82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 시원한 지역에서 머물고 싶어요

여름 조회수 : 2,376
몇년전에 큰수술을 4번이나 받은 남편이 
유독 이 여름에 힘들어하네요
한여름에 더울때
쉬었다가 올수있는곳
강원도를 생각하고 있는데
두달정도  단기로 머물곳이 필요한데
요양하는 목적이 있고
한여름에 서늘한지역이 어디가 좋을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평창은
    '21.8.1 2:33 PM (124.49.xxx.61)

춥다던데요.ㅡ

• 2.
    '21.8.1 2:37 PM (121.165.xxx.96)

평창쪽은 서늘해요.

• 3. ...
    '21.8.1 2:37 PM (220.75.xxx.108)

여름에 시원한 곳 하면 태백이 생각나요.

• 4. ...
    '21.8.1 2:37 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

옆집에 나이 좀 있으신 부부가 속초로
    몇년 살 계획으로 이사 가셨어요.
    집은 수도권에 전세주고 여기저기
    좋은데 찾아 사시는거 같았어요.

• 5. 대관령
    '21.8.1 2:44 PM (1.235.xxx.203)

정말 서늘해요.특히 저녁부터는 20도정도.
    해발 700m 이상이라 모기도 없어요.

• 6.
    '21.8.1 2:51 PM (222.109.xxx.29)

평창 알펜시아는 정말 시원하고 좋아요 여름에는 천국이예요 인터컨티넨탈 앞의 호수와 전경이 너무 아름답고 좋아서 눈에 아직도 밟히네요

• 7. 나는나
    '21.8.1 2:57 PM (39.118.xxx.220)

평창이요.

• 8. . . .
    '21.8.1 3:04 PM (180.70.xxx.60)

저는 하이원리조트가 휴가기간에 너무 시원해서
    애들 어릴때 한여름에 참 자주 갔었는데요
    태백 이었던 것 같아요

• 9. ..
    '21.8.1 3:09 PM (114.200.xxx.11)

태백 갔다온 친구가 너무 시원했데요.

• 10. 정선
    '21.8.1 3:23 PM (175.195.xxx.178)

하이원 리조트쪽이 정선, 태백 맞을거예요.
    8월 중순쯤 너무 지치면 하루 시원하게 다녀오곤 합니다.
    메밀국수 먹고 오는 길에 평창에서 소고기 먹고 원기 보충합니다.

• 11. 서울 살다
    '21.8.1 3:23 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

평창 이사 왔어요. 이동넨 여름도 서늘해요.평창에서 정선쪽으로 십분쯤 가면 미탄이라는 동네가 있어요.미탄에서 평안골 찾어세요. 지대가 높아서 자연숲에 공기 좋고,서늘하고 살기 좋아요.
    달방 펜션도 있을거에요.

• 12. 서울 살다
    '21.8.1 3:24 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

평창 이사 왔어요. 이동넨 여름도 서늘해요.평창읍에서 정선쪽으로 십분쯤 가면 미탄이라는 동네가 있어요.미탄에서 평안골 찾어세요. 지대가 높아서 자연숲에 공기 좋고,서늘하고 살기 좋아요.
    달방 펜션도 있을거에요.

• 13. ..
    '21.8.1 3:33 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

대백산맥 줄기쪽으로는 시원하죠.
    오대산만 가도 시원한걸요.
    제가 신혼때 살던 곳은 한여름에도 25도를 넘지않고
    선풍기가 무용지물이고 밤에는 얇은솜이불 덮고 잤어요.
    우리집 안 온 사람은 다 거짓말이라고 하다가
    하루 자고나면 진짜네~ 그랬어요.

• 14. ..
    '21.8.1 3:34 PM (218.50.xxx.219)

태백산맥 줄기쪽으로는 시원하죠.
    오대산만 가도 시원한걸요.
    제가 신혼때 살던 곳은 한여름에도 25도를 넘지않고
    선풍기가 무용지물이고 밤에는 얇은솜이불 덮고 잤어요.
    우리집 안 온 사람은 다 거짓말이라고 하다가
    하루 자고나면 진짜네~ 그랬어요.

• 15. ..
    '21.8.1 4:12 PM (58.124.xxx.248)

저장합니다

• 16. 여름
    '21.8.1 6:02 PM (218.50.xxx.87)

평창은 선풍기가 필요없을 정도로 시원하다네요

• 17. ....
    '21.8.1 6:08 PM (59.12.xxx.242)

평창, 태백이 여름에 시원하군요

• 18. 가을구절초
    '21.8.1 6:22 PM (116.126.xxx.78)

평창...저장합니다.

• 19. ...
    '21.8.1 7:50 PM (14.40.xxx.144)

여름엔 무조건 평창입니다

• 20. 여름
    '21.8.1 10:30 PM (117.111.xxx.96)

역시 평창이군요
    많은 댓글 주셔서 감사합니다
    생생한정보 주신거
    저장합니다

• 21. 여름
    '21.8.4 10:30 PM (116.41.xxx.234)

위에 댓글 주신
    서울 살다 님
    쪽지 드리고 싶은데
    어떠케 해야되는지 모르겠어요