82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 "없는 사람들은 불량식품 싸게 먹을수 있는 자유줘야"

하다하다... 조회수 : 6,503
하다하다.. 
그래도 그네가 윤십원보다는 낫네요 
그네는 불량식품 5대 사회악으로 한다고 해서 어이 없었는데 윤십원은 국민들에게 불량식품 먹을 자유를 주신다네요 

https://www.dogdrip.net/340941133

이분.. 절대 중간 사퇴하면 안됩니다. 
이분 대선토론하는 것 못 보게 된다면 죽을때까지 원통할듯요
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매경 인터뷰
    '21.8.1 4:35 PM (211.216.xxx.43)

https://www.dogdrip.net/340941133

• 2. ??
    '21.8.1 4:36 PM (111.118.xxx.150)

이게 뭔소리여?
    윤썪열다운 발상이네

• 3. 나무안녕
    '21.8.1 4:36 PM (211.243.xxx.27)

ㅋㅋ ㅋㅋ 원글님 82에 글 많이 써주세요
    너무웃겨
    원글아이피 외우고싶다

• 4. 매경 인터뷰
    '21.8.1 4:36 PM (211.216.xxx.43)

https://www.youtube.com/watch?v=mG0RHZGlOGo

• 5. 후쿠시마산
    '21.8.1 4:36 PM (125.134.xxx.38)

풀겠네요

국짐스런

• 6.
    '21.8.1 4:36 PM (223.39.xxx.176)

불량식품은 절대 먹지 말라고 초등학교 1학년때 배우지 않나요?

• 7. 없는
    '21.8.1 4:37 PM (116.125.xxx.188)

없는 사람도 먹고 살게 해줘야지
    불량식품 먹으라고?
    빵을 달랬더니 빵없으면 케익 먹으라는소리를
    현시대에 듣네

• 8. ******
    '21.8.1 4:37 PM (118.36.xxx.155)

이 분 파파괴
    찰스를 넘는게 시간 문제

• 9. ...
    '21.8.1 4:38 PM (124.58.xxx.190)

있는 놈들과는 먼 얘기니까
    없는 것들은 불량식품 맘대로 팔고 사먹게 냅두고 일주일 120시간 노동력으로 돌리고 ...노예처럼 ㅎㅎ

• 10. 매경 인터뷰
    '21.8.1 4:39 PM (211.216.xxx.43)

어이 상실은 이럴때 쓰는거 맞는거죠?

마약 맞을 자유 그렇게 주고 싶어서 검찰이 그동안 그렇게 홍정욱 딸 마약에 관대했던거고
    술먹고 운전할 자유 그렇게 주고 싶어서 검찰이 장제원 아들 음주운전 운전자 바꿔치기에 관대했던거고
    폭력 쓸 자유 그렇게 주고 싶어서 검찰이 국짐당 국회 폭력에 관대했던거군요

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.1 4:41 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

없는 사람들은 좋은 음식 먹으면 안되는거구나
    미안하다 주제도 모르고

• 12. 헐ᆢ
    '21.8.1 4:41 PM (14.43.xxx.72)

설마하니 돌려서 한 말이겠지ᆢ했는데ᆢ
    진짜 직격으로 말하네요
    와 없는 사람은 먹는 것도 기준치 이하로 헐값에 사먹으란ᆢ//
    저게 인간이가ᆢ

• 13.
    '21.8.1 4:45 PM (211.205.xxx.62)

어떤세상에서 살고 있는지..?
    진짜 신박한 인물 나왔네요
    찰스와 그네를 넘어설듯

• 14. cls
    '21.8.1 4:46 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

박근혜님이 그리울 정도...

• 15. 주정꾼
    '21.8.1 4:46 PM (1.233.xxx.223)

진짜 이런 소리를 했나요?
    아냐 믿기지 않아 도리도리

• 16. ...
    '21.8.1 4:46 PM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

말하는거 희안하네...
    우리나라에 인재가 이렇게 없나 왜이래??

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.8.1 4:47 PM (203.251.xxx.119)

석열아, 넌 안되겠다

• 18. 헐;;;;불량식품
    '21.8.1 4:48 PM (106.101.xxx.101)

싸게 먹을수있는 자유 라고라 ????

• 19. 대단
    '21.8.1 4:48 PM (125.180.xxx.92)

이제 놀랍지도 않네요 ㅋㅋ
    분명 바로 대통령되면
    후쿠시마산 국민들 먹으라고 하겠어요
    당장 안죽으니까

국짐당 토론하면 대박일듯 ㅋㅋ

• 20. 매경인터뷰
    '21.8.1 4:49 PM (211.216.xxx.43)

이분 생각해보니 후쿠시마 원전수 발언이 그냥 나온게 아닌듯
    가난한 사람은 후쿠시마 농산물이라도 감지 덕지 먹어라 였나봐요..

아니 이분은 진짜 왜 정치하러 나온거에요?
    국민의 행복 추구권이 헌법의 가장 중요한 가치이고, 행복의 기반이 건강인데

진짜 검찰 공화국 만들러 나온거로밖엔..

• 21. 맨날술이야
    '21.8.1 4:51 PM (175.114.xxx.161)

하고 싶은 말 다 하고
    하고 싶은대로 다 하셔요.
    마음대로 다 하세요!
    화이팅.

• 22. 진짜 저리 말
    '21.8.1 4:53 PM (39.7.xxx.203)

한거에요????

자격 미달이네요

• 23. 왠지
    '21.8.1 4:53 PM (221.154.xxx.101)

지하경제도 엄청 권장할 것 같은

• 24. 저 사람은
    '21.8.1 4:55 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

여기저기 "자유' 갖다 붙이는거 좋아하네요.
    진보의 '민주' 를 의식해서 그러나..

그나저나
    없는 사람들은 굶어죽을 자유도 줘야한다고 할 기세네요

• 25. 아이럴려고
    '21.8.1 4:56 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

아~이럴려고
    해저터널 뚫자 하는구나
    후쿠시마산 싸게 들고오려고~~~

• 26. 어라
    '21.8.1 4:56 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

저게 무슨 말이에요
    없는 사람들은 불량식품을 싸게 먹을 수 있는 자유줘야,,,
    무뇌아 입증
    불량식품 먹고 건강 잃고 의료비는 어쩔래?

• 27. 혹시나
    '21.8.1 4:57 PM (125.142.xxx.68)

이렇게 기막히고 코막힌 사람을 후보라고
    분위기 띄웠다가
    혹시
    후니 내세우기 전략아닐까요?
    눈높이 확 떨어졌을때
    짜잔~~
    짜장보다는 페라가모가 있어보이잖아요.
    혹시나
    그분은 모르는 짐스런 전략 아닐까
    의심이 들어요.
    안그럼 넘 슬퍼요
    모지리 모지리 상모지리
    저 말이 어찌 들리는지
    모르나봐요

• 28. 아이러려고
    '21.8.1 4:57 PM (125.182.xxx.58)

아~이럴려고
    해저터널 뚫자 하는구나
    물류비도 적게 들거고~~~
    후쿠시마산 더 더 싸게 많이 오만거 다 들고오려고~~~

• 29. 매일경제 인터뷰
    '21.8.1 4:57 PM (211.216.xxx.43)

어이없어서 좀 듣다보니..

신약 임상실험 끝나기 전에도 쓰고 싶다고하면 해 줄 기세네요.....

지아버지가 뉴라이트라 그런지 여하튼 자유는 오지게 좋아하네요.

• 30. 앉아 있는 모습
    '21.8.1 4:59 PM (223.38.xxx.100)

문프랑 많이 다르네요

• 31. 아이고..
    '21.8.1 5:04 PM (121.165.xxx.16)

이명박 정권이 가장 쿨했다고 하더니..
    딱 그 쪽 마인드네요
    광우병 소고기 먹이려던..
    천박하기 이를 데 없던..
    정신 바짝 차려야지
    진짜 큰 일 낼 사람이네요

• 32. 신박하네요
    '21.8.1 5:04 PM (1.233.xxx.223)

‘없는 사람들은 굶어죽을 자유도 줘야한다고 할 기세네요’
    진짜 이런 말 할지도 모르겠네요

• 33. 나 참
    '21.8.1 5:05 PM (223.38.xxx.76)

그거 먹는다고 어떻게 안 된다니..
    할 말이 없네요.

• 34.
    '21.8.1 5:07 PM (121.165.xxx.96)

지금 불량식품이 뭔데요? 어디 쌍팔년도 개소리를 하고있는건지

• 35. 식약청
    '21.8.1 5:08 PM (223.38.xxx.84)

규제가 심하다는 말인가요?
    (저 사람 주장은?)

식약청 규제는 해외식품 수입등으로 더 강화되는것 아닌가요?

• 36. ..
    '21.8.1 5:09 PM (211.58.xxx.158)

술먹고 주정하나
    헛소리도 가지가지

• 37. ..
    '21.8.1 5:12 PM (116.88.xxx.163)

없는 사람들은 뷸량품 싸게 먹을 권리 줘야 한다는 애랑 서민들은 대리비 부담돼 음주운전할 수도 있다는 애둘을 언론에서 엎치락뒤치락 밀어주고 있네요 ㅎㅎㅎ

• 38. ㅋㅋㅋ
    '21.8.1 5:13 PM (39.7.xxx.6)

너부터 먹어봐라 하면
    난 부자라서 안 먹는다고 하겠네요.
    ㅋㅋㅋ

• 39. 앉아있는 모습?
    '21.8.1 5:13 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

그래도 이재명 보다는 낫네요

양승조 충남지사가 올렸던 동영상 보니까
    선배의원들이 다 모여있는데도
    혼자 중앙에 비스듬히 누워 거드름 피우는 모습이 가관이던데 ..

• 40.
    '21.8.1 5:19 PM (211.205.xxx.62)

윤씨 : 없는것들 불량식품이라도 맘껏 먹게해주마
    낙지사: 음주운전은 대리비 부담되는 서민이라 이해한다

도른자들이 대통령 후보인가요

• 41. 퀸스마일
    '21.8.1 5:24 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

위정자라면 불량식품으로부터 국민을 보호하겠다가 맞지않나? 그리고 배 좀 어떻게..
    이건 뭐 건강문제가 툭 보이네요.

• 42.
    '21.8.1 5:42 PM (117.111.xxx.68)

이 인간 제대로 정신 안 챙겼네요. 미친.....

• 43. 닉네임안됨
    '21.8.1 5:42 PM (125.184.xxx.174)

윤석렬씨 대통령 되면 음주운전 도 자유스럽게 하게하고 담배도 아무곳에서나 자유롭게피고 층간소음도 내집에서 자유스럽게 내도 되는 세상 되겠어요.
    윤석렬씨는 국민에 건강 따위는 아무렇게나 버려도 되나봅니다.
    마스크 끼고 다니기 힘드니 마스크도 개인자유로 하자고하지 그 말은 왜 안 한대요.
    자유가 고생하네요.

• 44. ...
    '21.8.1 5:49 PM (14.52.xxx.205) - 삭제된댓글

밀튼 프리드만의 선택할 자유란 책의 내용을 말한 것인데...

여튼 원글님 덕분에 영상 잘 보았습니다.

• 45. 35q
    '21.8.1 5:56 PM (61.32.xxx.108)

와우...
    몸짓이 완전 깡패 두목이네요 ㅎㅎㅎ
    어떻게 살면 저렇게 되나요.... 와우...

• 46. 어이상실
    '21.8.1 6:00 PM (211.216.xxx.43) - 삭제된댓글

나오는 어이가 없지만
    정치인이 국민이 볼 인터뷰에 자세사가 저게 뭔지
    딱 거들먹 거리는 검사님 그 태도네요
    내가 맘만 먹음 너 감방 보낼수 있어
    딱 그 태도

깡패가 내가 맘만 먹음 너 골로 보낸다 그 태도요

• 47. 어이상실
    '21.8.1 6:01 PM (211.216.xxx.43) - 삭제된댓글

나오는 말도 다 하나같이 어이가 없지만
    정치인이 국민이 볼 인터뷰에 자세사가 저게 뭔지
    딱 그 태도

• 48. 어이상실
    '21.8.1 6:01 PM (211.216.xxx.43)

나오는 말도 다 하나같이 어이가 없지만
    정치인이 국민이 볼 인터뷰에 자세가 저게 뭔지
    딱 그 태도

• 49.
    '21.8.1 6:04 PM (211.205.xxx.62)

꼴통이네요 ㅋ

• 50. 머리에
    '21.8.1 6:06 PM (180.68.xxx.100)

든 게 없어 텅텅 소리가.
    부부는 어느 한쪽으로 기울지 않는 저울이라고 하던데.
    9수도 가진 역량에 비해 너무 일찍 합격한게야!!
    계속 너의 목소리를 들려줘

• 51. ㅇㅇ
    '21.8.1 6:36 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

와!!!!
    돈 없는 사람은 불량식품 처먹으란 소리.

• 52. ㅇㅇ
    '21.8.1 6:43 PM (183.100.xxx.78)

밀턴 프리드먼을 신봉하다가 정신나간 소리까지 하네요..
    경제학자는 밀턴 프리드먼 밖에 모르는 듯요 ㅋ
    언젯적 밀턴 프리드먼인데...

90년대 세계화의 경제학적 기본 근간이 밀턴프리드만 같은
    경제학자의 이념이에요. 선진국과 후진국의 외국자본,기술,무역의 문호개방으로 자유로운 투자, 규제없는 자유로운 무역이 모두를 이롭게 할 것이라고 90년대 세계화를 했으나 어땠나요? 부자국가는 더 부유하고 빈국은 더 철저히 빈국이 되는 국가간 빈부격차확대, 국가내 소득불균형 확대라는 부작용이 심화되었어요.

세계화를 옹호하는 밀턴프리드먼 경제이론은 무역과 투자의 증가가 개발도상국에 비숙련 노동자를 위한 일자리를 더 많이 창출하면서 임금도 높여 빈부 격차 해소에 도움이 되는 것으로 해석해 왔습니다만. 실제로는 많은 지역에서 세계화가 빈부격차를 심화시켰다는 사실을 IMF마저 시인하였어요세계화가 용도폐기되며 지금은 밀턴프리드만의 주장은 부유한 국가, 부유한 자들의 이익에만 복무하는 한물간 경제학 이론 취급을 받습니다.

그래서 지금은 전지구적으로 반 세계화 목소리가 높아지고 있고 어떤 리더도 어떤 정책에도 세계화의 주장이 반영되지 않고 있습니다.

도대체 시대가 어떤 시대인데 경제이야기만 하면 밀턴프리드먼을 이야기하는지...

윤석열이 대통령되면 소득불균형은 지구끝까지 확대될 듯합니다..ㅉㅉ

• 53. ㅇㅇ
    '21.8.1 6:44 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

지금 이거 기사 하나도 없어요.
    적극적으로 제보합시다.

• 54.
    '21.8.1 6:44 PM (122.36.xxx.160)

헐‥ 온갖 규제 다 풀어줄 기세인데요~!
    이명박이 노통이 만드신 사회 안전 시스템을 다 규제 풀어줘서 세월호가 탄생한걸로 아는데, 이러다 후진국되는거 금방이겠어요.

• 55. 머리로
    '21.8.1 6:44 PM (116.123.xxx.207)

과연 생각이란 걸 하면서 말을 하는건가요?
    사람이라면 그것도 배운 사람이라면
    말을 가려해야 하는 거 유치원생도 알것 같구만

• 56.
    '21.8.1 6:50 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

저런 모지리같은놈
    태도 목소리 말 다 경박하기 짝이없는놈
    저런것이 지지율 높은것보면 지지하는것들도
    다 정상이 아님

• 57. ㅇㅇ
    '21.8.1 6:52 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

이건 뭐 그냥 정치적 어젠다로 자유를 강조하고 싶은데
    현대 들어와 자유로운 시장을 주장한 경제학자의 끝판왕이
    밀터프리드먼이라
    그걸 자꾸 싸먹어 보려다 헛발질 하는 것 같아요.

국가간 어떠한 규제도 없는 자유로운 시장이 모두를 이롭게 하리라 하였지만
    자유로운 시장은 허상이었고
    국가간이든 국내에서든 어떠한 시장도
    적절한 규제가 없는한
    시장내 플레이어간 불균형은 심화된다라는 것이
    90년대 세계화이후 모든 지구인이 실증적, 경험적으로
    깨달은 바입니다.

그걸 무려 2020년대에 다시 어떤 규제도 없이 자유로운 시장이 모두를 이롭게 할거라는 주장을 용감무쌍하게 해대고 있는거에요.

• 58. ㅇㅇ
    '21.8.1 6:53 PM (183.100.xxx.78)

이건 뭐 그냥 정치적 어젠다로 자유를 강조하고 싶은데
    현대 들어와 자유로운 시장을 주장한 경제학자의 끝판왕이
    밀터프리드먼이라
    그걸 자꾸 써먹어 보려다 헛발질 하는 것 같아요.

국가간 어떠한 규제도 없는 자유로운 시장이 모두를 이롭게 하리라 하였지만
    자유로운 시장은 허상이었고
    국가간이든 국내에서든 어떠한 시장도
    적절한 규제가 없는한
    시장내 플레이어간 불균형은 심화된다라는 것이
    90년대 세계화이후 모든 지구인이 실증적, 경험적으로
    깨달은 바입니다.

그걸 무려 2020년대에 다시 어떤 규제도 없이 자유로운 시장이 모두를 이롭게 할거라는 주장을 용감무쌍하게 해대고 있는거에요.

• 59. 헐~~~
    '21.8.1 6:55 PM (61.47.xxx.114)

이렇게얘기했다구요???
    뭐~~이런게다있어

• 60. ?
    '21.8.1 6:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미친거죠?
    이재명은 서민은 대리비 아끼려 음주운전해도 된다하고.
    없는 사람을 버러지 취급하나요.

• 61. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.1 7:17 PM (125.178.xxx.53)

50전 5불은 또 뭐죠

• 62. 뭔소린지도
    '21.8.1 7:20 PM (39.7.xxx.95)

모르고 그냥 막 던지는구나.
    넌 대통령후보감이 절대 아냐.
    꿈부터 깨라.

• 63. 매경 인터뷰
    '21.8.1 7:34 PM (211.216.xxx.43)

저게 무려 7월 19일 인터뷰인데..
    그 유명한 120시간 발언한 인터뷰

120시간 발언 난리나니 윤십원이 오해다 맥락을 모르고 하는 소리다 쌩난리
    그래서 매경에서 전문 깐거에요

참 윤십원은 정치 하기 편해요. 여당 후보가 저런 발언했으면 지금까지 가루가 되게 까였을텐데
    윤십원은 기자가 하도 어이 없어서 그냥 빼고 뭉게 줬는데
    지가 난리 난리펴서 전문 공개.
    이래도 지금 문제 삼는 기사 하나도 없어요..

진짜
    명바기가 그네 순한맛 버전이라더니
    그네가 윤십원 순한맛 버전일듯 하네요

• 64. 음음음
    '21.8.1 7:44 PM (220.118.xxx.206)

요약하면 돈 없으면 불량식품 먹어라는 소리네요.정치 외교 경제등등은 공부했는데 음식과 역사쪽은 안 했나 봅니다.좀 더 지켜봐요.ㅎㅎㅎㅎ

• 65. ㅇㅇ
    '21.8.1 7:51 PM (183.100.xxx.78)

그래도 20대들 들어가는 사이트에는 글 여기저기 올라가고있고 이정도 내용이면 앞으로 두루두루 회자되게 될 겁니다.
    바로 이슈되며 터지는 내용이 있기도하고 뒤늦게 역주행하는 이슈더 있으니까요. ㅎ

• 66. 그거
    '21.8.1 7:53 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

얼마전에. 광주에 한 자영업자다 최저임금제 까면서 한말이랑 일맥상통해요
    돈없는 사람은 시급 6000원짜리라고 일하고 싶어하는 선택권을 줘야한다,,,

이런식으로 사회적 안정망을 다 풀어버리면 부자들만 신나죠
    불량식품 만들어도 먹을 사람 많고
    사람 고용해서 잘라도 6000원짜리 다시 쓰면돼고...

• 67. ..
    '21.8.1 9:02 PM (223.38.xxx.222)

명박이는 사람을 사람으로 보되 이용해먹어서 문제였는데 쟨 검찰과 부자말고는 사람을 사람이 아니라 가축으로 보네여... 명박이가 윤리로 이길 일이 있다니 놀랍다

• 68. 한주
    '21.8.1 9:19 PM (183.107.xxx.163)

명박그네보다 더한 넘이 나타났다. 거기에 동조하는 세력 30 프로

• 69. ..
    '21.8.1 10:19 PM (218.39.xxx.153)

120시간 노동관이랑 비슷하네요
    18세기에도 아이들이 노동할수 있는 권리가 있다고 했는데

• 70.
    '21.8.2 12:41 AM (119.69.xxx.244)

미친..
    뭐라는거야...