82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당추천 부탁드려요 생일 식사 어디로 갈까요?

식당 조회수 : 1,449
미취학 둘 키운다고 돌밥돌밥 삼돌이 하다가 미칠 지경이예요
주변 야외테라스 단독식사 가능한곳 가끔 남편이랑 간거 빼곤 외식 많이 못했는데

다음주 주말에 좋은데 단독방 예약해서 4인가족 식사할만한 곳 추천 부탁드려요♡
주말 아무때나 상관없고 주중런치도 추천있으면 날짜 변경 남편반차 쓰고 가려고 아주 비장합니다ㅎㅎ ㅎ

아래 추천댓에 하얏트 코너스톤 글 보고 생각나서 코너스톤 찾아보다가 글 새로 파요 코너스톤 미리 예약하면 단독룸 있나요?
마구마구 좋았던곳 남겨주세요 미리 감사드려용
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코너스톤
    '21.8.1 4:56 PM (121.133.xxx.125)

단독룸 몇 개있는데
    6인룸이 젤 작고 10 룸도 있는데
    60 만원 이상 식대 개런티 해야 해요. ㅠ

식대외에 포도주 사와도 되디만
    룸때문에 그 값주고 와인 사오긴 그렇고

포장도 되기 좀 더 음식 주문하셔도 되긴 하지만요

• 2. 위치요
    '21.8.1 4:59 PM (223.33.xxx.144)

적으셔요 사는곳? 원하는곳 위치는요?

• 3. 개런티
    '21.8.1 4:59 PM (121.133.xxx.125)

금액은 젤 작은 룸이 60-80 만원쯤이긴 했는데
    물어보세요.

주중 런치는 런치특가 5만원대만 있고
    주말은 부페식 브런치

코스말고 단품도 가능해요.
    코너스톤 단품이 종류도 많고, 양도 넉넉해 자주 가는편이에요.

주중에는 레이디 후 인지..3픽스 런치가 젤 가성비 좋은데
    여자만 주문가능해요. 남자분이 있음 그 분은 다른거 시키셔야 할 꺼에요.

• 4. 흐음
    '21.8.1 5:00 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

단독룸은 룸차지 하면 호텔 어디든 가능해요
    신라호텔 컨티넨탈이든 중식당이든(갑자기 이름이 기억안나네요) 저희도 항상 룸만 잡거든요 조용하게
    근데 일식인지 한식인지 좀 알려주시면 좋을텐데요^^
    요즘 핫한 곳은 조선팰리스강남 한식 이타닉가든인데요 여긴 룸 없던거 같고요(저도 한번 가봐서)
    시그니엘 고층 중식당 여기 룸있고 맛도 롯데답지않게 꽤 훌륭했어요(이름 기억 안나네요 죄송)

• 5. 감사해요♡
    '21.8.1 5:02 PM (106.101.xxx.18)

지역은 분당이라
    서울 경기권 아무곳이나 좋다면 가려구요
    60은 좀 예산 초과네요ㅠ
    애둘 미취학이라 둘째는 세돌전ㅎ
    이날만큼은 어른위주로 가려구요!!!
    룸을 포기해야 할까요

아님 일반식당으로 룸있는곳 갈까요
    호텔식당 룸은 예산초과요
    50이내면 좋겠아요

아무래도 애들이 어려서 단독이 아님 야외 이런데 가고싶어요ㅠ

• 6. ...
    '21.8.1 5:03 PM (219.255.xxx.153)

저녁 6시 이전에만 모임 가능

• 7. 그런데
    '21.8.1 5:06 PM (121.133.xxx.125)

미취학임
    애들이 많이 먹진 못하고
    주말 부페는 값이 10 만원 초반대 같은데 ㅠ

그냥 홀에서..룸은 넓고 좋은데 특정가격대를 요구하니까요.
    단품메뉴 드셔도 좋을듯요.

스테이크.피자.파스타 시켜서 나누어서요.
    사이드 메뉴로 있는 감자요리등도 맛나요.

아님 하얏트 지하에 있는 스테이크파는 식당이 괜찮으듯요.

파크하얏트는 지중해식 요리라 애들이 좋아할지 ^^;;

색다른 곳은

포시즌즈 아키라백인데..애들 입맛에는 별로일수 있지만

워낙 예쁘고 맛나요. 애들용으로는 우동. 쇠고기 볶음밥 시키고

두 분이서 퓨전 식사 하셔도 될거 같아요.

룸도 있고

홀 안쪽,4인 테일이 소파식으로 편하고 예쁜데

미리 예약하면 줍니다.

• 8. 네네
    '21.8.1 5:08 PM (106.101.xxx.18)

감사합니다
    대충 남겨주셔도 검색하면 나오니까 감사해요♡

시간은 방역지침 잘 따라서 안전하게 다녀올게용~~~

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.1 5:38 PM (1.231.xxx.199) - 삭제된댓글

청담 두사라 검색해보세요 룸있고 음식 좋아요 1인분 12만원

• 10. 감사합니다♡♡
    '21.8.1 5:48 PM (106.101.xxx.18) - 삭제된댓글

룸있고 음식좋고 볼게요!!!

• 11. 121님
    '21.8.1 10:33 PM (106.101.xxx.18)

길고 정성 듬뿍담긴 글은 사랑이네요ㅠ
    감동이예요
    찬찬히 잘 살펴보고 예약할게요
    무조건 저장합니다
    좋은밤 보내세요♡♡

• 12. 121님
    '21.8.1 10:36 PM (106.101.xxx.18)

오마이갓
    아키라백 너무 제 스타일여요ㅠ
    감사합니다
    내일 전화해 볼게요!!!!

• 13. ...
    '21.8.2 1:51 AM (58.148.xxx.236)

포시즌즈 아키라백