82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 얇고 힘없는 머리에 좋나요?

...... 조회수 : 2,647
힘없는 가는 긴 머리구요
평소에 그냥 머리만 말리고요
정수리 불륨이나 머리 아래쪽 컬 넣으려는데
머리결이 많이 나빠지나요?
고데기같은 거 해본적 없고 드라이기로 머리만 말렸는데
머리결이 더 나빠지려나요?
이거 쓰는 사람들은 고데기 많이 쓰던 사람들이라 그런지
머리결 나빠지는 거 잘 모르겠다하긴 하던데..
그리고 저같은 경우 컴플리트 롱 사야되는거죠?
정보 좀 주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.1 2:21 PM (182.231.xxx.124)

에어랩 쓰는데요
    정수리 볼륨은 드라이빗 가장 가는걸로 뽕넣으면 제일 잘 살아요
    에어랩 빗이나 배럴로도 해봤는데 저는 드라이빗 작은걸로 드라이바람 제일 뜨거운걸로 확 지졋을때 제일 봉긋하게 잘 서더군요
    그러나 웨이브는 에어랩배럴이 진짜 최고봉이에요
    평소에 c컬펌 제일 굵은걸로 했었는데 웨이브가 원하는대로 안나왔거든요
    봉고데기는 머리결이 너무 상해 안했었고 항상 드라이빗으로 아쉬운데로 손질하고 다녔는데 에어랩은 정말 최고의 걸작품인거 같아요 깜짝 놀랄정도
    저도 긴머리인데 롱배럴 말고 일반기본형 샀어요
    30 40 배럴 있는 셋트로요
    두 싸이즈 섞어가며 머리 손질하는데 진짜 머리 할때마다 너무 행복해요
    너무 쉽게 우아해져서요
    고민할 가치가 없는 상품이에요
    무조건 사세요

• 2. 걍댱댱
    '21.8.1 2:21 PM (223.33.xxx.38)

금방풀려요 생각보다
    그리고 롱 저도 샀는데
    긴머린데도 잘안쓰게되네요

머릿결은 좀 상하긴 상해요
    특히 아래쪽이요

• 3. ...
    '21.8.1 2:38 PM (117.111.xxx.26) - 삭제된댓글

숱없고 얇은 손상쉬운 머리는 계속쓰면 더 심해져요
    머리카락에 탄력 잃으니까 금방풀리고
    컬 풀리면서 지저분하게 보여요
    일주일에 2번정도 쓰다가 일반드라이기쓰고
    지금은 거의 안써요
    이것도 처분해야하는데 돈이 아깝네요

• 4. 에어랩
    '21.8.1 2:54 PM (223.38.xxx.146)

힘없고 가는 머리인데 많이 상해요
    윗님처럼 일반드라이기 다시 꺼내놓고 씁니다ㅜ

• 5. 비추
    '21.8.1 3:02 PM (1.177.xxx.76)

숱많고 가늘고 힘없는 긴머리인데 에어랩 쓰고 머리결이 너무 너무 안좋아졌어요.
    봉고데기로 머리 셋팅한지 20년이 넘어도 머리결 상한거 별로 못느꼈는데 에어렙 딱 한달 사용하고 머리털이 너무 건조하고 부시시해졌어요 .
    내 평생 이렇게 머리결 나쁜적은 처음.
    드라이기는 좋아요.

똥손이시면 살만한데 봉고데기 잘사용하시는분이시면 비추.
    봉고데기가 훨씬더 오래가고 머리결도 덜 상하는듯.

• 6. ..
    '21.8.1 3:39 PM (118.235.xxx.137)

봉고데기가 아무래도 더 열감이 있어 더 잘 머리가 상할꺼 같은데.
    생각이랑 다르네요ㅠ.
    저는 봉고데기는 절대 못 쓰는 똥손입니다ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.1 3:59 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

빚내는가 아니면 사세요
    다른것보다 더 손상되는건 없고
    똥손일수록 효과가 더 좋아요
    손상이야 어쩔수 없는 현상이니,손질 잘해서 티안나게 하고 다니는게 같은 손상이라도 좋은거죠
    하루라도 빨리 사서 연습하세요,요령생기게

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.1 4:00 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

에어랩은 머리 건조할땐 별로예요
    머리 감고 말리면서 스타일링해야 효과 있어요

• 9. 고데기
    '21.8.1 4:11 PM (182.211.xxx.17)

고데기 보다 훨 안 상해요.
    근데 컬이 좀 약한듯 해요. 똥손은 무조건 사세요

• 10. .....
    '21.8.1 4:12 PM (124.49.xxx.193)

숱없고 힘없는 곱슬머리
    너무 잘 쓰고있어요.
    스타일링 전후 에센스로 모발 보호하고 사용하면 손상 그닥 없어요.
    고데기가 모발 손상이 더 심하죠.

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.1 4:39 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

똥손이면 아무리 부스스해도 사세요. 저도 힘없고 부스스한 곱슬머리인데 미스트 뿌리고 하면 안 상하던데요. 컬 생기는 부분은 오히려 윤기 나고요
    그리고 에어랩 사면 주는 드라이기로 머리 말리면 빨리는 안 말라도 머리결 좋게 잔머리 정리되면서 말라요
    컬 넣을 땐 넣고 정수리에 부스스한 부분 스무스빗으로 찬바람으로 몇번 쓸어주면 정리되던데요
    금손은 비추 똥손은 머리랑상관없이 강추합니다