82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 강남 도곡동 가는데 근처 가볼만한곳

ㅇㅇ 조회수 : 2,438
지방살고있는데 낼 대학생 딸이 도곡동에 볼일이 있다고해서

같이 동행하기로 했어요. 도곡동이나 아님 근처에라도
가볼만한곳이나 맛집 없을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛집이라기보다
    '21.8.1 4:27 PM (110.70.xxx.33)

요즘 나름 인기있는...
    오리지널팬케이크하우스요.
    따님이랑 가보세용

• 2. 맛집
    '21.8.1 4:29 PM (121.133.xxx.125)

도곡동에 맛집은
    없는거 같은데
    타팰안에
    그안에 이타리아인지 이탈리안인지
    이태리식당 있었어요.

차있음심
    파크 하얏트 코너스톤 런치가 더 좋아요.

• 3. 그냥
    '21.8.1 4:49 PM (223.38.xxx.97)

모르시면 타워팰리스로가서 근처에서 먹고싶은거 드세요.
    맛집님처렁 이태리식당있는데 가게 이름이 갑자기 생각이 안나요

• 4. 주민입니다
    '21.8.1 4:50 PM (175.209.xxx.150)

도곡1동(타펠근처)-한식 설성목장, 중식 차이, 이태리식 안에
    +커피 아티제 테라스에서
    도곡2동(매봉역근처)-한식 백마김씨네, 양식 팬케이크 또는 매드포갈릭, 중식 홀리차우, 태국식 생어거스틴,
    조금 안쪽으로 걸어들어가서 햄버거맛집 풍류량+ 커피 브라이언스
    그 후에 독골공원에서 쉬시고 김영모과자점에서 몽블랑빵 사가지고 가시면 좋아요

• 5. 가볼만한
    '21.8.1 4:52 PM (61.74.xxx.169)

가볼만한 곳은 예술의 전당이나 코엑스입니다.
    거리는 비슷할 것 같습니다.

• 6. ...
    '21.8.1 5:18 PM (223.62.xxx.239)

타워팰리스 사는데요, 그안이든 타워차이든 단지내 음식점들 다 비싸기만 하고 완전 노맛이에요(설성목장만 그나마 괜찮은데 굳이 거기까지 가서 고기를 굽..?). 차라리 양재천 카페거리 가세요. 뀌숑82, 마누테라스, 도마, 라드레쎄 중에 가면 음식 노맛은 피할 수 있을 거예요. 그주변에 카페 케틀앤비 등등 무난한 곳들도 있고요. 그리고 타워팰리스 안에서 가실 거면 차라리 카페 톨릭스 가서 잠깐 앉아있는 것을 추천드려요. 마찬가지로 노맛이긴 한데 주변에서는 제일 나아요.

• 7. 쌀국수
    '21.8.1 5:25 PM (121.166.xxx.172)

안남 쌀국수집 괘않고
    톨릭스 나뿌지 않아요

• 8. 565656
    '21.8.1 5:27 PM (175.209.xxx.92)

타팰안에 있는 음식점 비싸기만 하고 맛은 그저그저.

• 9. 매봉역 카페거리
    '21.8.1 5:56 PM (112.157.xxx.65)

도곡 타둬팰리스애서 멀지 않은 매봉 카페거리쪽으로 가세요.
    브런치집, 커피+디저트, 퓨전아시안음식 등등 도보거리 안에 맛집 많고 거기서 조금만 걸으면 양재천이에요
    네이버지도 보면서 맛집 찾아보세요 :)

• 10. 아우
    '21.8.1 6:05 PM (58.121.xxx.69)

부모님이 타펠 사시는데 거기 음식 비싸기만 해요
    그리고 매봉근처 홀리차우나 생어거스틴 그건
    그냥 프랜차이즈

글고 오리지날팬케이크 하우스가 요즘 뜨다니
    가로수길에서 오래전부터 있던거 아닌가요

죄송한데 너무 비싸고 팬케이크와 오믈렛을 그 비싼 가격에
    먹어야 한다는 게 이해안감
    버터핑거도 그렇고 진짜 바가지의 대명사

• 11.
    '21.8.1 6:09 PM (221.151.xxx.33)

롯데백화점 옆 콘란샵 가셔서 인테리어 소품 가구 구경하시고 1층에서 커피하세요

• 12. ㅁㅁ
    '21.8.1 6:58 PM (106.102.xxx.235) - 삭제된댓글

롯데백화점 불과 3일 전인 목요일에 직원 확진자 여럿 나와서 전체 휴점 했어요
    저라면 찝찝해서 롯데는 안 갈듯요
    안남은 요즘 배달만 해요
    동남아 음식 드시려면 포브라더스
    점보씨푸드는 싱가폴식 칠리크랩인데, 일산이 망해서 지금은 도곡에만 있어요
    햄버거는 풍류랑, 원스타 올드패션드
    커피 자체로만 보면 젠틀커피가 더 나은데, 커피에 고칼로리 디저트까지 드시려면 브라이언스요
    브라이언스는 오후 2~3시 이후에 가면 디저트 품절 많아요

• 13. 답변
    '21.8.1 10:02 PM (121.155.xxx.30)

감사해요~~~~