.1 6:49 PM (223.39.xxx.251) - 삭제된댓글

한줌씩만 넣어드세요
    그 쌀로 밥했다가 저는 헛구역질했어요
    밥냄새 맡기가 힘들던데요

• 14. 동남아쌀냄새
    '21.8.1 6:58 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

수향미는 동남아쌀 냄새 나더라구요.
    누룽지같은 구수함이 아닌 자스민쌀같은 향기..
    모양도 짧고 동그란게 아니라 미국쌀처럼 좀 긴편.(아남미보단 짧고요) 가끔 먹기엔 괜찮아요.

• 15. ..
    '21.8.1 6:59 PM (121.168.xxx.239)

저희가족은 향 때문에 별로더군요 ㅋ
    신동진쌀로 정착

• 16. 1111
    '21.8.1 7:03 PM (58.238.xxx.43)

저는 찰흑미 섞어 밥하는데 진짜 밥냄새 좋아요
    밥도 맛있어요
    20대 울 딸 친구가 우리집 밥이 젤 맛있다고 했어요 ㅋㅋ

• 17. ..
    '21.8.1 7:05 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 골드퀸 먹고 계속 이것만 시켜요
    호불호가 있군요
    저는 호

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:43 PM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

수향미 진짜 호불호 있어요
    저는 불호.

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:44 PM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

수향미, 어떻게 쌀에서 향이 나나 싶었던
    한 포대 다 비우느라 정말 고생했어요
    아무리 싸도 안삽니다.
    전 진짜 불호요 ㅠㅠ

• 20. 백진주
    '21.8.1 8:04 PM (211.218.xxx.50)

백진주 수향미 다 사먹어봤는데
    내 입맛에는 고시히리끼가 최고였어요.
    수향미는 밥향이 너무 나서 그런데 자꾸 먹으면 모른다는거
    백진주는 너무 찹쌀밥 같아서....

• 21. 동남아쌀냄새
    '21.8.1 8:15 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

아..저는 생협에서 주로 사지만 온라인 구매할땐
    국내산 벼품종인 신동진쌀 먹어요.
    (블라인드 테스트에서 일본 벼품종보다 점수 더 높게 나옴.)

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.1 8:23 PM (125.176.xxx.65)

골든 퀸 현미를 사서 조금씩 섞어먹어요

• 23. ...
    '21.8.1 8:37 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

82추천받고 신동진쌀 먹고있어요
    가족들도 좋아해요

• 24. 검은쌀
    '21.8.1 8:44 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

검은쌀 한수저에 멥쌀과 찹쌀과 찰옥수수 삶은거 섞어서 밥하면 구수해요.

• 25. 그거이
    '21.8.1 11:06 PM (175.195.xxx.178)

골든 퀸이 품종 이름이고요, 브랜드화한 게 수향미입니다.
    누룽지향이 나고 윤기도 나요. 저희 집은 좋아해요.
    쌀 살 때마다 번갈아 삽니다.

동남아향이라는 것도 이해가 가는 게요. 바스마티 쌀이라고 완전 푸슬푸슬하고 길죽한 쌀인데요. 수향미와 비슷한 향이 나요.
    십리향이라는 브랜드로 팔리는 쌀이 있는데 바스마티쌀과 국내 쌀의 중간 쯤 되어요. 고시히카리나 추청보다는 푸슬하고 수향미같은 향이 납니다.

친기 있는 쌀은

• 26. 이어서
    '21.8.1 11:08 PM (175.195.xxx.178)

찰기있는 쌀 좋아하시면 보통 먹는 쌀들.
    향 나는 건 수향미.
    푸슬한 것은 십리향 드시면 되어요

• 27. 흑미 찹쌀
    '21.8.1 11:10 PM (175.195.xxx.178)

흑미 찹쌀 약간만 섞어도 구수한 향나고 맛있어요.
    쌀도 다 같은 쌀이 아니네요.
    압력, 무압에 따라서 같은 쌀도 식감이 정말 달라요

• 28. ㅇㅇ
    '21.8.2 12:19 AM (218.50.xxx.141)

추천으로 골든퀸3호 현미로 흰쌀 반반섞어 먹어요.
    현미같지 않고 구수하니 맛있어요