82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐가 먹고 싶은데 그게 뭔지 모르겠어요

00 조회수 : 5,151
지금 뭐가 먹고 싶은데 그게 뭔지 모르겠어요
이럴 때 있지 않나요ㅠ
대부분 빵 과자일 확률이 높아서 모른체할 뿐일지도...
지금 뭐 생각나세요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.1 4:52 PM (222.112.xxx.65)

배달앱 새달 할인쿠폰 생겨서 좀전에 빙수 먹었어요(만족)

• 2. ...
    '21.8.1 4:52 PM (118.37.xxx.38)

오징어튀김 새우튀김....

• 3. 그럴때는
    '21.8.1 4:52 PM (1.238.xxx.39)

먼저 과일 조금 드셔 보세요.
    당분과 수분이 들어감 포만감에 청량감도 있음.

• 4. 저는
    '21.8.1 4:53 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

2주전부터 회가 먹고 싶은데 날씨가 이래서 참고 있어요.

• 5. ..
    '21.8.1 4:54 PM (125.178.xxx.220)

제때에 밥을 딱 한번 먹어주고 냉커피 딱 마시면 저는 더이상 암것도 안 땡기던데요 ㅎ
    주말이라고 빵먹고 밀가루면 먹으면 자꾸 더 뭐가 허전하더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.1 4:54 PM (223.33.xxx.108)

족발이요......

• 7. 윗님 찌찌뽕
    '21.8.1 4:55 PM (218.155.xxx.197)

저도 족발이요.
    저녁에 족발 시켜서 막국수랑 먹을 생각하니
    신나요★

• 8. ....
    '21.8.1 4:55 PM (119.204.xxx.76) - 삭제된댓글

떡볶이...........

• 9. 츄릅
    '21.8.1 4:56 PM (39.122.xxx.59)

잔치국수요...

• 10. 버터오징어
    '21.8.1 4:57 PM (124.49.xxx.66)

만들어 먹을려고 진미채 물에 담궈놨어요.
    딸래미가 만들어 준다네요 ㅎ

• 11. ...
    '21.8.1 4:59 PM (211.192.xxx.201)

물요.
    물 먼저 마신다음에 생각나면 그게 진짜더라구요.

• 12.
    '21.8.1 5:00 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

초집중해서 짠맛인지 단맛인지 신맛인지 느끼한 맛인지 매운맛인지 담백한 맛인지 고소한 맛인지를
    분석해서 밝혀낸 뒤에 먹고야 맙니다~

• 13. yje1
    '21.8.1 5:01 PM (223.62.xxx.181)

쿠키랑 아아

• 14. 후회
    '21.8.1 5:09 PM (59.7.xxx.91)

빵 땡기는 거 꾹 참았는데 결국 치킨 시켜 먹었어요
    그냥 빵 먹을 걸

• 15. ..
    '21.8.1 5:13 PM (116.88.xxx.163)

그럴 땐 이것저것 다 먹어보면 됩니다^^

• 16. ...
    '21.8.1 5:19 PM (223.38.xxx.224)

다양해요
    냉면 라면 떡볶이 피자 치킨
    된장찌개
    비빔밥
    그때그때 다르죠

• 17. 현재먹는중
    '21.8.1 5:20 PM (211.36.xxx.154) - 삭제된댓글

나쵸치즈에 꾸욱 찍어
    나쵸 바사삭 먹는 중이요^^

• 18. 여름
    '21.8.1 5:21 PM (124.51.xxx.14)

좀전에 물회랑 회덮밥먹고왔는데
    같이 내어주는
    매운탕 한숟갈 먹자마자
    음~~
    뭔가 치유되는 느낌이었어요
    매운탕이 이래도 되나요???

• 19.
    '21.8.1 5:22 PM (119.149.xxx.54)

아구찜 먹고 싶은데
    식구들이 별로 안좋아해요ㅠ

• 20. ....
    '21.8.1 5:23 PM (118.235.xxx.39)

로제 떡볶이에 주먹밥 찍어먹고 싶네요
    맥주로 입가심하고

• 21. 후우
    '21.8.1 5:25 PM (119.236.xxx.252)

돼지고기 수육에 막국수요.
    그냥 국도주변 식당에서 파는…..

• 22. 저녁에
    '21.8.1 5:42 PM (211.227.xxx.172)

토마토 쌀국수랑 베트남식 깐풍기 먹으러 갈꺼예요.

• 23. ..
    '21.8.1 5:47 PM (221.159.xxx.134)

어제 치킨 먹었고 걍 집밥 먹으려고요.
    친정엄마표 가지볶음 꽈리고추멸치볶음 꼴뚜기젓갈 감자볶음 얼갈이열무김치에
    두부 넣어 청국장 끓여서 비엔나소시지 구워서 주려고요.쌀까지 앉혀놨는데 댓글보니 족발 땡기네유 ㅜㅜ

• 24. 어제
    '21.8.1 5:48 PM (121.169.xxx.143)

제 생일 자축하느라 닭갈비 양념재워놓은거에
    야채 넣고 볶다가 마지막에 갑오징어 넣고 센불에
    휘리릭 볶아서 한대접먹고 속쓰려서 유산균 한알
    더 챙겨먹었어요
    매운건 어떠세요^^

• 25. 저는 뭐가
    '21.8.1 5:48 PM (203.128.xxx.85) - 삭제된댓글

먹고싶을땐 주로 매운거더라고요

• 26. 아마
    '21.8.1 5:52 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

그건 정서적 허기일 거에요.
    그냥 물 한 잔 벌컥벌컥 마셔보세요.
    가끔은 그렇게 좀 해소가 되더라구요.

• 27. ...
    '21.8.1 6:04 PM (118.216.xxx.132)

빙수요
    초3 아들놈이 빙수먹고 싶다고 옆에서 무한반복 돌림노래중입니다 ㅠ
    아우 집요한시키
    저녁 먹고 사러가야겠어요

• 28. 그게
    '21.8.1 6:25 PM (106.102.xxx.88)

가짜 식욕일수있어요
    다이어트 중이면 일단 물을드셔보셔요

• 29.
    '21.8.1 6:27 PM (223.38.xxx.219)

스테이크에 레드와인요

• 30. ...
    '21.8.1 6:38 PM (221.160.xxx.22)

전 이글 쭈욱 읽고있다 정했습니다.ㅋ
    냉동실에 잊고있던 코스트코 부추순대에 소곰탕국물 넣고 청양고추 넣고 새우젓 간하고
    마침있는 석박지에 먹을려고요. 울귀요미 초딩딸이랑 ^^
    날씨도 꾸물거리고 딱인듯요.
    6시넘었는데 8시처럼 어둡네요.

• 31. 똑같은생각하다가
    '21.8.1 7:00 PM (116.40.xxx.49)

명동에서 충무깁밥시켜먹었네요. 매운거먹으니 좋네요.ㅎㅎ 디저트로 무화과도..ㅎㅎ

• 32. 오징어
    '21.8.1 8:08 PM (211.218.xxx.50)

오징어 구워먹었어요.
    다른건 살찔까 무서워서...

• 33.
    '21.8.1 10:10 PM (59.27.xxx.107)

가끔 와자작와자작!! 뭔가 씹어먹고 싶을때가 있어요.그러면 견과류 한봉지 먹거나, 우유없이 시리얼을 씹어먹어요. 아! 생라면을 뿌셔서 와자작! 씹어먹으면 행복감이 차올라요. 한봉지 다 먹으면 안되요.... 위가 막 빵빵해져요.